• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Мая 2016, 20:33


Спонсоры исламистов вкладываются в Хиллари Клинтон

4 214 0
Спонсоры исламистов вкладываются в Хиллари Клинтон Фото: Reuters.com

Перевод статьи Before It's News о спонсорах президентской кампании в США.

Чем дольше мы наблюдаем за развернувшейся предвыборной гонкой, тем больше понимаем, что госпожа Клинтон воистину достойна восхищения как сильная личность и изворотливый политик.

Это человек, не подвластный ни юридическим, ни нравственным законам. Нужно быть прожженным политиком недюжинного ума, чтобы одновременно получать поддержку и от еврейских олигархов, таких как Рокфеллер или Сорос, и от мусульманских фанатиков - последователей Фетхуллаха Гюлена.

Она настолько убедительна, что избиратели послушным стадом расхваливают ее, не замечая, насколько беспринципна она в своих действиях. А готовность жертвовать миллионы на президентскую кампанию Клинтон, на первый взгляд, напоминает секту или массовое зомбирование.

Хочется отметить, что при всем своем богатом опыте в политике, Хиллари далеко до харизмы Джозефа Ди Мамбро или Джима Джонса, лидера «Храма Народов». Но зато массовые самоубийства США не грозят, и все свое имущество на имя миссис Клинтон люди переписывать не будут.

Как только стало точно известно, что Клинтон будет в очередной раз баллотироваться в президенты, среди влиятельных организаций и компаний произошел всплеск любви к ВИЧ-инфицированным, нищим и пострадавшим от стихийных бедствий. Причем среди таких сердобольных оказались не только американские организации и корпорации вроде «друзей Саудовской Аравии» Монсанто и ExxonMobil, не только рядовые американцы, но и иностранцы.

Согласно данным The Wall Street Journal, в 2014 году в фонд Клинтонов внесли пожертвования ОАЭ, катарский правительственный Комитет по подготовке к Кубку мира 2022, Оман, канадское правительственное агентство и Саудовская Аравия. Примечательный список.

Известно, что Госдеп США выпустил весьма неблагоприятные отчеты по ситуации с правами человека в Эмиратах и Омане. Катар также попал в черный список в связи с тем, что на строительстве при подготовке к Кубку мира 2022 уже погибло более 1000 рабочих-мигрантов. А упомянутое канадское агентство продвигает строительство сети нефтепроводов «Кистоун», которое подвергается жесткой критике экологов и некоторых американских конгрессменов.

Что же касается Саудовской Аравии, то она вообще является постоянным спонсором фонда с самого дня его основания и имеет длительную историю сотрудничества с Хиллари Клинтон. Недаром Буш-младший называет ее свояченицей.

Согласно отчету, опубликованному в феврале в The Intercept, занимая пост госсекретаря, Клинтон сделала поставки вооружений для СА «первостепенной задачей».

Фото: http://www.inonews.info
Еще в электронных сообщениях, опубликованных Госдепом в связи с нашумевшим еmail-скандалом, Хиллари искренне радуется «неплохому рождественскому подарку» в виде сделки 2011 года по продаже СА восьмидесяти F-15 от компании Boeing (последняя тоже является одним из наиболее щедрых спонсоров фонда Клинтонов). Именно эти реактивные истребители саудиты использовали при авиаударах в Йемене, при которых пострадали объекты «Врачей без границ», зал бракосочетаний и центр слепых, были убиты журналисты и водители скорой помощи
.
Фото: http://www.inonews.info
Свое удовлетворение таким плодотворным сотрудничеством саудовский король выразил в 2012 году подарком, оцениваемым в полмиллиона долларов. Стоимость за гранью здравого смысла и хороших манер (большинство подарков от иностранных официальных лиц оцениваются в 450-650 долларов). Однако пометку «Non-acceptance would cause embarrassment to donor and U.S. Government» (Отказ принять подарок поставит в неловкое положение дарителя и правительство США) сделать не забыли.

Фото: http://www.inonews.info
Вообще, за время пребывания Хиллари на посту госсекретаря США увеличили экспорт оружия для 17-ти из 20 стран-спонсоров фонда Клинтонов. В частности, СА – на 97%, Катару – на 1482 %, Оману – на 221%, ОАЭ – на 1005%.

Фото: http://www.inonews.info
Простую и отработанную схему можно рассмотреть на примере Алжира. В 2010 году Клинтон указала на нарушения демократических свобод и коррупцию в стране. В тот же год алжирское правительство пожертвовало 500 тысяч в фонд Клинтонов на «устранение последствий от землетрясения на Гаити». Уже на следующий год Госдеп облагодетельствовал Алжир увеличенной годовой лицензией на военный экспорт, также включив в список почти 50 тыс. наименований отравляющих биохимических веществ и оборудования, раньше никогда к экспорту в Алжир не допускавшихся.

В такой ситуации становится понятна позиция Клинтон по поводу возможности родственников погибших в теракте 11 сентября подать в суд на СА. По сути, Хиллари вместе с другими политиками открыто заявила, что Саудовская Аравия не просто спонсирует международных террористов вроде ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация - прим. редакции), но сама является государством-террористом, на котором лежит прямая ответственность за убийство тысяч невинных людей. По логике, принятой у Госдепа после терактов 9/11, после таких заявлений СА должна стать кандидатом №1 на следующую «демократическую» весну.

Суетится ли по этому поводу король СА? Едва ли. Это всего лишь намек на то, что пришло время делать очередной взнос для ВИЧ-инфицированных сусликов, на помощь обнищавшим от движения Occupy или на озеленение Марса. Иными словами, в карман госпожи кандидата в президенты.

В принципе Верховный Суд официально утверждает, что люди могут жертвовать деньги на политические кампании в неограниченном количестве. Иностранцам тоже не запрещается это делать. Однако возникает моральная дилемма, правильно ли брать эти деньги. Ибо спонсор определенно рассчитывает на ответные жесты от спонсируемого кандидата. А политики, принимая «подарок», заключают некое неписаное соглашение. Официально мы привыкли это называть лоббированием интересов. По сути же это легализованная коррупция. Получается, благотворительность оправдывает любые беззакония и преступления против человечества.

Госпожа Клинтон за время своей предыдущей карьеры собаку съела на таких соглашениях. Конечно, услуги президента разнообразнее и дороже, чем того же госсекретаря. Но и возможностей на новом посту отработать деньги саудитов и других ближневосточных спонсоров, закрывая глаза на варварские методы управления в этих странах, религиозный фанатизм и открытое финансирование исламистских экстремистов, у нее будет куда больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
AndreyKA17 Rus
ой как неудобно получилось ....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров