• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 13:05


Украина просит новую скидку на российский газ

1 005 14
Украина просит новую скидку на российский газ Фото: Reuters

Новую скидку на "голубое топливо" просит "Нафтогаз" Украины у "Газпрома", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации, принимающей участие в обсуждении вопросов поставок энергоносителя Киеву. "Обращение направили", - сказал собеседник агентства, добавив, что теперь "Газпром" должен обсудить ситуацию с правительством РФ.

Напомним, скидка на газ, предоставленная Москвой в минувшем году, действительна с ноября 2014-го по конец второго квартала 2015 года. Суть скидки - в снижении таможенной пошлины по формуле "30% от контрактной цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров". Поскольку весь названный период контрактная цена составила свыше 333,33 доллара, то на практике размер скидки равнялся 100 долларам.

Однако 24 июня Владимир Путин заявил, что в условиях нынешнего падения стоимости нефти Россия не может давать Украине прежнюю скидку на газ, хотя цена для Киева не должна быть выше, чем для соседних государств.

Сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что "голубое топливо" для Украины будет продаваться по 247 долларов за тысячу кубометров.

Москва по-прежнему намерена поставлять газ на Украину лишь по предоплате, а что касается транзита, то недавнее заявление о том, что после 2019 года никаких поставок энергоносителя в ЕС через украинскую территорию не предвидится, может быть пересмотрено по поручению российского президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Нормально так. Россия -враг и агрессор. Долги платить не обязательно. И дайте нам еще скидку. Невменько.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
да они бл@ охренели что ли? об нашу страну так и будут вытирать ноги все кому ни лень
это позор
вообще даром все отдайте и военной техники укропам подкиньте в рамках "борьбы с сепаратизмом"
я разочарован Кремлем
0
Игорь Симонов
Путин по вопросу цены на газ , уже высказался, что делаем скидку мы не хунте в данном конкретном случае, а людям Украины, т.к хунта не стесняясь перенесет все эти повышения на кошельки народа, да я согласен со всеми кто говорит , если не доходит через голову , дойдет через жопу.... но видимо гарант нашей страны , на что то надеется,что включится какой либо рубильник в головах украинцев ,и они все таки пойму , что не "кляти москали " их добивают , а сборище у руля нынешней Украины под предводительством пиндосов.
0
Андрей Хабаров
Какие скидки у нас то в бюджете деньги лишние?! Когда в стране более половины жителей не против пыток?!
По мне: никаких скидок. Может тогда жить станет совсем невмоготу может другая половина оторвет мягкое место от дивана и скинет наглую хунту!
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
ЗБС. Дальше что? Газ за пол цены в обмен на прекращение огня?
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
"Росссия - цэ агрессор", "Верховная рада утверждает мораторий на выплаты по некоторым долгам", а теперь и просьба о скидке. Как сказал сатирик Задорнов " украинцы - особенный народ, они решили что живут плохо, и стали жить еще хуже..."
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Уважение хохляндия совсем потеряла. Никчемное правительство и народ, поддерживающий его. Жаль.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Так а что не больше то скидку сделали ? Еще надо больше скинуть - ведь каждая сэкономленная гривна либо воруется их преступным правительством либо на нее покупается снаряды и пули которыми они стреляют по мирным жителям Донбасса... Газпром и правительство с президентом - браво! Продолжайте и дальше спонсировать убийство русских на Донбассе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Рынок ищите других поставщиков.
0
Александр Зинин
Сами гадят и тут же просят -- безмозглые.
0
Дмитрий Н.
Наглые очень, нахальство - второе счастье
0
Джонни Рикко
Вернее наглость)
0
Алексей Сторожев
так Яценюк сказал, что дешевый газ это зло.
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Это для народа зло, а для нафтогаза - нормалёк, справятся)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров