• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 16:55


Украина назвала выборы в Крыму фарсом и призвала считать их нелегитимными

462 0
Украина назвала выборы в Крыму фарсом и призвала считать их нелегитимными Фото: Karasev Victor / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел Украины осудило организацию и проведение Россией выборов в Госдуму на территории Крыма и заявило о намерении инициировать включение причастных к этому лиц в санкционные списки.

"Украина передаст всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки", — цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы внешнеполитического ведомства.

В украинском МИД обвинили Россию в нарушении норм и принципов международного права, заявив, что результаты голосования и полномочия четырех одномандатников, избранных в Крыму, а также 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, "являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Госдумы".

В этой связи в Киеве призвали не признавать результаты выборов в Госдуму в части голосования на территории Крымского полуострова.

Выборы депутатов Госдумы РФ прошли в единый день голосования 18 сентября. Они проводились по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев и большинство стран Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Кто бы вякал!! Смех да и только с этой окраины.
0
Anfisa Strogova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если Украина считает Крым своим, то любые выборы в Бандерштате окажутся откровенным фарсом - Крым-то в этом хохлоцирке участвовать не будет!
1
Olga Orlova
Olga OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Крым ето Украина яволь
-3
Ватник Колорадович
Так, поди и забери!
1
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
А отчего же там москали по-деловому хозяйничают и глупых хохлов игнорируют напрочь?
0
Сергей Варакин
Иди в армию и отбей.
0
Сергей Варакин
Не легитимная власть, призывает не признавать выборы не легитимными. Нонсенс.
1
Марина Латарцева
Представила себе "перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки", которые "Украина передаст всем своим международным партнерам". Внушительно. Все равно, что перепись населения Крыма.
0
Сергей Варакин
Подумаешь, какие то 2 миллиона человек. Мелочь.
0
Марина Латарцева
2 миллиона ЧЕЛОВЕК, Сергей. Не мелочь.
0
Сергей Варакин
Вы не поняли иронии.
1
Марина Латарцева
Извините, что не поняла. Как-то так незаметно случилось, Сергей, что Украина без сарказма и иронии уже и не воспринимается, а происходящее в ней из цирка превратилось в комиксы.
0
Макс Нетолерантович
Все, трындец... Сама ВеликоУкроЖопия не признала выборы - теперь только в омут))
2
Валентин Гусятин
Да,страна абсурда продолжает играть в песочницы,и им и молчать в тряпочку нельзя,при их незавидном положении,а то их активисты враз декоммунизируют.
2
Марина Латарцева
В январе 2015 года ВР проголосовала за закон "О признании России страной-агрессором, а ЛДНР - террористическими организациями." Кроме того, депутаты заявили, "что обратятся к международному сообществу относительно предоставления Украине военно-политической поддержки и исключения России из Совета Безопасности ООН как страны-агрессора, которая блокирует принятие всех решений ООН относительно ситуации в Донбассе."
"Я быстро его (заявление – ред.) подпишу и направлю всем адресатам", - сообщил спикер Владимир Гройсман после голосования.
Мне понравился комментарий украинца к статье об этой информации:
"Гиммлер Феликс — 27.01.2015, 19:09
Видимо по мнению депутатов после такого постановления ВР России точно конец придет, а еще всяким ДЛНРам. Могли бы заодно принять постановление о признании Украины процветающей страной. Толк был бы примерно такой же."
0
Аглая Птица
Новости из Украины. Свежачок. В городе Верхнеднепровске закрыли роддом, поликлинику, кладбище, а психушку разогнали и в её помещении сделали молитвенный дом. Думала, что фейк, ан нет. Родственники подтвердили. И эта страна пытается диктовать России свои условия. Даже материться не хочется.
2
Марина Латарцева
А кладбище зря закрыли.
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Да забейте на эту 404. Собака лает. караван идёт. Пусть заявляют, пусть пишут в спортлото или в лигу сексуальных реформ, пусть. наконец. скачут.
1
Иван Правда
Кастрюли свои дырявые пускай запаивают, а не про Крым рассуждают. От жилетки рукава им, а не Крым.
1
Андрей К
Какая может быть лигитимность без горящих покрышек и десятков убитых правоохранителей???
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
фарс это точно украина, а в крыму выборы! которые признают все, потому что, это выборы проводится в россии!
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Украина - передаст", и этим все сказано! =)
а если серьезно:
"ставит под сомнение легитимность всей Госдумы"
каким образом, интересно знать? госдума - (в политическом смысле) внутренний орган страны, и работает по внутренним законам, а не "международным правам". совсем беда с грамотными кадрами на украине.
2
Yvette Harris
я поняла: это будет, как с японией: сменятся поколения, по факту, всё всем давно станет ясно, но позволить себе это признать официально, ни один украинский политик не сможет... Так и будет Крым на украинских картах украинским, на наших - российским, годика эдак до 2100 -)) ну и санкции, ессно,- куда же без них!
2
Марина Латарцева
За 2,5 года Украина прошла путь, на который раньше бы потратила 25 лет, так что делите на 10 и готовьтесь к признанию-непризнанию доброго десятка Самостийных осколков Незалежной.
0
Yvette Harris
ну, мне как бы не суть важно, одна страна или 10... лишь бы без проблем можно было ездить в гости к родственникам и знакомым в Киев, Винницу, Одессу ;) а границы... им место на картах, а не в сердцах -) для меня до сих пор - весь пост-СССР - МОЯ страна!
4
Марина Латарцева
++++++++++
0
sonatil ibn hattab
Страна с нелегитимным руководством призывает что-то там признать нелегитимным
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров