• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2015, 07:55


Wall Street Journal назвал пять причин укрепления рубля

1 067 2
Wall Street Journal назвал пять причин укрепления рубля Фото: vk.com/philosophyl

Стремительный рост российской валюты на последней неделе привлек к себе повышенное внимание со стороны международных экспертов. Так, авторитетное американское издание The Wall Street Journal назвало пять основных причин для дальнейшего укрепления рубля.

Во-первых, эксперты издания отмечают рост цены на баррель нефти марки Brent, которая с $46,59 поднялась за три месяца на 30%, достигнув отметки в $58.

Во-вторых, важным моментом стало отсутствие паники у россиян относительно стабильности национальной валюты. Более того, только за одну неделю апреля жители России продали американской и другой валюты на 60% больше, чем купили.

Следующей причиной эксперты американского издания считают то, что большинство крупных выплат внешнего долга были осуществлены еще в I квартале 2015 года.

Кроме этого, в последнюю неделю существенно увеличилось число стоп-лосс ордеров, используя которые, бизнес пытается минимизировать риски будущих убытков.

И последней причиной укрепления рубля журнал называл перемирие на Востоке Украины, которое наступило после заключения Минских соглашений. Активная позиция России в минских переговорах будет способствовать предотвращению дальнейших антироссийский санкций, считают в The Wall Street Journal.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
Ой спасибо The Wall Street Journal за очевидные объяснения! А то мы тут сидим дремучие и не знаем, почему рубль укрепляется!
1
Николай Перов
Главная причина укрепления рубля,поддержка народом политику Путина.
Нас незашантажируешь и не запугаешь.Мы блокаду Ленинграда пережили ...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров