• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2016, 13:48


Крым посетило рекордное число туристов

3 804 0
Крым посетило рекордное число туристов Фото: Reuters

Буквально до самого лета представители Киева и российской доморощенной неполживой либеральной общественности с каким-то садистским удовольствием прогнозировали срыв туристического сезона в Крыму. Теперь первый месяц лета уже позади и, хотя собственно пик сезона только начался, мы уже можем подвести первые итоги того, как туристы едут отдыхать в российскую Тавриду.

Крым и Сочи уверенно лидируют среди самых популярных туристических направлений состоянием на конец июня 2016 года. Причем, спрос на самые популярные курорты оказался выше всех прогнозов. Как сообщил газете «Известия" директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко еще недавно рост турпотока в Крым и Краснодар ожидался на уровне 15 -20%, однако фактически по сравнению с аналогичным периодом 2015-го он подскочил примерно на 30%. Ряд крымских отелей с самого начала сезона уже загружены полностью свободных мест нет вообще.

Данные крымских властей совпадают с расчетами туроператоров и экспертов. По информации главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, количество отдыхающих на полуострове в июне 2016 года по сравнению с 2015 выросло на 27%. Назвал Черняк и основные причины, способствующие, по его мнению, росту популярности Крыма:

Во-первых, есть внешнеполитические факторы, так как многие международные курорты стали небезопасны для отдыха туристов из Российской Федерации.Во-вторых, за последние два года проделано очень много работы, как федеральными, так республиканскими и муниципальными властями по популяризации Крыма на территории материковой России.
Черняк Алексей Юрьевич

Подтверждают успешность старта крымского турсезона и в Ростуризме. Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил лидирующую позицию Крыма среди всех туристических направлений и подчеркнул, что «число поисковых запросов на этот регион выросло почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом». Состоянием уже на 10 июня количество отдохнувших на полуострове составило более миллиона человек, превысив на 24,2% прошлогодние показатели (на 10 июня 2015 года в российской Тавриде отдохнуло примерно 872 тысячи человек).

Глава Ростуризма рассказал и о развитии туристской инфраструктуры Крыма. По его словам, на полуострове действует уже 387 коллективных средств размещения (в 2015 333). До 58 возросло количество субсидируемых авиарейсов в Крым (против 43 в 2015 году). Крымский мост пока только строится, но для удобства отдыхающих была увеличена емкость Керченской переправы, а пропускная способность реконструируемого Симферопольского аэропорта достигла уже 100 рейсов в день.

Отчеты властей и оценки экспертов косвенно подтверждаются и новостями "с места". В одной только Феодосии (которая является всего лишь одним из десятков курортов полуострова, причем не самым большим) состоянием на конец июня 2016 года отдохнуло около 25 тысяч человек, что на 7 тысяч больше прошлогодних показателей.

Быстро увеличивается количество отдыхающих и в Севастополе.

Что особо занимательно, стремительно растет поток туристов не только с "материковой" России, но и с Украины. Если сразу после воссоединения Крыма с Россией, напуганные больными фантазиями киевского телевидения украинцы на полуостров ехать опасались, то теперь многие осознали, что российский Крым место на порядок более безопасное, чем сама Украина, и процветающее.  Кроме того, отдых в Крыму ощутимо дешевле поездок на Средиземное или Красное море, которые теперь абсолютному большинству украинцев больше не по карману.

В целом эксперты ожидают приезд в этом году порядка 400 тысяч украинских туристов, что с учетом тотального обнищания населения "незалежной" и обвала ее туристической отрасли очень много. Всего же, если существующая динамика сохранится, Крым в 2016-ом посетит около 6 - 7 миллионов отдыхающих. Так выглядит "упадок" полуострова, обещанный российскими либералами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Если в Кріму все так прекрастно - давайте посчитаем - если Крым посетило 6-7 млн отдыхающих, потратив в среднем по 1000 долларов - то крымчане заработали 6-7 млрд долларов - отсюда вопрос - Зачем россияне субсидируют самодостаточный и прибыльный "округ" а не наполняют свой пенсионный фонд за счет невероятно прибыльного приобретения?
0
Аноним
Аноним
Россия
МОЖЕТ ПЕРЕСТАТЬ УКРАИНЦАМ И РУССКИМ ССОРИТЬСЯ!ПОМНИТЕ ПОЛИТИКА - ЭТО ГНИЛОЕ ДЕЛО!
0
пожиратель мельдония
Комментарий удален
-2
Бони Фаций
О! Местный дурачок опять нарисовался!Блогосфера, о которой Вы талдычите, небось куевcкаая?
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Святослав Князев
Та мне как-то, извините, плевать на фантазии неадекватов. Я вижу, сколько народу здесь на пляжах, и это вполне подтверждает официальную статистику.
Причем, вместо мычащей рогулятины с хутора "тэрнопиль" со средней зарплатой на руки в 2000 - 2500 гривен (6000 -7500 рублей) на руки, теперь сюда едут жители Тюмени, получающие в среднем тысяч 50 - 60 рублей - т.е. раз в 10 больше... Вот вам и все, что нужно знать о развитии туризма. В западенцы теперь пусть забираются высоко в Карпаты и блеют с вершит: "М-е-е-е-европа")
1
пожиратель мельдония
Комментарий удален
-1
пожиратель мельдония
Комментарий удален
-2
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Бони Фаций
самый прикол в том, что не все хохлы дружно ненавидят москалей , а в том, что больше всего они ненавидят друг друга, завидуя ближним своим черной завистью
3
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
По ходу хорошо сейчас в Крыму, если свидомые шаровары так на сопли исходят.
3
Аноним
Аноним
Германия
До них наконец-то начинает доходить, что Шароварня уже не та, какой была раньше )) И теперь уже никогда не будет, как раньше. Для осознания нужно было время. Теперь у них отходняки и вселенская досада ))
2
Аноним
Массовым запуском кастрюлеголовых удовлетворён!
:)
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Мальта
А какой сейчас рейтинг самого популярного президента в галактике? Которая находится в палате №6 404 псих больницы. )))
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Норвегия
С учетом тотального обнищания жителей ваталяндии, многим даже крым не по карману ... об этом говорит статистика по отдыхающим.... А учитывая отзывы, это можно назвать только быдлоотдыхом и добровольной отдачей денег за воздух....
-3
Дмитрий  Мартынов
В параксизмах ненависти к Рашке и любви к кожанной флейте черного господина скачи в экстазе и СУГС 3 раза.
2
Аноним
А ты коммуналку заплатил? Или уже стал укронезалежным бомжом!
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Его жопа по италиям шатаетсо и выбирает еду приготовленную индивидуально для него ... урапатриоты в крымах не отдыхают
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий  Мартынов
Что лошара лохловская, плющит нищеброд? С ершиком на сральник и СУГС три раза кричать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Судак
угу, конечно дебилушка, расскажи мне крымчанину, живущему в курортном городе, что у нас туристов нет, потому что у тебя вебкамера невесть что показывает
5
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вот явный пример вреда укротелевизора. Насмотрелся его киевский хохол и стал думать что кругом зомби одни, а себя и не видит... ))) Явный признак несостоятельности личности - не признавать своих заблуждений и ошибок, не взирая на факты и логику. Вот яркий пример деградации всей сущности украинцев.
п.н. У меня друзья живут в Крыму уже больше 2 лет. Летом отдыхающих много. Как прошлым годом так и этим. В том числе туда едут и с Украины.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как говорится -"да и хр-р бы на него" . Маю на увази "землячка" моего... который здесь нацистит постоянно.. ну с Троещины (кто не в курсе, это такое село вместо, славного города Киева. Для инфы, - в это "сЯло" ведет самый ровный и красивый проспект имени нациста -кошкодова... а именно Степы Бандеры).
Как ездил (исключение 14-й) в Новый Свет, так и езжу.. И всем советую. прекрасная природа, прекрасные условия проживания (миниотель) с не меняющейся ценой, самая чистая вода в Крыму, все самое -самое, -чебуреки!!!! вино -купаж шампанского "НС"... Есть что глянуть, выезжаю раза 3-4 за 10 дней по Крыму...
Заинтересовались - могу дать подробности.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да!!! Турция и [censored] (бывали) - как говорится - рядом не лежали... со своими "онликлюзит".
0
39регион Рябец Илья
"Землячёк" ваш умеет только злобой брызгать от бессилия...Ему "бедному" невдомёк, что и украинцы в Крым ездят и что там безопасно, и что гранату под ноги никто не кинет. Кто хочет отдохнуть, тот едет и не заморачивается, правда за правила приличия и поведения там спросить могут по взрослому, но воспитанному человеку это не грозит. Как-то так получается и от его истерики никому не холодно, ни жарко.
Мне вот пофиг чей Крым, ибо он тех, кто там живёт, ну, а если юрисдикция РФ навела там порядок и не допустила кровопролития, то и жаловаться грех, да и базы НАТЫ там никогда не будет.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
О! Чебуреки! Евпаторийские сказочные чебуреки!...
И еще очень смешно смотреть на хохлов, которые в Российский Крым на летние заработки ездят.
Шипят, морды суровые корчат - но продолжают работать на врага)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Завизжала куевская петушара, тебя что в Крым не пустили и правильно сделали, КРЫМ НАШ.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Это же надо быть такими дебилами что бы самим свою страну развалить! Вы дебилы мля, зачем войну в Донбассе устроили? И с Россией рассорились? Это еще не дно, вам еще лететь... И не кто вам теперь не поможет.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Троллинг на уровне лет 13-14. Если Вы старше - надеюсь, Вам стыдно. Если младше - ну а зачем Вы к взрослым дядям пристаете?
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Вольф Виталий
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Святослав Князев
Белорусов тот немало уже. Кто-то на машине через Керчь, но большинство - на самолете, и не через Украину, а через Москву.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Молодец! Хороший раб! Помогай нам зачищать Украину от украинцев. А когда мы их за океана прилетим, тех кто останутся зачистим. Резерваций для украинцев не будет. Нам и индейцев с неграми и мексиканцами хватило.
0
Аноним
Аноним
Германия
Думаю, ниже 7 млн уже не будет опускаться.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
А вот хохлядь цены не потянет.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Уже бредишь с голодухи? Такие тарифы на жкх... Слава Парашенко! Гройчману (Яценюку) слава!
0
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Ялта , Алупка , вообще ЮБК -- это не забываемые впечатления и отдых у меня уже на протяжении 50 лет !!! Еще помню поездку по Черному морю на "Адмирал Нахимов" ...Мне было всего 5 лет ... Но всё перед глазами , особенно "Ласточкино Гнездо" ... Крым -- бриллиант российского отдыха!
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Не каждому "повезло" жить в 404 альтернативной реальности! ))))
1
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
На мой взгляд объяснение удачного старта сезона в Крыму:
1. Резкое падение курса рубля и соотв-но удорожание заграничных туров.
2. Невозможность посетить самые востребованные заграничные курорты - Турцию и Египет
3. Пропаганда отдыха в крыму со всех сторон (интернеты, телевизор и т.д.)
4. эффект "Новинки" на рынке туризма.
" Буквально до самого лета представители Киева и российской доморощенной неполживой либеральной общественности с каким-то садистским удовольствием прогнозировали срыв туристического сезона в Крыму. "А ссылки на "доморощенной неполживой либеральной общественности" будут? Только plz не на блогеров-однодневок, а на людей хоть с каким то именем?
0
Святослав Князев
Та вон Варламов на днях заказуху писал про "пустой" Крым)) Куда уж топовее?
Покойный Немцов даже обещал, что экономика Крыма загнется в 2014 и туристов не будет))
Вся либеральная часть ТОПа ЖЖ и Эха отписалась о том, что Крым будет пустовать)
3
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Варламов 5 июля пишет, что мест свободных в самолетах нет, все в крым ломанулись. Что огромное кол-во московских номеров на машинах.
А про пустые пляжи - так вы договаривайте -"30. Обошел все пляжи в Феодосии. Все полупустые. Здесь надо отметить, что в черте города в Феодосии пляжи плохие. Народ ездит отдыхать и купаться за город. Там народу должно быть больше...."
Так что тут номер не прошел, как говорится - "Вывсеврети"
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
А немцов, помоему, говорил о том, что крым был захвачен незаконно и в нарушение будапештского меморандума. А не про пустые пляжи. (если что не так поправьте сцылкой)
0
Святослав Князев
Вот он в моей подборочке полтора года назад со ссылкой:
http://politrussia.com/ekonomika/shokiruyushchaya-pravda-o-983/
2
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
За ссыль спасибо, но в чем то он был прав - сезон 2014 в сравнении с 15 и начало 16 действительно провален)
0
пожиратель мельдония
Комментарий удален
-1
Святослав Князев
Очень "содержательный" комментарий. Что характерно, от дегенеративных лакеев,лижущих ноги и другие части тела Пэте Вальцману-Порошенко и другим киевским скотам, ничего более содержательного что-то не приходит...
2
пожиратель мельдония
Комментарий удален
-1
Святослав Князев
Не. Лизание и вылизывание - это прерогатива извечная омерзительных галицких лакеев вроде тебя. Эт у вас в крови, наследственно, результат многовековой селекции.
1
пожиратель мельдония
Комментарий удален
-2
Михаил Сиврук
Ну чтож,ты так, вольный свинопас? Тут не привычное тебе стадо. Тут общаться по-людски надо.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Почему сразу заказуху. Пишет что видит. Про Судак, например, написал «Есть пляжи, которые формально относятся к санаториям, вот там народу мало. В центре, где живет большинство туристов, пляжи забиты.» Общий настрой, конечно не очень позитивный, но это тоже понятно - там пока далеко не супер-пупер, и нужна государственная воля и много денег, чтобы народ начал предпочитать Крым средиземноморским курортам.
0
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
0
39регион Рябец Илья
Вот и пусть турист думает. Перспективка вернуться домой частями в запаянном гробу из туретчины, либо отдохнуть на Родине. Было бы прекрасно , чтобы принимающая сторона избавилась от советско-украинского мышления, когда сдавали по трёшке в день пяток скворечников и преспокойненько на эти деньги жили оставшийся год "не сезона", а их за это неразбалованный турист в попец целовал.
Времена поменялись, турист ныне хочет адекватных услуг цена-качество и рвачество на пустом месте не поймёт, разберётся очень быстро и найдёт то место отдыха, где отельеры и поставщики это самое понятие цена-качество уважают.
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
На счет ценовой политики Крыма - отдых 5 звезд на яндекс путешествиях от 155082р на 2х, а та же Греция (корфу) от 123463р на 2х. И это с учетом разницы курса. Как так то? Почему Крым существенно дороже?
Дайте норм. цену за норм качество и люди не поедут за границу.
0
39регион Рябец Илья
Так я про это и написал. Когда фрукты в Крыму стоят как в Москве, то это называется урвать, а понять, что после такого "урвать" человек туда не поедет больше ума не хватает.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
39регион Рябец Илья
Польша тоже самое. Миколайки, 4* - один в один, да ещё и турки в обслуге, примитивный одноразовый шампунь в душевой, телек в номере с неработающим пультом, шведский стол с безвкусной едой, а она и будет безвкусная, ибо вдруг аллергик какой попадётся...мне не понравилось.
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Раз приоткрываете - давайте приоткрывать до конца. Сочи - российский город. В нем действуют наши законы уже очень давно. А вот Севастополь - стал российским совсем недавно. И Минусцов в отели 5* можно накидать вагон и маленькую тележку. И, имхо, Крым сейчас "селее" Греции намного.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
5
39регион Рябец Илья
Соглашусь с вами, все 4-е пункта мне понятны и одобряемы. Помню вернулся из Баку, а там в июне +45 в тени и влажность от Каспия, заснуть можно только в районе 5-и утра и вернувшись в Калининградский аэропорт меня трясло не по детски. Тогда был молод и проблему решил просто - прогулялся пешочком 15-ть минут на море и искупался, наутро всё нормально стало.
Отдыхать надо на Родине, наши предки по таиландам не мотались и прекрасно жили, гробить своё здоровье акклиматизацией и пьянкой смысла нет, а в России дофига достойных мест, которые стоит посмотреть. Просто извратили само понятие отдыха - кто-то едет что-то новое посмотреть и ведёт активный отдых, а кто-то бухает в номере или у бассейна весь отдых.
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
По всем пунктам плюс. "Декомпрессия при помощи спиртного" - это вообще +100500
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Я смотрю вы ватаны уже между собой самодрочитесь.... да даже из дома лучше не выходите вдруг льдинка упадет ....
-1
Андрей К
Льдинка в июле... Это круто даже для Норвегии. Если только в алковселенной поросёнко.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Новые тарифы на жкх не жмут? Мало? Осенью, если доживешь, Парашенко еще добавит! )))
Слава Яценюку! Гройсману слава!
Так и надо драть укролохов! )))
1
Аноним
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров