• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2016, 11:38


"Верх взяла геополитика" - Косачев и пользователи соцсети о Евровидении

2 393 0
"Верх взяла геополитика" - Косачев  и пользователи соцсети о Евровидении Фото: reuters

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, из-за победы на "Евровидении" украинской исполнительницы Джамалы, многие оказались в проигрыше, в том числе и сама Украина с ее "многострадальным бюджетом".
"На Евровидении 2016 впервые публично разделили голосование зрителей, хотя им дали слово последними, и национальных жюри. В первом случае победило искусство. Даже на Украине на первое место зрители поставили Лазарева. Во втором - украинская певица Джамала. По сумме баллов верх взяла геополитика", - отметил сенатор.

"Проиграла Музыка, потому что победила явно не лучшая композиция. А, значит, напрасно старались композиторы, исполнители и их команды. Проиграл конкурс, потому что вместо честного соревнования восторжествовали политические установки. Проиграла Европа. Ведь в умах европейцев победила не объединяющая «Ода к радости», а откровенная «холодная война». Проиграл Минский процесс. <...>зачем менять законы, договариваться, если – «Европа с нами»? «Запад нам поможет»", - прояснил свою позицию Косачев, подчеркнув, что победителем в конкурсе получилась война до победного.
"Вот и Яценюк уже отличился: «Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!»", - прокомментировал сенатор заявления украинского экс-премьера.


Отметим, что мировая общественность также шокирована итогами прошедшего в Стокгольме конкурса "Евровидение", победителем которого стала исполнительница Джамала с песней о депортации крымских татар из Крыма "1944". Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им. Зрители "Евровидения-2016" присудили победу российскому исполнителю Сергею Лазареву, отдав за него максимальное количество голосов, но с учетом баллов, выставленных судьями, российский певец занял только третье место. Представительница Украины Джамала получила высокую оценку национальных жюри, но европейская телеаудитория поставила ее на второе место.
Пользователи соцсети по всему миру выступили с критикой системы подсчёта баллов и исхода голосования, а также обвинили конкурс в политизации. 
"Если вы считаете, что конкурс не включил в себя политические и другие культовые предрассудки, то вам медведь наступил на ухо также, как и некоторым певцам с «Евровидения", -  написала пользователь Мария Тесла Пиццерия.
"Для тех, кто не не знает: Евровидение - это, в основном, шоу о политике и немного музыки из разных стран", - отметил другой пользователь.
"Наверное, легенде о неполитизированном Евровидении пришёл конец. Всего хорошего Украине. Выше нос, Джейми Ли (участница от Германии", — написал журналист из ФРГ Имре Гримм.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Еврошабаш 2017 в нищей украине пусть оплачивают те, кто поставил ей высшие баллы! Жюри поименно из личного кармана, страны в форме специального налога!
0
Dmitriy Blood
Да вы достали уже этим Евровидением. Только Украина и Россия парятся за этот конкурс пресной песни. Реально там было всего 2 композиции интересные, а все остальное никто сутра уже не вспомнит.
Единственное, что радует, так это подстава для властей Украины - в нищей стране, где каждый упоротый патриот скачет с гранатой, устроить праздник для толерантной Европы. Что-то мне подсказывает - гостей будет немного.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Russian Pianist
По результатам зрительского голосования победила Россия, а раскошеливаться на следующее Евровидение придется Украине. По-моему, отличный результат! А если честно, нам уже пора перестать принимать участие в этом балагане.
2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Совершенно верно! Даже не к искусству, даже к "POP"-культуре Евровидение давно не имеет отношения. Аргумент простейший - старые песни АББА я насвистываю по дороге, а попробуйте вспомнить мелодию из большинства этих посредственных, серых, крикливых "песен". Очень редкая запоминается. Остальные - тягомотина, пошлятина, тупой эпатаж. Вот так!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Elena Kotova
Elena KotovaС нами!
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Елена! Вам я уже говорил,что прежде чем чистить организм от шлаков,необходимо срочно очистить от них Ваши мозги,и тогда Вы этим шлаком не будете "пудрить" и нам наши мозги.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наиболее мыслящие хохлы уже начали что-то предчувствовать: "Теперь в квитанциях за ЖКХ появится новая строчка - Евровидение".? 👀
4
МедведеМ
Ну хорошо, что Лазарев не выиграл, а выиграла именно Украина!!! Я даже в смелых мечтах такое не ожидал! Еуропа очередной раз себя сама высекла и продолжила загонять в тупик свою политику! Запасаемся попкорном!
1
Vika Lokova
Vika LokovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лично я рада, что конкретно Лазарев получил от украинского жюри "0" баллов (Значит от украинского "бомонда"). Хотя он приветствовал переворот в Киеве и был против присоеденения Крыма к России. Вот так ваши, Сережа,украинские друзья оценили ваше творчество нулем!
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всё получилось просто превосходно: мир с нашей эстрадой ознакомили, все нормальные оценили по достоинству. Высоко оценили. И при этом не надо принимать у себя всё это поющее ПАСЕ с их ЛГБТ-активом. Заодно все увидели, что решения на мировой арене Запад принимает не по закону справедливости, а по заказу политфунционеров. Причем этот заказ недальновидный, сиюминутный и немудрый (впрочем, и функционеры неумные человеконенавистники).
1
Константин
Господи, да успокойтесь, наконец. В прошлом году победила бородатая женщина, в этом Украина. Все идет своим чередом.
Пора уже плюнуть на все и отправлять туда артистов, которые будут петь НОРМАЛЬНЫЕ песни, на СВОЁМ (не пишу про русский, так как он у нас не один) языке. И не победы ради, а с целью ознакомления Европы со своей культурой
2
Аноним
Аноним
Франция
Вы явно напута ли. Победа бы за шведами, иначе не проводить им в этом году конкурс. И там была не баба, а гомик передевающися в бабу. Был такой кадр, но не каждый год же. А тут явная политика. Песню нельзя было пропускать.
1
Константин
Возможно, но верите либо нет, мне это глубоко безразлично. Смысл смотреть такие конкурсы?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В прошлом году победил мужчина в платье, или по вашему если мужчина с бородой одел платье, то сразу стал женщиной?
0
Константин
Нет конечно. Просто победа данному кадру досталось за то, что он бородатая женщина. Именно ОН, именно БОРОДАТАЯ. И не важно, что он петь не умеет. Т.е. безотносительно индивидуальных свойств выполняется политический заказ. Даже не социальный, так как социум весьма негативно отреагировал.
0
Аноним
Аноним
Германия
Проиграла Европа. Ведь в умах европейцев победила не объединяющая «Ода к радости», а откровенная «холодная война». Проиграл Минский процесс. ****** ______.. Товарищ явно не в теме. Во первых надо разделять, между зрителями и жюри. ------------ Сами же пишете ( Зрители "Евровидения-2016" присудили победу российскому исполнителю Сергею Лазареву, отдав за него максимальное количество голосов, но с учетом баллов, выставленных судьями, российский певец занял только третье место. Представительница Украины Джамала получила высокую оценку национальных жюри, но европейская телеаудитория поставила ее на второе место.) Я поставил Австрию на 1, 2 Россия, 3 Германию.
2
Аноним
Аноним
Германия
К сожалению выграли укры. Но 3 место тоже неплохо, почти попал)) Германию с хорошей песней завалили(( Подвели все. Но с Германии поступило 12 ПКТ. от зрителей за Россию. Получается Германия за Россию. Лютеране, католики, баптисты, меннониты,ортодоксы звонили за Россию. Оценили рассудительно , ибо с нами БОГ. ( Армения, Болгария, Словения итд ) не дали высокие оценки славянам. Вините их, своих ,незнаю КАК НАЗВАТЬ даже. Германия и население Европы показали, что они вне политики. А вот жюри и политики так бы и проголосовали за Украину. Научиться России надо разделять между политиками и людьми, вот когда это произойдет, настанут неплохие времена. Поздравляю хотя бы с 3 местом, мы на последнем.
0
4
Валентин Гусятин
Как Вы говорите-выиграли укры,но де-юре,,а де-факто,что они не попали даже в пятерку,свидетельствует интернет-голосование и многочисленнейшие комменты зрителей.Пролистал
другие сайты,и там полный обвал Джамалы.Ну,да ладно,пусть ликуют,у них сейчас такие события-крайняя редкость на фоне их каждодневных порошенковских "пэрэмог".
0
Аноним
Аноним
Германия
Я вижу результат, если диктор говорит ,что выграла эта страна, то выграла. Зрители отдали победу России. Я оценил так. Мне нравится французский язык и их песни. Например Пиаф, Каас итд У Лазарева было самое крутое шоу. Тут бы он был по мне на 1 месте)) Но шоу затмило песню. Немецкая певица уступила в шоу , но был неплохой образ и песня и того 3 место. В соц сетях России обнаружил многих за Австрию и Германию, ещё до финала. Значит люди тоже понимают в искусстве и вне политики. Короче нормально. Призёры. Украинцы вообще не стали участником если бы по другому оценили их песню организаторы. Вывод = Германии и России надо жить в дружбе, на остальных не обязательно обращять наше ценное внимание. Вы победитель сердец , а они политиков и бабла. Но не мне вас учить, так часто в мире.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кировоград
Германия выступила отвратительно, если вы говорите об обратном, то вы далек от музыки. Германию оценили по достоинству. А вот Швеция с не лучшей композицией и исполнением, вырвалась так высоко - это уже к судьям.
0
Аноним
Вкусы могут быть разные. Если смотреть по жюри, то Россия и Украина получила 0 пунктов. И того неуд. А Германии недодали, незнаю почему. То что Украина спела хуже и немки и австрийки это однозначно, тем более она должна была покинуть этот фестиваль.
0
Аноним
Аноним
Германия
Проиграла Европа. Ведь в умах европейцев победила не объединяющая «Ода к радости», а откровенная «холодная война». Проиграл Минский процесс. ****** ______.. Товарищ явно не в теме. Во первых надо разделять, между зрителями и жюри. ------------ Сами же пишете ( Зрители "Евровидения-2016" присудили победу российскому исполнителю Сергею Лазареву, отдав за него максимальное количество голосов, но с учетом баллов, выставленных судьями, российский певец занял только третье место. Представительница Украины Джамала получила высокую оценку национальных жюри, но европейская телеаудитория поставила ее на второе место.) Я поставил Австрию на 1, 2 Россия, 3 Германию.
1
Валентин Гусятин
Да дело тут не только в самом конкурсе Евровидения,а в том,что им руководит своя т.н. ПАСЕ,у которой предпочтение отдается политической "целесообразности",а композиция и само исполнение в рассчет как бы и не берется,хотя некоторые выступления певцов были намного интереснее,чем у победительницы.
0
Аноним
Аноним
Германия
Согласен. Если бы исчезли любители бабла из пространства всяких Полш , Болвыхегарий ) ,Несловении и оказали влияние на формирование политики, ( представления) то Украина заняла бы 15 место в лучшем случае. Но увы, 2 вроде балла от жюри южных регионов это просто нет слов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Большие сомнения, сможет ли Украина провести "Евровидение", поскольку в прошлом году она отказалась от участия в конкурсе по причине финансовых и политических нестабильностей в стране. 👀
0
Иван Правда
Честно говоря Лазарев мне не нравится, ни как артист, ни как человек. Я интервью его украинским СМИ смотрел.
Это такой же Макаревич только гаже. И он Россию представлял ! Правильно этой Джамале первое место отдали. Просто назло Лазаревым всяким. За колено-преклонную позицию перед Киевом.
5
Юрий Курин
То есть все верно. Не конкурс песен и исполнителей, а политизированная хрень. Вы ведь ни слова о голосе, музыке или тексте. "Мне он не нравится", "гаже", "назло"! Последнее вообще шедевр.
0
Иван Правда
Да, политизированная хрень. Я надеюсь Вы не Америку для себя открыли?
0
Василий Уткин
По моему мнению и тайному, ранее, желанию, всё произошло как нельзя лучше: незалэжные получили конкурс в самый жесточайший кризис на планете. Теперь, если они отказываются, то право перейдёт Автралии, а мы спокойно продолжаем жить как и жили раньше. Мы уже провели один раз этот конкурс у себя в прошлый кризис, и ничего не окупилось до сих пор. Так что ничего для нас не изменилось. Для себя мы всё уже давно решили, увидели не раз. Так чего расстраиваться?
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-8
Юрий Курин
Врагу не пожелаешь ваше "все отлично".
2
Ушат Помоев
Они просто не знают, что может быть всё по другому, а не как в скакляндии :)
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Да это было очевидно. Когда за страну выступает представитель явно не ее национальности, когда "страна" заявляет на весь мир, что не поедет на конкурс если победит другая.... Экспертом в музыке не нужно быть, чтоб понять, что на конкурсе были куда лучше исполнения от других стран.
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-9
Константин
Так весь мир признает, что конкурс стал очень политизирован. Причем, вызывающе политизирован.
5
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Послушал Топ 6 песен от Джамалы, и понял почему на евровидении 2016 она только говорила и кричала, а пела за нее подтанцовка, она похоже вообще ПЕТЬ не умеет. А вот светотехники хороши. Но у Лазарева и картинка поинтереснее была. Кстати 2-е место вообще не понял! ни пения, на картинки, ни актерской игры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А где Украина деньги возьмет на проведение Евровидения?
На украинском ток-шоу этот вопрос как раз был задан представителю Украины.
Его ответ был самобытен и оригинален: "Мы попросим и нам дадут денег на проведение".
5
Василий Уткин
Вот вот, попросим. А если не дадут, то найдут предлог, чтобы отказаться. А в этом случае право провести конкурс перейдёт Австралии! А нам он и задаром не нужен - прошлый вот не окупился до сих пор.
2
Валентин Гусятин
Вот оно,"лицо" Европы.....Хотя,кто бы сомневался.Везде,где присутствует слово ЕВРО,в политическом ракурсе-там везде стойкая вонь дерьма.
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-8
Константин
Да нет, все правильно написал человек. Вы просто явление одного ряда с бородатой женщиной.
6
Валентин Гусятин
Я уже Вам,Аноним из Киева,не раз говорил,когда у Вас нет аргументов и доводов к спорным по теме вопросам,Вы заменяете их хамством.Ваше место на "Цензоре",у Бутусова. Вас там поймут и с радостью примут такого "говоруна".
1
Дмитрий Белушкин
Валентин, он Вас не поймет.
Человек свинье не товарищ
2
Валентин Гусятин
Спасибо,Дмитрий! Согласен с вами,"бешенство мозга" таких "особей" неизлечимо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров