• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября 2015, 09:05


Военные аналитики США заявляют о необходимости объединиться с Россией против ИГ

3 124 3
Военные аналитики США заявляют о необходимости объединиться с Россией против ИГ Фото: reuters

Бывший главнокомандующий войсками североатлантического блока в Европе адмирал Джеймс Ставридис призвал НАТО объединиться с Россией в борьбе с терроризмом. По мнению Ставридиса, теракты в Париже 13 ноября свидетельствуют о необходимости активизации участия НАТО в составе международной коалиции для борьбы с «Исламским государством» и привлечения к этой борьбе России.

«НАТО должна продемонстрировать, что строит "открытую коалицию", такую, в которую будут входить не только силы традиционных союзников», - цитирует статью бывшего главкома в издании Foreign Policy «Интерфакс».

Ставридис также подчеркнул, что у России «достаточно мотиваций» для активизации борьбы против ИГ, ведь крушение российского самолета над Синаем в Египте могло быть вызвано терактом, организованным боевиками «Исламского государства».

Солидарен с ним и вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-центра» Эрл Расмуссен — полковник в отставке с 20-летним опытом службы в Сухопутных войсках США. Он считает, что Россия и США должны отложить в сторону свои разногласия и объединиться в борьбе с терроризмом ради безопасности своих народов.

«У нас существуют дипломатические разногласия по отдельным вопросам, однако безопасность наших граждан и всего мира должны стоять на первом месте. «Исламское государство» представляет собой растущую угрозу, показывает своё полное неуважение к человеческой жизни и стремление совершать теракты в любом регионе. В связи с нынешней ситуацией и растущей террористической угрозой мы должны отложить в сторону свои противоречия и заняться решением конкретной проблемы терроризма», — приводит его слова РИА Новости.

Также, по его мнению, мировые лидеры должны сотрудничать и координировать усилия в борьбе с экстремизмом. «В идеале — под эгидой ООН», — считает Расмуссен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Сшп необходимо остановить свою мировую активность минимум эдак лет на 10. И всё нормализуется само собой. Гарантирую.
0
Алексей  Я
Мы с экскаваторами и госпиталями не воюем.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Да только нужно всегда помнить что это или уловка или в будущем кидалово. Ничего общего с реальными делами не имеет думаю Путин это хорошо понимает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров