• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2014, 12:58


Правосудие без избранных

4 077 22

Одной из наиболее отличительных черт отечественной либеральной прослойки является постоянное культивирование двойных стандартов — так, как будто бы в нашей стране есть два разных народа, одному из которых позволено то, что другому — «плебсу» — делать нельзя. Когда такой вот «элитарий» заходит в загаженный подъезд, то потом, зажимая брезгливо носик надушенным пальчиком, пишет в Фейсбук гневные посты об отечественном быдле и «ватниках», отравляющих его, интеллигентного либерала, существование. При том, что уже через минуту, этот самый, прости Господи, «либерал» вполне себе по-«ватнически» хамит и подрезает на дорогах, гадит мимо урны или бьёт чем-то не угодившего ему представителя «рядовых» граждан.

На днях, именно по одному такому эпизоду мировой судья 367-го участка Тверского района Москвы и вынес весьма резонансное решение. Речь идет, как уважаемые читатели уже догадались, о скандальных выходках известной в узких кругах журналистки Божены Рынски (злые языки утверждают, впрочем, что зовут персонажа на самом деле Евгения Курицына), которая обвинялась в нападении на съемочную группу телеканала «НТВ», и сломала журналистам камеру, причём, ущерб был оценён более чем в полмиллиона рублей.

На самом деле, госпожа Рынска уже довольно давно ходила по крайне тонкому лезвию, отделяющему, пусть и скандальный, но эпатаж от откровенного экстремизма и призывов к расправам над сотрудниками правоохранительных органов. Стоит напомнить, что именно Рынска, задержанная в 2011 году во время шабаша «креативного класса» на Болотной призывала своих сторонников в ЖЖ найти ОМОНовцев, которые её задерживали и «выколоть им шилом глаза». По итогам затеянного полицией и следственным комитетом разбирательств, Рынске это словесное недержание сошло с рук, хотя, в любой европейской стране (не говоря уже о США) за подобные высказывания люди любых рангов и степеней публичности либо садятся далеко и надолго, либо, при крайне оптимистичном сценарии, каются и просят прощения до конца своих дней. Ну, и карьера ломается сразу и навсегда.

Подумав, видимо, что после Болотной и Сахарова она стала как бы «неприкасаемой», Рынска закономерно начала соответствующим образом воспринимать окружающих и реальность, в которой существует. Ну а что, посудите сами — раз ты стала неким локальным либеральным гуру, то всё можно. Корреспондентов избить — не проблема, на водителя, не уступившего место на парковке напасть — тоже можно. А любое судебное преследование списать на происки врагов и «тоталитарную атмосферу» в стране. В этой связи хочется привести замечательное наблюдение относительно сути либерального понимания права и ответственности, высказанное более 100 лет назад русским философом Кистяковским в знаменитом сборнике «Вехи»: «Русская интеллигенция никогда не уважала права, никогда не видела в нем ценности, из всех культурных ценностей право находилось у них в наибольшем загоне. При таких условиях у нашей интеллигенции не могло создаться и прочного правосознания, напротив, последнее стоит на крайне низком уровне развития... Русская интеллигенция состоит из людей, которые ни индивидуально, ни социально не дисциплинированы...»

Суд признал Божену Рынску виновной и приговорил ее к году исправительных работ и удержанию 10% заработка на этот же период. Сама Рынска, кстати, уже заявила, что подчиняться решению суда не будет: «Не выйдет, я не согласна с приговором, пойду до конца, пусть сажают, но работать по решению заказного суда я не буду, так как не признаю этот суд законным. Кто меня судит?» Надо ли говорить, что подобное отношение либералов к системе правосудия как нельзя лучше характеризует их истинные стремления — построить общество, где демократия, свобода и безопасность будут только для них, для себя любимых. И именно поэтому приговор Божене Рынске так важен со смысловой, социальной и мировоззренческой точки зрения. Государству, если оно хочет иметь комфортную и устойчивую систему власти в стране, следует демонстрировать, что правосудие не должно быть избирательным и наказанию подлежат все — независимо от их статуса, известности или скандальности.

Пожелаем Божене Львовне успехов в покрасочно-уборочных работах. Глядишь, настоящую жизнь узнает, а может — и профессию реальную приобретет за целый-то год. Чем чёрт не шутит.

Читайте по теме: Их начали бить на улицахМонополия на креативность

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Вы это видели? Нынешняя власть сделала спец. проект danue-p.blogspot.com где можно в открытом доступе получить информацию о всех жителях России (доступ к соц.сетям, снимки, документация), всё вообщем. Слежка какая то или что. Хорошо одно, зашла - и удалила, советую поторопиться, пока еще доступна такая функция
0
Аноним
Удивил авторский подбор цитаты.
"Русская интеллигенция никогда не уважала права, никогда не видела в нем ценности, из всех культурных ценностей право находилось у них в наибольшем загоне.<...> "
Что, простите? Вот ЭТО - интеллигенция?
Занавес.
1
Аноним
Полит - вы супер. Курицыной - геть! )
2
Михаил Рублев
Все верно, за свои проступки нужно отвечать. Вот и эта курица, точнее мадам Курицына ответила в полной мере. Заслужила, мое имхо!
2
Аноним
Заслужила, это когда от 3 до 5, а это так, пожурили...
2
Михаил Рублев
Большинство подобных выходок вообще без должного внимания остаются, за сим, я считаю что не все уж так и плохо!
0
Дмитрий Чернышев
За то, что Божена поколотила НТВ-шников, ее надо не наказывать, а наградить. Молодец, респект. Если бы народ вел себя как Божена и периодически их поколачивал за гнусность, они были бы разборчивее в своих материалах.
0
Эльдар Кульмухаметов
+1 Чур я первый Навального бью. Он меня бесит. А потом в Макаревича кирпичом кину. А потом еще какого-нибудь либерала покусаю. Вас например. Ну давайте реально узаконим. Сразу видно будет по количеству синяков, кто у нас в оппозиции.
0
Дмитрий Чернышев
Не сколько в оппозиции, а сколько смелых у нас!
0
Аноним
Так они поэтому и хамят и выпендриваются, что очень сильно тут не побьют и не
покалечат. Правильно в статье написали, пробовали бы призвать в том же пиндостане,
сразу в клетку как социально опасный элемент. Пора нашей власти завязывать
с мягкими приговорами и жестко дать понять, кто здесь главный, а чей мусор лишний.
0
Аноним
а теперь представьте, что ваш креатив тоже кому то тоже не нравится, вас тоже надо поколачивать за гнусность, чтобы вы были поразборчивее в своих творениях, выносимых на публику.
такова ваша реальность. а в настоящей есть законы, которые не позволяют колотить кого либо, и нарушителей судят, поэтому вам до сих пор не вломили. но есть и минусы, не колотят тех, кто не нравится курицыной и чернышеву.
1
Дмитрий Чернышев
То что делаю я, прочтут пара тысяч, а то что творит НТВ смотрят миллионы. Разницу чувствуете?
0
Денис Варшавчик
Метла в руках, свежий воздух, красота! Физический труд облагораживает людей, а из креаклов делает людей.
0
Cигизмунд Чеширский
Cмею Вас огорчить, дворы и улицы мести ей не придется, поскольку исправительные работы и общественные - это разные вещи. При исправительных работах просто удерживается какой-то процент от зарплаты в течение срока.
0
Денис Варшавчик
Так она еще и легким испугом отделалась...(
0
Аноним
Слишком мягкое наказание за призывы мщения, неуважения к суду и окружающим.
У нас за обычный удар в морду гопнику, можно загреметь на трешку по [censored] этой курице "удержание". Или думаете эта стерва будет метлой махать и
цветочки сажать? Плохо это креабыдло знаете...
0
Cигизмунд Чеширский
Не знаю почему, но жалеют у нас креаклов, причем сильно жалеют!( А напрасно, ведь от говна добра ждать не приходится.
0
Дон Дракон
Опять кровавая гэбня опростоволосилась, десятку лагерей должны были впаять без права на УДО! Ан нет, пожалели.
0
Вячеслав Леванов
Она давно напрашивалась, и её мольбы были услышаны, пускай теперь выгребает, и не сетует на судьбу злодейку!
0
Аноним
все карты в руки, будет страдалицей от режЫма.
0
Александр Ткач
Не слишком ли много страдальцев канонизировали в последнее время?
0
Остап Бендер
"злые языки утверждают, впрочем, что зовут персонажа на самом деле Евгения Курицына"
А почему злые языки? Помоему ей очень подходит такая фамилия. Она четко определяет сущность этой дамочки!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров