• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 07:03


В США озаботились "новыми когтями" российского медведя

26 426 26
В США озаботились "новыми когтями" российского медведя Фото: cont.ws

Журнал Popular Mechanics рассказывает о применении российской дальней авиацией в Сирии новейшие стратегические крылатые ракеты Х-101, передает РИА Новости.

Издание отмечает, что можно было бы использовать и ракеты старого образца, но, вероятно, истинным намерением Москвы было "показать новейшие когти "Медведя" (Bear, наименование стратегического бомбардировщика Ту-95 по кодификации НАТО). 

Х-101 – малозаметная дозвуковая ракета с конвенциональной боеголовкой, которая летит к цели на низкой высоте, ускользая от вражеских радаров. При ее наведении может использоваться навигационная система ГЛОНАСС, а точность ракеты в два-три раза лучше, чем у ее предшественниц, и не превышает 10 метров, отмечается в статье.

По-настоящему поразительной Popular Mechanics называет межконтинентальную дальность ракеты, которая может достигать 10 тысяч км. "Это означает, что, если запустить ее в Москве, она может ударить по практически любой части США", — предупреждает журнал.

"Малозаметная и способная лететь, не попадая в зону обнаружения многих радаров ПВО, Х-101 полезна при так называемом внезапном первом ударе, особенно при ударе по хорошо защищенным целям. Ядерная версия ракеты, Х-102, предположительно, может нести заряд мощностью 250 килотонн. И это беспокоит Пентагон", — пишет Popular Mechanics.

Аналитик американского Центра военно-морского анализа CNA Майкл Кофман отмечает, что Россия, используя в Сирии дальнюю авиацию и новейшие ракеты, не только выполняет миссию возмездия, но и тестирует возможности своих вооруженных сил. 

Совсем недавно на Западе смеялись над российскими ВКС, в особенности над дальней авиацией, пишет Кофман. "По всей видимости,  российские бомбардировщики вернулись, и на сей раз не для шоу, а чтобы продемонстрировать возможности дальних операций по нанесению высокоточных ударов", — отмечает он. Аналитик также указывает, что американским ВМС следует обратить внимание на российский бомбардировщик Ту-22М3, который может быть оснащен противокорабельной ракетой Х-22. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Курск
На низкой высоте... А что, бывает и высокая высота?
0
Аноним
Аноним
Украина, Смела
У кацапов и не такое бывает...Особенно когда они начинают распускать перья и мычать что они лучшие...
0
Димон Димонов
ты от куда ч м о вылезло...брысь под шконку
0
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
Пусть тренируются в реальных условиях. и пофиг какими ракетами. Все равно на складах лежат.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Ну как там объяснить, воробышки понимаешь. А а сам то ракетами распологаешь? А то возможно прозеваеш. Спи сладко товарищ,нас ты не напрягаеш. А только забавляеш.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Бить с помощью Ту-95МС и Ту-22М3 игиловцев, это примерно то же самое, что из пушек по воробьям стрелять. Похоже, в данном случае, как и с запуском с Каспия - лишь бы стрельнуть, а куда - не столь важно, по телеку можно будет потом рассказать про тыщи уничтоженных штабов ИГ...)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
спроси у игил про точность этих клеваний и их последствиях,наверное им там жарко
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Ты лучше расскажи про "пэрэмоги" украинской авиации, у которой самолеты кончились на Донбассе. И про то, как твои президенты позволили америкосам порезать на лом Ту-22М3, которые остались от СССР. Еще расскажи про МиГ-29, которые стояли в Крыму на Бельбеке со сдутыми колесами, а из под облезших трезубцев на килях, четко просматривались красные звезды.
0
Димон Димонов
я бы порадовался одному уничтоженному штабу..и что бы днем во время драки-голосования...с курса сбилась...с кем не бывает...за то хохлы бы свободно вздохнури
0
Александр ДаДаДа
а кто когда смеялся над дальней авиацией России?
1
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
западные клоуны смеялись над тем что ту95 слишком громко гудит, и его сбить ничего не стоит, до них не доходило что он несет не бомбы а ракеты, которые может запулить за 5000км до цели
0
Аноним
Аноним
Россия, Орехово-Зуево
Жду на Политраше статьи очередного "знатока" под броским заголовком типа "до Х-101 в России крылатых ракет не было".
0
Илья Молдашов
Хорошо бы ещё про тестировали эту ракету Х-101 на шейхе Тамим бин Халифа Аль Тани-ЭМИРА КАТАРА и на Салма?не ибн Абду?л-Ази?з Аль Сау?да короля саудовской аравий. Гарантированный мир на ближнем востоке на долго обеспечен..
1
Джонни Рикко
и правильно, пусть знают, что "русского медведя" лучше не злить, а то можно и без головы остатся.
1
Валентина Валентинова
Украина уже два года защищает весь цивилизованный мир! Никто не сравниться с её мощью. Американцы, не бойтесь, вы под защитой!!!!
4
Димон Димонов
да они вон помогать собираются ..только не пойму кому то ли америкосам то ли игил
0
Аноним
Аноним
Эстония
Я бы спокойнее относился к подобным западным статьям, ибо ракеты с подобными характеристиками стоят на вооружении уже более 30 лет. Подобные статьи показывают или то, насколько мы были неодоценены в глазах западного обывателя, или указывают на реальные проблемы систем вооружения Запада, как, например, с эпической историей их Ф35.
4
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Стоять может и стояли. Но никогда не применялись в боевых условиях. К тому же, Томагавки никогда не применялись на такие расстояния - максимум 500-600 км. А тут 1600 км.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Именно недооценены. СССР уже к 1985 году выиграл у них гонку вооружений, но никто это не заметил, т.к. Горбачев начал все "сливать", как зомбированный. А к 1991 году СССР развалился и Запад провозгласил себя победителем в холодной войне и по их странным миро-представлениям у России ничего кроме ржавых танков не осталось или не должно было остаться.
0
Димон Димонов
у сша 5 из 8 запусков хзк(хрен знает куда) так точность сложновато определить......читал как то были наши разработчики на выставке вооружений(АЛМАЗ_АНТЕЙ) и вот наши предлагали американцам провести испытания системы.....американцы не долго думая отказались.....зачем срамится перед шейхами и гостями выставки...это была еще с-300...ну а что говорить про с-500
0
дмитрий кривонос
Да им нужно заинтересоваться! И на глобусе циркулем очертить радиус безопасности для своих корыт!
3
Патамушта Патамушта
Пиндосы озабочены,прозевали российскую армию,её мощь силу,теперь озабочены.Пришел крах пиндоской гегемонии.
6
Alexander Wein
Точно! Вся надежда на непобедимую украинскую армию.
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
великие укры боевым гопаком растопчут всех )))))))))))
1
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Непобедимость украинской армии столь же легендарна, как и неуловимость неуловимого Джо.
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Они не прозевали... Россия с 1993 и по сей день была и будет ядерной державой... Американцы просто с этим фактом ничего не могли поделать, хотя очень сильно пытались... Поэтому Россия находясь под собственным ядерным зонтиком могла спокойно развивать свою армию... Не опасаясь никого...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров