• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 03:18


Украина продает оружие "Исламскому государству" - французские СМИ

4 194 14
Украина продает оружие "Исламскому государству" - французские СМИ Фото: twitter.com

Используя организованную сеть лиц в разных странах, экстремисты из террористической группировки "Исламское государство" закупали на Украине оружие и через Турцию перевозили его на территорию Сирии. Об этом написало французское агентство Франс Пресс со ссылкой на данные, полученные от арестованной в Кувейте организованной преступной группы лиц - пятерых граждан Сирии, двух австралийцев ливанского происхождения, египтянина и одного жителя Кувейта.

Речь идет о продаже украинскими властями экстремистам из ИГ переносных зенитно-ракетных комплексов FN6 китайского производства, сообщил следствию лидер преступной группы.

По словам лидера группы, имя которого не разглашается, он являлся координатором ИГ в Кувейте и лично заключал сделки по приобретению оружия на Украине.

В результате успешной деятельности подобных координационных экстремистских групп, "Исламское государство" сумело за три года захватить около 90 тысяч квадратных километров территории Ирака и Сирии, подчеркивает французское издание.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
AndreyKA17 Rus
На фоне это новости, нападки Эрдогана, в адрес Ассада, выглядят ещё более идиотскими.
0
Аноним
Аноним
Бельгия
ссылку на статью, пожалуйста, а не на индекс АФП
0
Алексей  Я
Да легко. Скриншот Твиттера видишь? Там внизу голубеньким написано: "Посмотреть на сайте". Жми и наслаждайся.
0
Аноним
Аноним
Дания
А почему нет?! Почему украина должна отличаться от ИГ? Создатель ведь один и тот же. Сшп создали ИГ и украинскую хунту. И те и другие массово убивают людей. Так почему эти отморозки не будут помогать друг другу?! У них ведь цель одна и таже. Это же очевидно. Это была понятная и прогнозируемая политика сшп. Тут странного не должно быть ничего.
1
Заяцъ Топотунъ
Надо объявить Украину спонсором терроризма и разбомбить :)
2
Владимир Волгин
говно этот комплекс, кстати говоря. так что не особо навоюют. хотя, конечно, тенденция занятная.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Ну а кто бы сомневался. Советское то оружие распродали еще когда чеченская война была. Теперь распродают остатки. Кому то война беда, а кому-то мать родна! Народ наш мудрый, пословицы надо знать!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
странно как-то. Китай ведь не охотничье снаряжение продал кому-то. значит по серийным номерам трофеев можно определить контрактера, и только после этого копать, а пока фэйк.
---
Товарищу из Киева просьба уяснить пару вещей:
1. Оскорбления без фактов и аргументов говорит о Вашем бессилии или лжи.
2. Ни одного доказательства присутствия танков РФ на территории Украины за 2 года предоставлено не было, тогда как фото самолетов ВКС РФ в Латакии были опубликованы еще до начала их действий.
3
Владимир Волгин
вытравливаются кислотой за милую душу. ) в политбюро не дураки сидят, на солнце ночью полетите.
1
Алексей  Я
Серийные номера давно спилены или вытравлены. Серийный номер ставится для того, чтобы государству легче было легальное оружие учитывать. И какой смысл ливанцам, сирийцам.австралийцам и египтянину врать про Украину разведке Кувейта? Тем паче, что австралийцы наверняка даже не знают где эта Украина находится и вообще, существует она или нет. А проверяется легко - был факт закупки у Китая таких ПЗРК? Если да, то предъявите. И всё. Явно же они не для учений их покупали, а из страха перед Россией. Тогда они должны быть на складах. Для учений у них просроченные, или около того "Иглы" есть. Теперь осталось проследить за опровержением.
0
Аноним
Вообще-то вытравленный или спиленный номер легко может восстановить специалист по криминалистике. По крайней мере в США - может. :-)
0
Алексей  Я
Это тебе в C.S.I. показали? Пройдись фрезой по номеру и я посмотрю на того специалиста.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Козлостан экстремистам на Донбассе поставляет танки, что там зенитные комплексы. Дружбанами неразлей вода стали кацапы и французы, подозрительно все это. Эти фейки вызывают определенные мысли. Китайское оружие в Турцию, через Украину. Ни одной украинской фамилии или организации.
-7
Алексей  Я
Ты думаешь оружие на чёрном рынке по паспортам продают? Или с указанием юридического адреса?
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ох, достукаются рагули-"торгаши', что придется на СУ-34 тоже подарки отправлять.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров