• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 07:03


В США озаботились "новыми когтями" российского медведя

26 426 26
В США озаботились "новыми когтями" российского медведя Фото: cont.ws

Журнал Popular Mechanics рассказывает о применении российской дальней авиацией в Сирии новейшие стратегические крылатые ракеты Х-101, передает РИА Новости.

Издание отмечает, что можно было бы использовать и ракеты старого образца, но, вероятно, истинным намерением Москвы было "показать новейшие когти "Медведя" (Bear, наименование стратегического бомбардировщика Ту-95 по кодификации НАТО). 

Х-101 – малозаметная дозвуковая ракета с конвенциональной боеголовкой, которая летит к цели на низкой высоте, ускользая от вражеских радаров. При ее наведении может использоваться навигационная система ГЛОНАСС, а точность ракеты в два-три раза лучше, чем у ее предшественниц, и не превышает 10 метров, отмечается в статье.

По-настоящему поразительной Popular Mechanics называет межконтинентальную дальность ракеты, которая может достигать 10 тысяч км. "Это означает, что, если запустить ее в Москве, она может ударить по практически любой части США", — предупреждает журнал.

"Малозаметная и способная лететь, не попадая в зону обнаружения многих радаров ПВО, Х-101 полезна при так называемом внезапном первом ударе, особенно при ударе по хорошо защищенным целям. Ядерная версия ракеты, Х-102, предположительно, может нести заряд мощностью 250 килотонн. И это беспокоит Пентагон", — пишет Popular Mechanics.

Аналитик американского Центра военно-морского анализа CNA Майкл Кофман отмечает, что Россия, используя в Сирии дальнюю авиацию и новейшие ракеты, не только выполняет миссию возмездия, но и тестирует возможности своих вооруженных сил. 

Совсем недавно на Западе смеялись над российскими ВКС, в особенности над дальней авиацией, пишет Кофман. "По всей видимости,  российские бомбардировщики вернулись, и на сей раз не для шоу, а чтобы продемонстрировать возможности дальних операций по нанесению высокоточных ударов", — отмечает он. Аналитик также указывает, что американским ВМС следует обратить внимание на российский бомбардировщик Ту-22М3, который может быть оснащен противокорабельной ракетой Х-22. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Курск
На низкой высоте... А что, бывает и высокая высота?
Аноним
Аноним
Украина, Смела
У кацапов и не такое бывает...Особенно когда они начинают распускать перья и мычать что они лучшие...
Димон Димонов
ты от куда ч м о вылезло...брысь под шконку
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
Пусть тренируются в реальных условиях. и пофиг какими ракетами. Все равно на складах лежат.
Аноним
Аноним
Румыния
Ну как там объяснить, воробышки понимаешь. А а сам то ракетами распологаешь? А то возможно прозеваеш. Спи сладко товарищ,нас ты не напрягаеш. А только забавляеш.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Бить с помощью Ту-95МС и Ту-22М3 игиловцев, это примерно то же самое, что из пушек по воробьям стрелять. Похоже, в данном случае, как и с запуском с Каспия - лишь бы стрельнуть, а куда - не столь важно, по телеку можно будет потом рассказать про тыщи уничтоженных штабов ИГ...)))
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
спроси у игил про точность этих клеваний и их последствиях,наверное им там жарко
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Ты лучше расскажи про "пэрэмоги" украинской авиации, у которой самолеты кончились на Донбассе. И про то, как твои президенты позволили америкосам порезать на лом Ту-22М3, которые остались от СССР. Еще расскажи про МиГ-29, которые стояли в Крыму на Бельбеке со сдутыми колесами, а из под облезших трезубцев на килях, четко просматривались красные звезды.
Димон Димонов
я бы порадовался одному уничтоженному штабу..и что бы днем во время драки-голосования...с курса сбилась...с кем не бывает...за то хохлы бы свободно вздохнури
Александр ДаДаДа
а кто когда смеялся над дальней авиацией России?
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
западные клоуны смеялись над тем что ту95 слишком громко гудит, и его сбить ничего не стоит, до них не доходило что он несет не бомбы а ракеты, которые может запулить за 5000км до цели
Аноним
Аноним
Россия, Орехово-Зуево
Жду на Политраше статьи очередного "знатока" под броским заголовком типа "до Х-101 в России крылатых ракет не было".
Илья Молдашов
Хорошо бы ещё про тестировали эту ракету Х-101 на шейхе Тамим бин Халифа Аль Тани-ЭМИРА КАТАРА и на Салма?не ибн Абду?л-Ази?з Аль Сау?да короля саудовской аравий. Гарантированный мир на ближнем востоке на долго обеспечен..
Джонни Рикко
и правильно, пусть знают, что "русского медведя" лучше не злить, а то можно и без головы остатся.
Валентина Валентинова
Украина уже два года защищает весь цивилизованный мир! Никто не сравниться с её мощью. Американцы, не бойтесь, вы под защитой!!!!
Димон Димонов
да они вон помогать собираются ..только не пойму кому то ли америкосам то ли игил
Аноним
Аноним
Эстония
Я бы спокойнее относился к подобным западным статьям, ибо ракеты с подобными характеристиками стоят на вооружении уже более 30 лет. Подобные статьи показывают или то, насколько мы были неодоценены в глазах западного обывателя, или указывают на реальные проблемы систем вооружения Запада, как, например, с эпической историей их Ф35.
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Стоять может и стояли. Но никогда не применялись в боевых условиях. К тому же, Томагавки никогда не применялись на такие расстояния - максимум 500-600 км. А тут 1600 км.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Именно недооценены. СССР уже к 1985 году выиграл у них гонку вооружений, но никто это не заметил, т.к. Горбачев начал все "сливать", как зомбированный. А к 1991 году СССР развалился и Запад провозгласил себя победителем в холодной войне и по их странным миро-представлениям у России ничего кроме ржавых танков не осталось или не должно было остаться.
Димон Димонов
у сша 5 из 8 запусков хзк(хрен знает куда) так точность сложновато определить......читал как то были наши разработчики на выставке вооружений(АЛМАЗ_АНТЕЙ) и вот наши предлагали американцам провести испытания системы.....американцы не долго думая отказались.....зачем срамится перед шейхами и гостями выставки...это была еще с-300...ну а что говорить про с-500
дмитрий кривонос
Да им нужно заинтересоваться! И на глобусе циркулем очертить радиус безопасности для своих корыт!
Патамушта Патамушта
Пиндосы озабочены,прозевали российскую армию,её мощь силу,теперь озабочены.Пришел крах пиндоской гегемонии.
Alexander Wein
Точно! Вся надежда на непобедимую украинскую армию.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
великие укры боевым гопаком растопчут всех )))))))))))
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Непобедимость украинской армии столь же легендарна, как и неуловимость неуловимого Джо.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Они не прозевали... Россия с 1993 и по сей день была и будет ядерной державой... Американцы просто с этим фактом ничего не могли поделать, хотя очень сильно пытались... Поэтому Россия находясь под собственным ядерным зонтиком могла спокойно развивать свою армию... Не опасаясь никого...
Видео
Реклама
Новости партнеров