• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 18:56


В Москве ответили на угрозу Вашингтона сбить приблизившиеся к "Дональду Куку" Су-24

24 091 0
В Москве ответили на угрозу Вашингтона сбить приблизившиеся к "Дональду Куку" Су-24 Фото: Reuters

Если бы США действительно сбили российские фронтовые бомбардировщики Су-24, пролетевшие вблизи американского эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море, на это последовал бы жесткий ответ. Об этом заявил в пятницу член комитета по международным делам Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

"Как (госсекретарь США Джон) Керри сказал, что они будут вести огонь на поражение, точно так же они должны знать, что "Дональд Кук" подошел к нашим границам и может уже от них не отойти", — сказал Морозов (цитата по РСН), отметив, что Вашингтон пока не осознал, что эпоха его доминирования закончилась.

Морозов также подчеркнул, что в многополярном мире необходимо уметь договариваться. В качестве примера сенатор привел взаимодействие США и России в ходе воздушной операции в Сирии.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, в свою очередь, обратил внимание на то, что российские Су-24 не имели вооружения на борту, а поэтому не могли имитировать атаку на американский военный корабль. По его мнению, российские бомбардировщики не нарушали международных правил.

"Они были без подвески, пролетали рядом, то есть не было оружия", — сказал Комоедов (цитата по "Интерфаксу"), отметив также, что военные самолеты РФ летели "в свободном воздухе, над морем, по своим планам". "Вот что делали там американцы, мне непонятно", — отметил он.

Ранее в пятницу, 15 апреля, госсекретарь США Джон Керри заявил, что американский эсминец "Дональд Кук" мог сбить приблизившиеся к нему Су-24 ВКС России согласно правилам ведения боевых действий. Он назвал поведение российских летчиков провокационными, опасными и охарактеризовал это как атаку. 

В среду, 13 апреля, российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук", который участвовал в совместных с Польшей учениях в западной части Балтийского моря. 

По данным американской стороны, "опасные сближения" были зафиксированы в международных водах 10 и 12 апреля. Как сообщалось, российские бомбардировщики несколько раз пролетели вблизи корабля ВМС США, причем один из таких маневров помешал польскому военному вертолету подняться с площадки эсминца в воздух. 

В тот же день на действия летчиков ВКС РФ отреагировали в Белом доме, заявив, что данный инцидент "противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве". 

В Минобороны России, со своей стороны, отвергли критику администрации президента США, заявив, что "все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами". 

"Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности", — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ДА, НЕЧЕГО ВЫ НЕ СДЕЛАЙТЕ ПО БОЛТАЕТЕ И НА ЭТОМ ВСЕ И ЗАКОНЧИТСЯ. ПРИМЕР: КУРСК ПОТОПЛЕН АМЕРИКАНСКОЙ СУБМАРИНОЙ, САМОЛЕТ СБИТ В СИРИИ. ТАК ЧТО НЕ БОЛТАЙТЕ ШАВКИ АМЕРИКАНСКИЕ...???
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
70 (130 км) миль, военный корабль с ядерным оружием на борту, от военной базы Калининград, (или Нью-Йорк), без предварительного уведомления о своих действиях- должен быть уничтожен...
0
р.Б. Виктор
Пиндосы могли бы - ударили .
В соответствии с правилами, сбивается КАЖДЫЙ самолёт на курсе бомбометания.
Этим оправдались янкесы при сбитии Иранского пассажирского лайнера.
Ещё и торжественной встречи удостоились и по 1,5 медальки.
И рассеянцы утёрлись бы, как от турок.
Тем более, что маневры и все предупреждения рОзданы. Так что тут взаимное "несварение" по срокам и возможностям. Приказ не отдадут пока главстерх платит ДАНЬ исправно..
-1
Сергей Олорин
Ты же вроде бы ПРАВОСЛАВНЫЙ? Так не забывай, что за ВАМИ ДОЛЖОК! Именно под руководством РПЦ была проСРАНА Российская ИМПЕРИЯ! А потом большевикам пришлось ценой огромных жертв ПОДНИМАТЬ страну (попутно отстреливая ПОПОВ, чтоб не МЕШАЛИ). Сейчас опять ЛЕЗЕТЕ, чтобы ПОМЕШАТЬ?
0
р.Б. Виктор
Православный.
Практически каждый поп желал стать царём на приходе, НО!
А народец-то как? Не предал?
Ведь его поманили Царством Божием на Земле.
А двоняне? Ведь не смогди найти 17 тыс офицеров в действующую армию при 300 тыз захребетников.
А разночинцы? Не приложили руку? Кудыж тогда Алексеева деть 1-2 поколение. Ещё и вспоминал расплату за предательство: "Рассчитали, как полового". Т.ч. отринули Бога, убили Царя, продали Отечество. И ВАША здесь есть "доля малая". Нечего других винить. Коммсатанисты НЕ поднимали страну, а разваливали под руководством иудеев (сами ими и являясь) и наглоссаков. Сталин не был большевиком, а глубоко верующим человеком, выполняющим волю Богородицы. И, да! помешать либерсатанистам уничтожить Святую Русь дело Благодатное.
0
Аноним
Аноним
Таджикистан
Россия свои возможности в Сирии показала как надо. Если бы ДУК пальнул хоть раз то с Сибири прилетела бы птичка колибри и моряки ДУКа поняли бы трагедию Титаника. А так пиндосы просто хорохоряться, на самом деле они обосрались по полной. Да здравствует Россия и смерть всем её врагам. Ура!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какой жесткий ответ? Один жесткий ответ уже дали.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
"не имели вооружения на борту". А если что, с вооружением долетят минут за пять :Р
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Здесь , правда их очень поубавилось , кому ж охота за баксы яйцв растерять )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кстати .. сейчас свободен .. в отпуске ... так сказать
.. в городе герое Москве активно провожу профилактические беседы с российскими ботами , как они бывает резко компы в окошко выкидывают нв радость дворникам ..))))'
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты бы, бедолага о себе беспокоился...
Ибо в Москве тебя всегда будут воспринимать как хохла-нахлебника, а в Украине - как предателя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я из лнр ,... на рубеже .. мой айпи открыт .. хочу напомнить .. кое кому .. кое что ...три камаза негров из луг. Аэропорта вывезли на свалку , в дебальцево и в донецком аэропорту закопали поляков , последний ан с блэкуотером там и не ушел домой .... бл. Где ж вас всех хоронить , люби друзи , а на укропов с плавающими айпишниками просто не обрашаем внимания , косим потихоньку эту траву вмести с поросолью , чтоб уже не размножилась , .. заметили , что как то поубавилось ботов , я б сказал .. поубивалось.... в полемику не вступаю .. не за чем .
Все нормально.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
)))
0
Сергей Иванов
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Нидерланды
Вата как обычно харахорится .... Пиндосы бы сбили .... и ничего бы им не было, к гадалке не ходи .... ибо диванные воины даже зад бы не оторвали, ибо надо оплачивать ипатеки и кредитные памойки... и вайна с США ну савсем не к месту... ведь нужно будет умереть в любом варианте
-6
дмитрий кривонос
А хохлопидр расстроен что хозяева силушку не паказали!
5
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ватнег негодуе ..... гы гы гы
-6
Сергей Соловьёв
Укроп настолько смел, что даже IP прячет,то в одной стране,то в другой!
Абоссатушки-перепрятушки?
6
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Хохлятко, а что ты забыло на русском ресурсе, да еще буквы скрябаешь на великом и могучем, а не на своей собачьей мове? Тебя голландские унитазы заждались, а ты тут икру мечешь не по делу.
4
Юрий Вышневолоцкий
Не поймёт. Опять бредить про вату начнёт. У них как у Эллочки- людоедки, словарный запас резко ограничен.
2
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
К гадалке ходить и не надо, надо просто немного думать. Придётся пояснить. В случае с Турцией военный ответ России привёл бы к конфронтации с НАТО, гораздо проще было "приклеить" турецкие самолёты к земле, что и было сделано. США, сбив российский самолёт, эту конфронтацию открывало напрямую, и нам опасаться было бы уже нечего. Интересно, а США знают, что такое война, что такое умирать за Родину? Мы знаем! Так что "вайна" с Россией ну "савсем" не к месту, ведь придётся умирать за чизбургеры и пепси, а ипотеки и кредитные помойки оплачивайте у себя в Нидерландах.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Бред из серии - советский цирк циркее всех цирков...))
-4
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Дак ты попрыгай, пройдет
2
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Хохол ты дура
2
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Теперь у них против нашего РЭБа есть противоядие - РОГАТКА. Сбить конечно могли-бы, но не успели зарядить РОГАТКУ (электроника, ведь могла не сработать).
1
Рома Кукурузин
Бондерлого повылазило
1
Рома Кукурузин
Кук настойчиво пытается стать подводной лодкой. Бог троицу любит...
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
вам на цензор.нет =)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
#Если бы США действительно сбили российские фронтовые бомбардировщики Су-24, на это последовал бы жесткий ответ#
Да ни хрена бы не последовало.
Опять завели бы унылую песню про "нож в спину".
А на крайняк запретили бы помидоры-окорочка.
И все.
-7
Олег Максимов
Полностью согласен.
Если уж турков испугались, то Америку...
-9
Рома Кукурузин
Если бы у бабушки был бы НОС, она была бы дедушкой, а Майдан бы не состоялся..
0
Андрей Губенко
Война с Турцией нам не нужна, а вот Америке не нужна война с Россией. Я уверен на 90%, что долбанули бы по кораблю ракетой. Одно дело американдосам воевать чужими руками, другое дело ввязываться напрямик да ещё возле чужих берегов. К тому же второй случай со сбитым самолётом бил бы по нашему престижу...
1
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-6
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-5
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-5
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Типа - первый сбитый не бил )))
-4
Иван Красков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У вшеневмерловцев, от постоянных прыжков в небо,типично племени маски,встряхиваются мозги и они не способны мыслить, т.к разменять самолёт на эсминец, это что разменять пешку на ферзя, и это далеко не шахматы, а сотни людей, кадровых военных
0
Олег Максимов
Вот зачем России эти провокации?
Собьют опять российский самолёт, как турки сбили, и что? Начнут потом опять бучу в рос. СМИ, какие "американцы плохие" и "контрсанкции" объявлять. Оно надо?
У России разве есть лишние самолёты и пилоты? Девать некуда? Камикадзе воспитывают?
-4
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Почему тогда, когда турки (турки,Карл!) сбили, никого не потопили?))
-3
Рома Кукурузин
потому что Крым Донбасс
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Крым -Домбас уже в этом году вернете - на тарелочке, с голубой каемочкой )))
-6
дмитрий кривонос
Как сосали так и дальше сосать будете!
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мы скакали - сосали вы )))
-4
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Только и можете скакать , а пол страны просрали!
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Насчёт голубого не к нам , а в противоположную сторону
ХОХЛЯТУШКИ-ОБОСРАТУШКИ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
17 февраля 2016 года взрыв автобуса в Турции унес жизнь 22 пилотов ВВС. ни одна организация не взяла на себя ответственность. Моссад стайл. (по некоторым данным один из них был "тот самый")
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ну так то 13 авианосных групп .... а это фактически большие армии....
0
Аноним
Аноним
Германия
Провоцирует пиндостан нас, а не мы их. Да и это всего лишь риторика врага.
0
Минуточку
нет, но пиндосы должны знать,что кал уже при виде их не теряют....
а пиндосы не будут сбивать-кук один в балтии... прибалтийские львы резко уснут при этом....
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да были уже времена при Горбаче-предателе и Эльцыне - почитателе пиндосов, когда Росии вообще всё было ни "зачем". У народа не спрашивали. Просто тупо продавали!
Всё подряд продавали - самолёты, корабли, ресурсы...армию "опускали" - а "зачем", действительно, "России эти провокации"?
Наше дело, типа, молчать в тряпочку и отдавать-отдавать-отдавать.... за бесценок, за похлопывание по плечу "хороший какой"...
Провокации на сайте , наверное, чтобы дискуссию вызвать.
Да без дискуссий!
Шляются, проверяют. как реагируем - получите в пакете 3 в 1-м: сами труханули, крыть нечем, надо свои косяки с вынюхиваниями и "учениями" у берегов РФ заболтать.А насчёт турок, может, объяснит кто? Россия им войны проигрывала? хоть раз?Войны им давно хочется, а тут обломанс такой - туристы/помидоры...
1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Провокация - это нахождение Кука у наших берегов, всё остальное - ответ
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Интересно, где Вы служили, что так пишете...о нашей армии...или не служили..
0
Денис Кукуфс
Вся это болтовня омериканцев для внутреннего [censored] информации, а так же для сочувствующих им...
1
Ирина Барановская
шляется по Балтике всякий металлолом, с командой, у которой хроническая диарея. и у хозяев этого металлолома Россия должна спрашивать разрешение летать в нейтральном пространстве вблизи от собственных границ? хватит, в балтике и так мусора и отходов хватает, ещё сышиа своё дерьмо привозить начинают.
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
5
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-6
Анатолий
Комментарий заблокирован
4
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-4
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-3
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий удален
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-6
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
4
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-8
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
5
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
и вы сюда же сунулись, господин нехороший???
И ты, Брут???(с)
США самый заглавный террорист и есть.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров