• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 12:34


Как Прибалтика деньги у Европы ворует

1 655 3
Как Прибалтика деньги у Европы ворует Фото: rubaltic.ru
Европейский союз прошел долгий и сложный путь на пути своего развития от обыкновенного союза нескольких стран до гигантского объединения 26 государств, которые вместе занимают большую часть Европы. Но мы можем видеть, что Союз доказал свою несостоятельность. Его разрывают множество внутренних и внешних противоречий, его члены постепенно переходят к своей, более выгодной им, политике. Каждый хочет успеть получить максимальную выгоду от разваливающейся Единой Европы, пока она все еще существует.

Самой важной проблемой Евросоюза является гигантское количество мигрантов, которые прибывают в страны Европы в огромных количествах из более бедных и неблагополучных регионов мира. Страны союза пытаются совместно бороться с этой проблемой, чем больше в стране иностранцев, тем больше ей выделяется денег из специального фонда. Но недавно выяснилось, что не все так просто.

Хорошим примером может являться ситуация в прибалтийских странах. С момента выхода из СССР в Латвии и Эстонии существуют особый вид людей — "неграждане" (англ. Aliens). Это люди и их потомки, которые прибыли в данные страны после 1940 года — с момента присоединения стран Прибалтики к СССР. Права этих людей меньше, чем у граждан, в обществе их негласно презирают, поскольку большую часть "неграждан" составляют русские. Если во всех остальных странах бывшего СССР население, которое проживало в них до развала Союза, могло получить полное гражданство, то в этих двух странах — нет.

Неграждане имеют ограниченные права по сравнению с полноценным гражданством. Используя этот социальный инструмент, Латвия и Эстония хотели как можно быстрее ассимилировать людей различных национальностей, проживающих сегодня на их территории, и в первую очередь, решить проблему огромной русской диаспоры. Без проведения данной националистической политики страна бы просто не могла существовать: в той же Латвии самих латвийцев не более 2/3 населения.

Хоть само по себе это решение являлось отнюдь не демократическим, эстонцы и латвийцы пошли еще дальше. Недавно известный итальянский политик Маттео Сальвини раскрыл тот факт, что с 2007 года Латвия и Эстония нагло врут ЕС насчет количества иммигрантов в своих странах. Они записывают тех самых "неграждан" в данные списки и получают за них дополнительные деньги в бюджет — и при этом лидируют в списках самых демократических и толерантных стран. Все бы ничего, но "неграждане" не получают ни копейки из этих денег, поскольку по законодательству они занимают особую правовую нишу, и все субсидии уходят в бюджет. И если в Латвии процент "неграждан" составляет около 14% и они имеют более-менее приемлемые права, то в Эстонии их процент составляет около 16% (224 тыс.) и их права, по сути, птичьи.

Это можно назвать самым настоящим воровством. Вступив в ЕС в 2004, страны Прибалтики ничего не смогли дать ЕС, только постоянно брали и просили. Они банально не могут существовать без сильного покровителя, однако экономический кризис 2008 года показал что даже такая политика абсолютно нежизнеспособна. Пытаясь перейти на западную модель экономики, развить сферу услуг и банковскую отрасль, они почти достигли полного провала.

После окончания первой волны кризиса только Эстония смогла оправиться без особых проблем, Латвия не может полностью стабилизировать экономику до сих пор. А ведь надвигается вторая волна. Те меры, которые они проводили, не смогли защитить их, как и всю Европу. В итоге они крадут деньги у своего же “отца” и покровителя. Мы видим, что страны Прибалтики являются лидерами по вымиранию среди стран Евросоюза, и ни о каких гигантских количествах беженцев, на которых выделяются большие деньги, говорить теперь не приходится.

Однако руководство ЕС не только закрывает глаза на произвол латвийцев и эстонцев, но и косвенно поощряет их. О факте присваивания “иммигрантских” денег посредством приписки неграждан к мигрантам не говорилось ни в одном крупном СМИ, что наводит на подозрения Понять такую политику замалчивания можно: если Прибалтика будет получать меньше денег, то вскоре ЕС станет им "вдруг" неинтересен и они, возможно, обратятся к другому геополитическому центру, который окажет им свою поддержку — России. О национальной гордости в такой ситуации там вряд ли вспомнят.

Все это в очередной раз доказывает нам: казалось бы "добрейшая" и "толерантнейшая" Европа не является таковой. Прибалты, а в особенности латвийцы давно попрощались со своим добрым именем, им не важны идеи и положительный вклад, который они смогли бы внести в развитие ЕС, они преследуют только свои, материальные цели. Зачем их держат в Европе — неясно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Нет в Литве неграждан. Я прожил там 25 лет и не встречал ни одного негражданина. Автор, проверяй, что постишь. Кстати, автору следует принять к сведению, что большая часть оттока населения из прибалтики - это те самые русские, которых прибалтийские государства так не любят. Населения прибалтов остаются неизменными уже 50 лет, весь рост популяции там был из-за русских мигрантов.
-1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Ну вай не ясно?
С военной точки зрения до Санкт-Петербурга из Эстонии "полчаса езды"
Плюс гемор на границе
плюс проблема форпоста Калининграда.
Что еще неясного?
-1
Аноним
Аноним
Великобритания
Для EC, oни ни в одно место не вбились. Это нужно начальникам EC - eто америке нужно, это Буш протолкaл их в ЕС, чтобы протолкнуть границы НАТО ближе к РФ (гешефт, так сказать). Вся Прибалтика под США ходит, как и главы ЕС.
"Hезависимость", называется у них это )))
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров