• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября 2015, 09:05


Военные аналитики США заявляют о необходимости объединиться с Россией против ИГ

3 124 3
Военные аналитики США заявляют о необходимости объединиться с Россией против ИГ Фото: reuters

Бывший главнокомандующий войсками североатлантического блока в Европе адмирал Джеймс Ставридис призвал НАТО объединиться с Россией в борьбе с терроризмом. По мнению Ставридиса, теракты в Париже 13 ноября свидетельствуют о необходимости активизации участия НАТО в составе международной коалиции для борьбы с «Исламским государством» и привлечения к этой борьбе России.

«НАТО должна продемонстрировать, что строит "открытую коалицию", такую, в которую будут входить не только силы традиционных союзников», - цитирует статью бывшего главкома в издании Foreign Policy «Интерфакс».

Ставридис также подчеркнул, что у России «достаточно мотиваций» для активизации борьбы против ИГ, ведь крушение российского самолета над Синаем в Египте могло быть вызвано терактом, организованным боевиками «Исламского государства».

Солидарен с ним и вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-центра» Эрл Расмуссен — полковник в отставке с 20-летним опытом службы в Сухопутных войсках США. Он считает, что Россия и США должны отложить в сторону свои разногласия и объединиться в борьбе с терроризмом ради безопасности своих народов.

«У нас существуют дипломатические разногласия по отдельным вопросам, однако безопасность наших граждан и всего мира должны стоять на первом месте. «Исламское государство» представляет собой растущую угрозу, показывает своё полное неуважение к человеческой жизни и стремление совершать теракты в любом регионе. В связи с нынешней ситуацией и растущей террористической угрозой мы должны отложить в сторону свои противоречия и заняться решением конкретной проблемы терроризма», — приводит его слова РИА Новости.

Также, по его мнению, мировые лидеры должны сотрудничать и координировать усилия в борьбе с экстремизмом. «В идеале — под эгидой ООН», — считает Расмуссен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Сшп необходимо остановить свою мировую активность минимум эдак лет на 10. И всё нормализуется само собой. Гарантирую.
Алексей  Я
Мы с экскаваторами и госпиталями не воюем.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Да только нужно всегда помнить что это или уловка или в будущем кидалово. Ничего общего с реальными делами не имеет думаю Путин это хорошо понимает.
Видео
Реклама
Новости партнеров