• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 16:55


"WADA разрешило" - СМИ узнали, что принимали американцы с ведома "борцов с допингом"

2 493 0
"WADA разрешило" - СМИ узнали, что принимали американцы с ведома "борцов с допингом" Фото: Reuters

Оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон - таков список запрещенных препаратов, которые принимала в 2010, 2014 и 2015 годах бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс. Причем обе известные американские сестры-теннисистки, а также другие спортсмены из США принимали допинг в... "терапевтических целях" и с ведома WADA.

Данные о приеме запрещенных препаратов опубликовала хакерская группировка Fancy Bears, взломавшая базу данных Всемирного антидопингового агентства, сообщает РИА "Новости". В опубликованных документах указано, что Винус Уильямс в 2010-2013 годах "борцы с допингом" разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. При этом никаких данных о том, какие именно диагнозы дали основания для такого шага, в базе данных WADA нет.

В документах также сказано, что спортивные чиновники "закрыли глаза" на положительный допинг-тест американской гимнастки Симоны Байлз, вместо дисквалификации за употребление психостимулятора метилфенидата получившей путевку на Олимпиаду в Рио, где она выиграла 4 золотые медали. Ранее, в 2012-2014 годах, Байлз разрешали употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Еще одна победительница недавно прошедшей Олимпиады - американская баскетболистка Елена Делле Донн в августе 2016 года попалась на амфетамине, а в 2014 году получила разрешение на прием амфетамина и гидрокортизона, входящих в список запрещенных веществ WADA.

Напомним, весной нынешнего года Всемирное допинговое агентство, пичкающее стимуляторами спортсменов из США, объявило запрещенным веществом ранее не подпадавший под запрет мельдоний. После этого WADA сначала организовало травлю российской теннисистки Марии Шараповой, а после инициировало так называемое "расследование", на основании которого были лишены права участия в Олимпиаде в Рио многие члены сборной команды РФ, а российских паралимпийцев вообще не допустили к участию в соревнованиях.

Сразу после начала допингового скандала в Москве указали на его политическую составляющую, открыто назвав выгодополучателя - сборную США, которой, по словам главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, таким способом обеспечивали максимум наград в Рио.

Несмотря на все приложенные WADA усилия, российские спортсмены все равно выступили в Бразилии блестяще, тогда как скандал вокруг ангажированности "борцов с допингом" набирает силу, грозя обернуться лишением США права проводить Олимпиаду в 2024 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
Похоже, я знаю кто будет выгодоприобретатель в 2024 году - Россия.))
0
Natlli Likno
Natlli LiknoС нами!
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Американского конгрессмена спросили,почему у вас,на выборах президента США ,его может выбрать абсолютное меньшинство проголосовавших,на что этот солидный дядя ответил,что это их право и традиция. Точно так же и в их спорте-ведь невооруженным глазом видно,что Сирена сидит на анаболиках и стероидах,но...это их право-что позволено Юпитеру,то не позволено быку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Думаю, это еще цветочки. Ждем ягодок- вскрытия документов, доказывающих кто конкретно и кому конкретно давал указания о разрешениии допингрежима для пиндосов и о травле Российских спортсменов. С факсимиле и росписями. И вот тогда можно готовить убийственные иски к Ваде.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну и самих чиновников Вады показательно засудить так, чтобы они до своей смерти по мусорным бакам побирались,оплачивая иски.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Мерзость!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
План следующей олимпиады:
1. Открытие,
2 награждение американских спортсменов
3.Закрытие
Время проведения-4 часа
6
Андрей К
Охренеть! Опиаты с мельдонием сравнивать. Похоже, в сшп все "спортсмены" - наркоманы. Ну, понятно, зачем им Афганистан сдался.
4
Аноним
Как говорил любитель сшп,вралженицын: - Главное первым плюнуть,оттираться гораздо трудней -. му?ке спасибо,почти год на авось надеялись.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да вроде понятно написано, да и характеристика в прозвище "вралженицын" очень точная для этой подпиндосной паскуды Солженицына.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А мне понравилось про Враля Солженицына. Запомню ;)
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Это без шуток. Куча спортсмено-американцев уже была забанена за курение марихуаны.
0
Патамушта Патамушта
Посмотреть на сестер,сразу ясно что они принимали,Шарапова красавица.
1
Рол Эвер
Я думал это мужик на фотке :))))
1
Марина Латарцева
Оно как бы не совсем женщина. :)
3
Валерий Семакин
Ну так не зря же их назвали братья Уильямс.
0
Бендер-Задунайский
Кто бы сомневался! WADA это организация которая создавалась без нас и против нас, для протекции американского спорта, иных целей у данной организации нет!
3
Виталий Вольф
Скорее, для протекции британского спорта. Американский там идет уже по остаточному принципу. Скоро и Китай начнут выдавливать. Смысл всей комедии в том, чтобы занять весь пъедестал англосаксами.
3
Константин
А что, никто не знал, что западные спортсмены, которые участвуют в олимпиаде, чуть ли не все инвалиды?
Причем, по странному стечению обстоятельств, с такими заболеваниями они участвуют не в параолимпиаде, а в обычной олимпиаде.
4
Валерий Семакин
Ага. Все норвеги,в биатлоне, астматики. Им бы в паралимпийских играх выступать, так нет,лезут к нормальным спортсменам, но под кайфом.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Не только в биатлоне. И в лыжных гонках тоже
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Почему никто у нас не удивляется? Да потому, что мы без хакеров это знали, просто по определению ничего другого и не ожидалось.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все Норвежцы астматики вот и в США одни больные в спорте! Ужас, им всем надо сразу выдать золотые медали чтобы не мучались бедняжки!!!!
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров