• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2015, 15:20


К вопросу о 60% россиян, "не желающих менять Турцию на Крым"

6 092 16
К вопросу о 60% россиян, "не желающих менять Турцию на Крым" Фото: nado.ua

Украинские СМИ взорвала мегановость. От российского патриотизма не осталось и следа! 60% россиян якобы не желают отдыхать в Крыму и не считают Крым альтернативой Турции и Египту! Более половины россиян, якобы, несмотря на "запрет" Турции и Египта, планируют отдыхать именно там! И только 1% готов поменять Красное и Средиземное море на ЮБК. Украинский 24-ый канал на радостях даже снял по этому поводу целый мультфильм, ссылаясь, кстати, на российские ресурсы. Только вас, уважаемые читатели, в данных приведенного исследования ничего не смущает?

Новость со злорадством уже понесли десятки украинских СМИ. Но, как по мне, копирующих ее людей все же должно было кое-что насторожить.

Согласно распространенным немногим ранее результатам "левадовского" исследования, загранпаспорт есть всего у 17% граждан России, около 70% никогда не выезжали за пределы бывшего СССР. Регулярно отдыхают за границей примерно 10% россиян, еще около 10% ездили в дальнее зарубежье на отдых ранее, но их больше туда не тянет. Какое-то количество граждан России бывали там по делам.

А теперь пусть мне объяснят, как вообще 60% граждан России могли "предпочесть" Турцию с Египтом Крыму, если за рубежом отдыхает в наши дни только каждый десятый, а действующий загранпаспорт есть у 17%?

И с чего это вдруг сразу после введения ограничений в Турцию и Египет дружно собрались в три раза больше граждан РФ, чем те 17%, которые вообще удосужились завести себе загранпаспорт?

Скажу больше. Всего несколько месяцев назад именно Крым по результатам соцопросов стал самым желанным местом отдыха для граждан России. Этим летом в качестве туристического приоритета его назвали 27% россиян, то есть столько же, сколько изъявили намерение уехать отдыхать за рубеж. На Черноморское побережье Краснодарского края хотели бы попасть 23%, еще 12% предпочли бы российские курорты за пределами Крыма и Северного Кавказа.

Как могли так кардинально смениться предпочтения россиян? Да еще и на фоне кризиса, который, по идее, должен был уменьшить количество любителей зарубежного отдыха?

Давайте разберемся.

Результаты исследования, на которое ссылаются украинские СМИ, начали гулять по Интернету, в частности, с легкой руки сотрудников Ленты.Ру. Именно они одними из первых опубликовали данные опроса, проведенного туристическим сервисом Kupibilet.ru среди тех, кто совершал в прошедшем году авиаперелеты — нужно понимать, среди своих же клиентов!

Выдавать мнение клиентов отдельно взятого специализированного сайта за репрезентативное мнение всех россиян — это просто шедеврально!

Причем, при передаче самих результатов украинские журналисты умудрились опять наврать! Как выяснилось, отдыхать в Турции и Египте планировали всего 19% опрошенных Kupibilet.ru.

В общем, практически с тем же успехом за позицию всей России можно было выдать результаты опроса проведенного, скажем, на пороге американского или британского посольства.

Да, украинские СМИ полностью извратили суть опроса. Но далеко ли от них ушли некоторые их российские коллеги? Лента.Ру и Знак.Ком, например, в самом тексте указали, среди кого проводился опрос, но заголовки у них звучат следующим образом:

- " Российские туристы отказались считать Крым заменой Турции и Египту";

- " Россияне не считают Крым достойной заменой Турции и Египту".

Учитывая тот факт, что большинство читателей интернет-СМИ ограничиваются просмотром лидов и заголовков, впечатление у них сложится самое "правильное".

Забавно еще то, что на Украине в первых рядах антикрымскую фейковую новость (в уже исковерканном виде) поставила газета "Сегодня", принадлежащая одному из главных спонсоров так называемого "Оппозиционного Блока". Интересно получается, правда?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да с этим кризисом походу вобще никуда не поедеш
0
Аноним
Аноним
Украина, Комсомольск
что и требовалось доказать :-))) "крымнаш" уже отпадает :-)))))))))))) рАсеяне на тракторах уже не хотят ехать в Крым ,да и на паромах в Крым такой очереди не наблюдается
0
Валериан Каплин
Так зима ведь! )
0
StanDan
StanDanС нами навсегда!100 комментариев
Я не знаю, куда "рАсеяне на тракторах" едут отдыхать, но я еду в свой родной Скобаристан. Псковитянам привет!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Выбор есть всегда. Да, сервис в Крыму не очень, но там есть маленькие частные гостиницы недорогие. В кафе также можно выбрать меню по средствам. Зато там нет приставучих турков и арабов. Нашей семье очень нравится отдыхать на Кипре, можно подобрать бюджетный отель. По безопасности в Крыму, наверно лучше всего.
0
Валериан Каплин
60% от 10-ти это 6% от всех?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Автор наверное, не в курсе - отдых в Крыму и рядом не стоит с Турцией и Египтом?! Цены выше, никакой сервис... Знаю на 100% точно. Каждый год ездим к сестре в Евпаторию. Так что - есть с чем сравнивать! Этим летом, за 2 недели в гостях в Крыму, денег потратили больше на 50% (примерно) - чем за столько же в Египте!!! Из всех знакомых, в Крым за 2 лета никто кроме нас не ездил, и не собирается. За 2015 год в Крыму побывало 3,5 миллиона граждан РФ. Это статистика АТОР, если чо...
-2
Виталий Вольф
Скажу вам по секрету, Турция и Египет и рядом не стоят, например, с Лазурным берегом. И что? А то, что денег много потратили, это Крым виноват? Но вы правы, я вот тоже в Крым и не собираюсь. Я вообще никуда не собираюсь, какой смысл изображать из себя стадного тюленя на пляжу? Я лучше на рыбалку съезжу.
1
StanDan
StanDanС нами навсегда!100 комментариев
К нам, в Скобаристан!!!
0
Джонни Рикко
Кстати у меня все знакомые переоринтировались с Турции и Египта на Юго-Восточную Азию, это так на заметку, что отдых россиян не ограничивается только Турцией и Египтом.
0
Владимир Волгин
либерастня в своем репертуаре. ) бандерлоги-то понятно, им любое лыко в строку, лишь бы подгадить и жути нагнать. к ним нет вопросов. вот наши, доморощенные - эт да. роскомнадзору на заметку.
2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Насчет корректности заголовков общая беда. Меня доканал рамблер, вообще перестала на него заглядывать после смены формата, как ориентации на новую "профильную" аудиторию.
0
Гопота Мытищинская
еще кто-то пользуется рамблером? вот это новость
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Давно нет, но так запало, что когда разговор про кривые заголовки и левые картинки то я именно о нем вспоминаю.))
0
Виталий Вольф
Рамблер, лента, росбалт и многое другое - является собственностью вражеской РБК.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
))) У РБК основной собственник Прохоров. "Ленте" голову поменяли на полтора года ранее, чем собственника. Тогда же, не бесконфликтно, но поменяли таки идеологию содержательной части статей, а заголовки остались данью нажитой на изломе аудитории. Лента не была изначально гнилой, она испоганилась и вместе с разумностью потеряла рентабельность, но это уже в прошлом.
За Росбалтом и Рамблером не следила. Но Рамблер сдох не из-за враждебности, он стал элементарно не удобен как почтовик и не информативен, как новостной ресурс. Буквально, потерял конкурентоспособность.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров