• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2015, 07:55


Wall Street Journal назвал пять причин укрепления рубля

1 067 2
Wall Street Journal назвал пять причин укрепления рубля Фото: vk.com/philosophyl

Стремительный рост российской валюты на последней неделе привлек к себе повышенное внимание со стороны международных экспертов. Так, авторитетное американское издание The Wall Street Journal назвало пять основных причин для дальнейшего укрепления рубля.

Во-первых, эксперты издания отмечают рост цены на баррель нефти марки Brent, которая с $46,59 поднялась за три месяца на 30%, достигнув отметки в $58.

Во-вторых, важным моментом стало отсутствие паники у россиян относительно стабильности национальной валюты. Более того, только за одну неделю апреля жители России продали американской и другой валюты на 60% больше, чем купили.

Следующей причиной эксперты американского издания считают то, что большинство крупных выплат внешнего долга были осуществлены еще в I квартале 2015 года.

Кроме этого, в последнюю неделю существенно увеличилось число стоп-лосс ордеров, используя которые, бизнес пытается минимизировать риски будущих убытков.

И последней причиной укрепления рубля журнал называл перемирие на Востоке Украины, которое наступило после заключения Минских соглашений. Активная позиция России в минских переговорах будет способствовать предотвращению дальнейших антироссийский санкций, считают в The Wall Street Journal.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
МедведеМ
Ой спасибо The Wall Street Journal за очевидные объяснения! А то мы тут сидим дремучие и не знаем, почему рубль укрепляется!
Николай Перов
Главная причина укрепления рубля,поддержка народом политику Путина.
Нас незашантажируешь и не запугаешь.Мы блокаду Ленинграда пережили ...
Видео
Реклама
Новости партнеров