аналитика
10 Ноября 2015, 14:00


В эфире чешского ТВ зачитали жесткое письмо врача о миграционном кризисе в Мюнхене

2 950 23
В эфире чешского ТВ зачитали жесткое письмо врача о миграционном кризисе в Мюнхене Фото: Reuters

"Гримасы новой Европы" - под таким заголовком портал "Искусство войны" опубликовал перевод письма, повествующего и миграционном кризисе в Мюнхене, которое зачитал ведущий в прямом эфире чешского телеканала CNTV. Автором жесткого послания названа чешская гражданка, которая работает врачом-анестезиологом в немецкой больнице, ежедневно сталкиваясь с мигрантами по роду деятельности.

"Я уезжала жить и работать в Германию, а не в Африку или на Ближний Восток. Никто из тех, кто пока лично не столкнулся с мигрантами, не имеет ни малейшего представления, что это за звери, особенно те, кто из Африки, или мусульмане, которые свысока относятся к врачам из-за своих религиозных убеждений", - жалуется женщина.

"Многие мигранты отказываются быть обследованными врачами-женщинами, да и мы сами не желаем работать с этими животными, особенно с выходцами из Африки. Отношения между мигрантами и сотрудниками клиники становятся все более напряженными. Теперь с последних выходных мигрантов отправляют в госпитали с полицейскими подразделениями со служебными собаками.

Даже профессор, глава нашего отделения в клинике, с грустью смотрит на происходящее, особенно когда видит уборщицу, которая вкалывает годами за 800 евро, а потом встречает молодых мужиков в коридорах, которые только требуют и требуют, все бесплатно, а если не получают этого, то ведут себя агрессивно", - сетует чешка.

По мнению автора письма, немецкие власти умышленно замалчивают все проблемы, не давая местным СМИ писать о миграционном кризисе.

"В одном из госпиталей мигранты с ножами напали на врачей, требуя осмотра восьмимесячного ребенка, которого они больным три месяца таскали по Европе. Ребенок умер через два дня, получив лучший уход в одной из лучших педиатрических больниц Германии. После того, как на врачей напали с ножами, доктора пришлось оперировать, а две медсестры попали в реанимацию. Никого не привлекли к ответственности", - описывает ситуацию женщина.

"А если бы немец зарезал доктора или медсестру? Что бы с ним стало? Или если бы он плеснул свою зараженную сифилисом мочу в лицо медсестре? Как минимум бы он предстал перед судом и оказался бы в тюрьме. Мигрантам все сходит с рук", - констатирует автор письма.

"Ну и где все эти люди с плакатами "Добро пожаловать"? Сидят дома и наслаждаются своими деньгами от гуманитарных неправительственных организаций? Ждут новые поезда и новую получку за то, что за деньги изображают из себя радующихся мигрантам немцев? Я бы всех этих людей взяла бы за шкирку и привела бы к нам в отделение первой помощи, а затем бы отправила бы их без полиции, без собак и без охраны, которые теперь в больницах по всей Баварии, чтобы они попытались выжить в лагерях мигрантов", - подытоживает чешка.

По словам женщины, она намерена уехать назад в Чехию, будучи согласной получать там вдвое меньшую зарплату, лишь бы избежать необходимости ежедневно контактировать с мигрантами.

Напомним, в конце октября в Чехии прошли многочисленные митинги против того, чтобы принимать в стране беженцев. Причем в отличие от Ангелы Меркель, игнорирующей в миграционном вопросе мнение не только избирателей, но и собственной партии, чешский президент Милош Земан солидарен с гражданами страны и не уступает ЕС, отказываясь согласиться с предложенными квотами на прием беженцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Никого не привлекли к ответственности - вот ключевая фраза. Из всего сказанного, плохи дела в Германии.
Если все это так как есть на самом деле, сейчас то что пишут и показывают сми и реальность совсем не одно и тоже, прожив последние пару лет недалеко от аэропорта г.Донецка в этом пришлось убеждаться многократно.
Безнаказанность порождает еще большее распущенность и беззаконие ведущее к хаосу и войне.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
У чехов нет национального чувства вины, им официальная пропаганда головы за империалистические идеалы не промывала. Немцы еще не скоро очухаются, как общая масса, как большинство населения.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Автор этого письма не врач а расист, для врача не может быть различий по национальным и религиозным признакам пациента.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Расисты это мигранты, они признают только своих черно........, другие народности для них подлежат уничтожению.
Алексей Иванов
Врачи разные бывают. Доктор Менгеле, например. Или целый отряд докторов 731 в Японии.
Да и к нашим иногда зайдешь - отношение как к недочеловеку.
А чешскую докторшу я бы не судил. Накипело видимо у них. Скоро котёл порвет...
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Если вы не заметили, автор этого письма говорит не о расе или вере, а об отношении мигрантов к врачам, об их уверенности в том, что им все должны и в полной безнаказанности любых их действий. Расизм тут ни при чем.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
http://politrussia.com/news/v-efire-cheshskogo-363/#comment-5119309
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Недалекому шутнику: расизм здесь ни при чем, человек не пишет о том, что они грязные, мерзкие и т.п. потому, что они черные, человек пишет о том как они ОТНОСЯТСЯ к людям и стране, которые их приютили.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"... что это за звери, особенно те, кто из Африки, или мусульмане", "да и мы сами не желаем работать с этими животными, особенно с выходцами из Африки"
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-efire-cheshskogo-363/
Ну конечно, сравнивание выходцев из Африки с животными (которое априори подразумевает, что они грязные) потому, что они из Африки, это не расизм, тогда что?
P.S. а как относились к ним во время их пути, как перегоняют от одной границы к другой, пытаясь поделить кому сколько приютить? на какое ответное отношение они рассчитывали, если сами вели себя с беженцами как с животными?
Александр Горохов
Не скажу, пока, насчет животных - личного опыта нет, но то, что не от войн они бегут, а что просто дармоеды и халявщики - 100%. Они не остаются в других где-то, где нет войны, все тихо и мирно, но надо работать. Но эти здоровые мужики прут туда где халява и требуют ее побольше. А негров я буду называть именно неграми, и никогда не соглашусь с тем, что мы с ними равны и одинаковы. Не надо путать с тем, кто хуже или лучше - мы разные! И если после этого меня будут называть расистом, то мне глубоко фиолетово.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
То, что мы разные это факт, но он не дает права одним принижать других по расовым или религиозным признакам (сравнивать с животными), тем более такое поведение не допустимо врачу.
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
Вы столкнитесь с ними для анализа,а потом будете осуждать
Аноним
Аноним
Украина, Винница
вы? он мразь хуже этих скотов! он -выродое типа тех кто ЭТО ВПУСТИЛ В НАШ МИР...мли тролль.
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
добавлю, сравните украинских беженцев. дончан и других сУкраины и все будет понятно
Мамка Бешеная
Врач честно объяснила, что, если бы хотела лечить негров, то поехала бы не в Европу. Она популярно объяснила, что ехала туда зарабатывать, а не выслушивать оскорбления, получать в лицо сифилитические анализы или ножом в грудь. Я бы не торопилась называть её расисткой. Вам нужно поездить или с бригадой скорой помощи или со службой милосердие по ночным вызовам. Вы многое поймёте.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Я помню, как несколько раз по ТВ поднималась тема о том, что бригады скорой помощи подвергаются нападкам и агрессии со стороны лиц их вызвавших или сторонних. Но никто же не сравнивает все наше общество с животными, из - за кучки неуравновешенных моральных уродов, процент которых можно найти в любом обществе.
Мамка Бешеная
Сходите в ВК сообщество злой медик, поинтересуйтесь мнением. Просто у нас непринято такие вещи по телевизору читать, потому что ещё остатки культурности остались.
Александр Горохов
А я за то, чтобы говорить правду и называть вещи своими именами. И если кто-то ведет себя как животное, то я и буду называть его животным.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Тут вы правы, вещи должно называть своими именами, но несправедливо будет из-за поведения конкретно взятого индивида, с животным типом строя психики, переносить подобную оценку на все общество, будь то выходцы из Африки, или мусульмане. Процент подобных человекообразных можно найти в любом обществе.
"Все мы — люди, да не все — человеки" В.И. Даль
Александр Горохов
А кто переносит на общество? Эта женщина высказалась не о всем населении тех стран, откуда прибыли эти мигранты. А вы уверены, что в качестве мигрантов туда прибывает лучшая часть обществ тех стран. Я почему-то думаю, что все как раз наоборот. Лучшие остаются дома и стараются что-то сделать для своей страны. Не спорю, кто-то приехал от безысходности, но большинство, просто воспользовались ситуацией и побежали за халявой. Большинство сопутствующих фактов тому подтверждение. Вот исходя из всего этого, сам лично не сталкиваясь с такими мигрантами, я считаю себя не вправе осуждать эту женщину за ее эмоциональное высказывание. Ведь она-то все прочувствовала на собственной шкуре.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Значит этой женщине нужно выражаться более корректнее, чтобы не возникало двойных интерпретаций. Читая текст ее письма я пришел к выводу, что да, она была обижена действиями кого-то из мигрантов, а обиду свою выплескивает на "выходцев из Африки" и "мусульман" - как бы обобщая, называет всех "животными".
Александр Горохов
Ну в данном случае, наверное можно и простить - женщина, да еще на эмоциях ) И не вздумайте меня обвинять в гендерной микроагрессии - не поведусь. )))
Аноним
Аноним
Украина, Винница
молоток гранд и 30 серебренников отработал! иди пищы дальше о зверствах хунты за одно попрыгай у посольсва турции...
Видео
Реклама
Новости партнеров