• Вход
  • Регистрация

Сирия

аналитика
Видео
В «связи с изменениями военно-политической обстановки» правительство внесло в Госдуму законопроект, который вносит правки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Они позволят заключать срочные контракты с военными, желающими принять участие в антитеррористической деятельности за пределами России. Многие эксперты практически сразу заявили, что предложение Кабинета министров – огромный шаг в сторону легализации частных армий.
25 Октября 2016, 18:00
7 942 0
статьи
аналитика
Редкий случай, когда можно согласиться с мнением Петра Порошенко, что никакого обмена Украины на Сирию не будет. Начиная с мая 2016 года между США и Россией шли постоянные переговоры: Виктория Нуланд и Джон Керри привозили в Москву предложения, от которых Москва неизменно отказывалась. Но это было тогда, в мае, а сегодня никто не выкручивает Порошенко руки и не желает менять Украину на Сирию. Не собирается, потому что России этого не нужно. Она собирается забрать всё.
25 Октября 2016, 14:50
20 417 0
статьи
Рекомендуем
Аудио
«Освободитель», «Ильич», «Бублик», «Кукурузник», «Мишка-говорун», «Молочная воровка» - так называли мировых лидеров и правителей, людей, наделённых большой властью. Время бежит, а традиция наделять политиков забавными псевдонимами и своими именами остаётся. Первые им присваиваются ещё в детстве, вторые им дают их коллеги, третьи – народ. Под какими «кодовыми именами» навсегда запомнятся настоящие и уже отошедшие от дел главы государств?
23 Октября 2016, 11:00
3 185 0
статьи
аналитика
Спецпроекты
Первая часть материала, посвященная российской военной технике, которая получила первый боевой опыт в воздухе Сирии и на ее земле, из-за своего объема не позволила сразу упомянуть о дебютантах и в других стихиях: в воде и огне. Между тем в этих областях было не меньше сюрпризов, по-настоящему удививших и даже напугавших как террористов, по которым новое оружие было применено, так и страны Запада, почувствовавшие реальную мощь России.
21 Октября 2016, 11:30
10 487 0
статьи
аналитика
Недавнее убийство иорданского писателя в Аммане вновь напомнило о проблеме межконфессионального противостояния, рост которого наблюдается практически по всему миру. В связи с тем, что Ближний Восток находится под пристальным вниманием мировой общественности, проблема сосуществования на одной территории представителей разных конфессий в условиях политической нестабильности и вооруженных конфликтов становится одной из главных. Однако за красивыми фразами западных политиков о защите религиозных меньшинств скрыто лишь желание использовать горе и страдания людей для ослабления своих геополитических противников в регионе.
19 Октября 2016, 22:00
899 0
статьи
аналитика
В мире становится всё тревожнее. Ощущение войны растёт будто электрическое напряжение и пронизывает вокруг всё - от детских игр до новостей. США и Евросоюз накручивают собственное население русской угрозой, наращивая под эту истерику военную мощь и готовя превентивный удар по России. Наша страна вынуждена реагировать, руководствуясь давней народной мудростью: «хочешь мира — готовься к войне». Так или иначе, приходится констатировать: милитаризация охватывает подавляющее большинство стран во всех регионах планеты. Но принципиальное отличие в том, что одни приближают войну, а другие к ней по мере необходимости готовятся.
19 Октября 2016, 20:00
2 847 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров