• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2016, 17:18


В Сирии Россия и США возводят военные базы в 40 км друг от друга

2 189 12
В Сирии Россия и США возводят военные базы в 40 км друг от друга Фото: vedomosti

Как сообщает британское издание The Times, вооруженные силы России и США стали возводить военные базы в северной части Сирии. При этом подчеркивается, что расстояние между ними составляет чуть более 40 км.

Вчера со стороны турецкого президента Реджепа Эрдогана прозвучали опасения по поводу того, что 200 российских специалистов приступили к работе по укреплению взлетно-посадочной полосы на авиабазе Эль-Камышлы, находящейся на подконтрольной Асаду территории. Как сообщает Times, данный район расположен в нескольких милях от границы Турции – члена НАТО, который считает, что эта зона находятся в сфере его влияния. Турецкая сторона направила дополнительные военные формирования к границам страны, а солдаты стали рыть окопы.

Источники The Times в американских спецслужбах подтверждают факт расширения российского военного присутствия в районе Эль-Камышлы. Сообщается, что специалисты из РФ обследуют местность на предмет размещения своих сил и создания здесь укрепрайона.

Кроме того, ссылаясь на разведывательно-аналитическую компанию Stratfor, Times пишет, что США создают на территории Сирии свою первую авиабазу, которая будет расположена на подконтрольной курдам территории. Военную базу создают на основе сельскохозяйственного аэродрома в городе Рмейлан, который находится на северо-востоке страны – всего в нескольких километрах от границы с Ираком и Турцией. По данным издания, над строительством базы работают несколько десятков американских спецназовцев. При этом Stratfor имеет спутниковые снимки, на которых видно, что взлетную полосу аэродрома уже увеличили вдвое – до 1315 м., что позволяет принимать средние военно-транспортные самолеты Hercules. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Стерли коммент, но повторю, - не верю, лажа эта новость, полная.
0
Артур Сулейманов
Там сейчас начнется как в игре со стульями, как закончится музыка (ДАИШ), так успей сесть на стульчик, а кто не успеет, тот в пролете в этом регионе.
2
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
что зав бред?
0
Лилия Смирнова
Комментарий заблокирован
0
Viktor Makushin
101 элитную дивизию ВДВ США будут принимать на северо-востоке Сирии. Там, говорят, удлинили ВПП до 1,3 км, чтобы принимать "Геркулесы", даже спутниковый снимок показали, но это пока не факт.
Лишь бы "Буратино" доставало и до полосы и до турецких окопов. Да, все ждут когда будут подавать горяченькое, как бы не оказаться в центре этого горяченького.
0
Андрей Двинин
Похоже все "веселье" в Сирии еще впереди. Пиндосы постараются частичку Сирии оттяпать руками Курдов. Нашим надо поспешать. С одной стороны ускорять зачистку границы с Труляндией. С другой стороны с Курдами активизировать работу. Они к нам поближе по свои идейным принципам будут чем к Пиндостану.
Надеюсь наши успеют!
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не верю я, что США строят военную базу в Сирии. Этот Стратфорт скатился до уровня слухов, либо преднамеренно дезинформирует.
1
Виктор Стягайло
Как интересно! Турция считает территорию суверенного государства "территорией своих интересов". Что было бы, если бы Россия объявила зоной своих интересов территорию стран Прибалтики? Воя бы на весь мир было! А США? Строят военную базу на территории другой страны, не считаясь с мнением ее руководства и не прося разрешения! Воистину - весь мир сошел с ума!
4
Николай  Поров
Мир всегда был безумным.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Сирия суверенное государство с временными трудностями. Строительство базы пендосы должны согласовать с Асадом и ООН.
0
Артур Сулейманов
ООН? Не, не слышали :) Это ж пиндосы им пох. Это ООН должны согласовывать с сга, а не наоборот. Да и где ООН квартируется? Правильно, в сга)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров