• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 12:58


Бомбардировщик Су-24 совершил свой последний полёт

2 932 0
Бомбардировщик Су-24 совершил свой последний полёт Фото: Politrussia.com

В России с сентября текущего года окончена эксплуатация фронтовых бомбардировщиков Су-24 в базовом варианте (без литеры в индексе). Они сняты с вооружения, теперь в войсках из этого семейства остались лишь модернизированный Су-24М и другие модификации бомбардировщика.

Последним из этих самолетов совершил свой полёт борт «03 белый» 1981 года выпуска, приписанный к 43-му Севастопольскому Краснознаменному ордена Кутузова III степени отдельному морскому штурмовому авиационному полку авиации Черноморского флота. Он поднялся в небо 31 августа 2016 года.

Фото: russianplanes.net

За плечами этой модели долгая и славная история, и, пожалуй, лучшего повода еще раз поговорить о ней не найти.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 (при разработке — «изделие 41») серийно производились на Новосибирском авиационном заводе имени В. П. Чкалова в 1971-1983 годах, на вооружение самолет был принят 4 февраля 1975 года. Именно Су-24 (точнее, опытный Т-6 в процессе разработки) — первый в СССР ударный самолет тактической авиации, который мог поражать цели круглосуточно и практически при любой погоде.

Су-24 пришёл на замену фронтовым бомбардировщикам Ил-28 и Як-28Б. По сравнению с ними его бомбовая нагрузка была увеличена почти вдвое, а конструкция нового самолета позволяла использовать почти весь спектр имеющегося в то время авиационного вооружения фронтовой ударной авиации.

Боевая нагрузка Су-24 равна 7500 кг, имеется восемь узлов подвески. В его вооружении использовались неуправляемые авиационные бомбы калибра 100, 250, 500 и 1500 кг (ФАБ-1500С были специально разработаны под этот бомбардировщик) и зажигательные баки ЗБ-500. Неуправляемое ракетное вооружение состоит из ракет калибра 57 (блоки на 32 пусковых ствола), 80 (двадцатиствольные блоки), а также 240 и 266/340 (420) мм. В качестве управляемого ракетного вооружения использовались УР Х-23 класса «воздух-поверхность», противорадиолокационные Х-28 и Х-58, а также Р-55 класса «воздух-воздух» с тепловыми головками самонаведения.

Су-24 изначально рассматривался как главный авиационный носитель тактического ядерного оружия.

Кроме того, на вооружении находилась шестиствольная пушечная установка ГШ-6-23 или ГШ-6-23М калибра 23-мм скорострельностью 9 тыс. выстрелов в минуту и боекомплектом 500 снарядов.

Вооружение для своего времени, как видите, очень неплохое. Настолько, что Су-24 оставались в строю до сих пор, до 2016 года, и даже распугивали американские эсминцы:

Особенностью Су-24 является изменяемая геометрия крыла: 16° — на взлёте и при посадке, 35° — в крейсерском дозвуковом полёте, 45° — при боевом маневрировании и 69° — при полёте на околозвуковых и сверхзвуковых скоростях.

Максимальная скорость Су-24 равна 1600 км/ч, практический потолок полета — 11,5 тыс. метров, перегоночная дальность с подвесным топливным баком  — 2850 км, боевой радиус — 560 км.

Сейчас, конечно, это уже не смотрится убедительно, а вот в 70-х… Когда в 1979 году три авиаполка, базирующихся на территории ГДР, получили Су-24, капиталисты Европы крепко призадумались.

К недостаткам Су-24 можно отнести высокие требования к качеству наземного технического обслуживания и мастерству пилотов. Особенно они чувствовались на самолетах ранних годов выпуска: машина была, как сейчас принято говорить, инновационная, и новые технические решения не были ещё отработаны на практике в условиях реального использования.

Эксплуатационные недостатки опередившего своё время самолёта были исправлены в первой половине 80-х: были внесены изменения в механизацию крыла, электрооборудование, а также системы навигации, радиотехнической разведки и госопознавания. Была достигнута высокая степень взаимозаменяемости узлов, что в боевых условиях давало возможность использовать сильно повреждённые машины в качестве источника запчастей, поскольку их стандартизация достигла требуемого уровня.

Тем не менее необходимость аккуратного пилотажа осталась особенностью данной модели.

Первые боевые вылеты Су-24 совершил в Афганистане. Поскольку бомбардировщик разрабатывался для применения на европейских равнинах, а в горах было практически невозможно и незачем использовать маловысотный режим полёта, предназначенный для прорыва ПВО, самолёт очень неплохо показывал себя на высотах порядка 5 тыс метров. Будучи недоступным для ПЗРК душманов, Су-24 неспешно бомбил противника 250 и 500 кг фугасами. При этом радиус действия позволял базироваться на советских аэродромах в Средней Азии, за пределами Афганистана.

Особо следует отметить штурм укрепрайона Ахмат Шаха Масуда в Панжерском ущелье: неблагоприятные погодные условия тогда «приземлили» всю авиацию, кроме Су-24, которые и оказали авиаподдержку наступающим войскам. Выход с территории Афганистана 40-й армии также прикрывали Су-24.

Интенсивно эти самолёты применялись в ходе обеих Чеченских войн, затем Су-24 также принимали участие в отражении агрессии Грузии в 2008 году, а сейчас используются правительственными войсками Сирии.

Здесь, конечно, нельзя не вспомнить известную подлость со стороны Турции, сбившей российский бомбардировщик…

Фронтовой бомбардировщик тактической авиации Су-24 хотя и принимал участие в небольшом количестве военных конфликтов с участием России, но вполне успешно воевал за рубежом, а сейчас продолжает борьбу за мир в составе ВВС Сирии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Судана, Анголы. Также самолет, пожалуй, к сожалению, стоит на вооружении в армии Украины.

Ну а в армии России на замену Су-24 пришли Су-34, которых состоит на вооружении уже более ста. И у них уже не менее славная боевая история.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Су 24 списали бы на продажу в Сирию
0
Nina Olda
Nina OldaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Швеция
Подлость со стороны Турции? после третьего адекватного предупреждения по линии МИД? афтар совсем с головой не дружишь? с какого раза бы Россия сбила турецкий самолет - залети он напримерв российские акватории? Корейский пасажирский боинг не долго прожил ... А то что у косоглазых пилотов косоглазая навигационная электроника, это далеко не вина турков....
-5
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"третьего адекватного предупреждения по линии МИД"
за 20 секунд (или сколько секунд он пробыл в небе турции)? это по сколько предупреждений в секунду?
0
Аноним
Это млять в течении года болван ....
-1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а как самолет продержался в воздушном пространстве турции в течение года?
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Ахренеть ....Не тупи.....
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Корейский боинг успел пролететь над Камчаткой, Охотским морем и Сахалином, а потом уже был сбит.
За год до сбития су-24 турками, сирийцы сбили турецкий ф-4 и Эрдоган тогда разорялся, что кратковременное нарушение воздушных границ - не повод для того, чтобы сбивать самолет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров