• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 23:30


Подконтрольные "демократам" СМИ обеспечивают Клинтон победу в теледебатах

553 0
Подконтрольные "демократам" СМИ обеспечивают Клинтон победу в теледебатах Фото: Reuters

За первыми теледебатами Трампа и Клинтон следили порядка 80 миллионов человек. Встреча кандидатов в президенты США должна была показать, кто пользуется большей народной поддержкой.

Если кто-то надеялся, что Хиллари Клинтон упадёт в обморок во время дебатов, то он сильно ошибался. Повторения инцидента произошедшего с Хиллари на годовщине трагедии 11 сентября не случилось. Клинтон держалась бодрячком, не заикалась и даже не подёргивала головой, как на своих предыдущих публичных выступлениях. Правда, не исключено, что она выступала под действием гипнотиков. Об этом может свидетельствовать редкое, медленное моргание во время вступительной речи – порой казалось, что она говорит сквозь сон. Голос Клинтон тоже звучал несколько необычно. Вообще, в выступлении кандидата от Демократической партии ощущалось что-то механическое и неживое.

Трамп настаивал на проведении дебатов без модератора, но его просьбы так и остались неуслышанными. И хуже того, в качестве ведущего был выбран сотрудник телекомпании NBС, имеющий богатый опыт работы в СМИ, финансово и идеологически связанных с Демократической партией.

Трамп не готовился к дебатам специально и продолжал проводить встречи с избирателями, в отличие от Клинтон, приостановившей на неделю свою предвыборную кампанию. И надо сказать, что этот перерыв пошел Хиллари на пользу. Выдержать целый эфир на ногах и говорить при этом что-то связное для Клинтон безусловный успех, учитывая ее физическое состояние двухнедельной давности.

Клинтон начала дебаты со своей старой песни о том, как ей "действительно дорога эта страна, поскольку сегодня её внучка отмечает свой второй день рождения". Регулярное подчеркивание Клинтон своего статуса бабушки отнюдь не случайно, это помогает ей привлекать на свою сторону избирателей с более традиционными взглядами. В предвыборной кампании она делает ставку на свой авторитет среди женщин. Неудивительно, что и теледебаты Хиллари Клинтон пытается свести к противостоянию: "женщина (мать, бабушка, семья) против мужчины (бизнесмен, шовинист)". Под занавес дебатов она не упустила возможности повторить нелицеприятные высказывания о женщинах, приписываемые Трампу. Кандидат в президенты от Республиканской партии называл женщин ленивыми и говорил, что беременность является проблемой для работодателя. В свое оправдание Трамп успел только заявить, что это неправда, большего сказать ему не позволил ведущий.

Модератор Лестер Холт отличился особенной избирательностью во время проведения дебатов. Скандал с Клинтон, связанный со взломанной перепиской, его мало интересовал. Действительно, кому интересна торговля оружием с боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), подконтрольные "демократам" СМИ или подковерные интриги против коллеги по партии Берни Сандерса? Зато, когда речь зашла о мнимой неуплате налогов Трампом, ведущий сразу оживился.

Дебаты показали, что Клинтон чувствует себя уверенней, когда рядом соперник, чем когда она вынуждена выступать самостоятельно. Примечательно, что Трамп, обращаясь к Клинтон, называл ее "secretary". Это слово в английском языке имеет несколько значений. Оно может означать как министра, так и секретаря. Кажется, что Трамп имел в виду скорее второе значение. Этим обращением он дает понять, что не собирается брать в расчет уже набившую всем оскомину политическую корректность и будет, что называется, рубить правду-матку. Интересный ход для излишне формалистской и склонной к церемониям американской политики.

Трамп неоднократно заявлял, что его главный соперник на выборах – это вовсе не Хиллари Клинтон, а контролируемые Демократической партией СМИ, что подтвердили как сами дебаты, так и их последующая интерпретация в прессе. Телеканал CNN сообщил об уверенной победе Клинтон и подкрепил свою оценку опросами. Однако необходимо отметить, что все эти опросы были проведены столь стремительно, что возникающее из-за этого отклонение сводит к нулю их всякую репрезентативность.

Объективно дебаты закончились скорее вничью, что для Клинтон тоже является огромным успехом. Теледебаты часто оказывают решающее влияние на выбор избирателей, однако это не случай Трампа, поскольку он строит свой успех не на образе на телеэкране, а на протесте против него. Если Хиллари во время теледебатов не упадет вдруг в обморок или с ней не случится приступ кашля, то у Трампа просто нет шансов эти дебаты выиграть. Как бы они не закончились, подконтрольные демократам СМИ "нарисуют" нужный результат. В этой связи Трампу достаточно лишь присутствовать на дебатах, не принимая во внимание их результат.

Следует понимать, что в предвыборной гонке сошлись не просто “мужчина” и “женщина”, как это пытается представить Клинтон, а “тот, кто лжет” и “тот, кто лжет меньше”. Неважно, сколько раз за время дебатов кандидаты произнесут слова “эта страна”, “народ”, “свобода” и прочие банальности. Важно то, что Трамп принял участие в дебатах и задал самый главный вопрос по поводу предвыборных обещаний Клинтон: "Почему Вы не сделали ничего из этого за те 30 лет, что находитесь у власти?"

По-прежнему остается актуальным: не известно, будет ли Трамп лучшим президентом всех времен, однако можно с уверенностью сказать, что он будет лучше Клинтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
300 тонн золото полк. КАДАФИ изчезло точно когда АМЕРИК. дерьмократия и баба Яга- Килъри КлиНтур приехали в Ливии
ПРЕЗРЯНыЕ ЯНКИ - чего ждать –то от територия , где люди ходили 300 лет в тоалете с револверами !!
Россияне милые - на страж достижения цивилизации -Болгарский народ всегда будет с вами !!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров