• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 12:45


Американские эксперты: российские войска смогут выбить силы НАТО из Балтии за три дня

16 148 19
Американские эксперты: российские войска смогут выбить силы НАТО из Балтии за три дня Фото: pbs.twimg.com/media/CZ9SuHdWYAA4brK.jpg

В случае гипотетического вооруженного конфликта между Россией и НАТО в Прибалтике российские войска в течение трех дней выбьют вооруженные силы НАТО с территории стран Балтии, такую оценку приводит американский аналитический центр Rand Corp, специализирующийся на геополитической проблематике.

"Если завтра российские танки и войска появятся в Балтии, силы НАТО, превосходимые в вооружении и технике, будут побиты в течение трех дней", — цитирует вывод экспертов портал 7sur7,

Аналитики уверены, что военное присутствие США и их союзников в регионе слишком незначительно по сравнению с российскими силами, дислоцированными вдоль границ с Прибалтикой.

"Столица Латвии Рига и столица Эстонии Таллин быстро перейдут под российский контроль", — отмечают в Rand Corp.

По их мнению, для предотвращения подобного гипотетического сценария, как считают НАТО нужно направить в зону потенциального конфликта семь армейских бригад, в том числе три с тяжелыми вооружениями, которые при поддержке артиллерии и авиации позволят предотвратить захват Прибалтики Россией. По оценкам экспертов, такое военное усиление обойдется американскому бюджету в 2,7 млрд долларов в год.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что администрация намерена увеличить в 2017 финансовом году программу военной поддержки союзников в Европе до 3,4 млрд долларов. Глава Пентагона Эштон Картер объяснил увеличение военного присутствия США в Европе "усилением России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С 7ю бригадами НАТО россия потратит 4 дня. Для них это разве что нибудь решает?
0
Schranzy
SchranzyС нами!50 комментариев
От 4 до 12 часов. Дальше прогулочным шагом.
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Очередной треп Рэнд для выманивания кругленьких сумм на свое существовавние. А платит им Минобороны. не хитрая комбинашка по перетягиванию финансового одеяла на себя. Жадность американских корпораций понятна. Там вся философия бизнеса - получать гиперприбыль и где только можно! Воруй в миру сколько можно, если не дают воровать, то применяют формулу: "у вас нет демократии, у вас нет своюоды личности" и мартышки готовы все отдать. А те кто не готовы - ... бизнес однако. И вот мир в 21 веке, а как был дьявольским, так и остается. Человек начал духовно деградировать. Технократический путь Атлантов привел их к гибели. Выбор за всеми нами!!!
0
Андрей Губенко
В том-то вся проблема, не нужны прибалты ни Европе, ни России, ни тем более США.
0
Игорь Александрович
если кто играл в варкрафт, то дальше читайте голосом строителя у нежити "нам нужно бооольше золота" ))))))))
0
Валентин Гусятин
"Дяденьк,дай пять копеек,ну,дай пять копеек,дай,говорю....."
0
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
Нато теперь примеряют Кружевные труселя вместе с украиной.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
за 3 дня? льстят они НАТу )) что-то часто они стали играть в чисто гипотетические войны... а с другой стороны, зачем Прибалтика вообще нужна РФ...
4
Владимир Волгин
это примерно картина будет - печально оглядываются на стоящий на рейде балтийский флот, считают въехавшие танки и тихооонечко по стеночке одновременно выходят с другой стороны. какие три, о чем речь ваще. странные они.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Боже, сколько можно!!! Да сдалась нам эта прибалтика, такое ощущение, что звонит генсек НАТО нашему Шойгу и просит захватите Ригу и Таллин, ну пожалуйста!! А то деткам носить нечего, срочно 3 млрда денежек нужно!
2
Аноним
Аноним
Азербайджан
У вас очень короткая память! Сдались же вам Нагорный Карабах, Грузия, Молдова, Украина, Турция.Почему бы следуюшим шагом не будет Прибалтика? Так что правильно все делает НАТО.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
#рукалицо кому вы нужны затырки...
1
Марина Латарцева
Они что - в "Угадай мелодию" играют? Мировые СМИ пестрят заявлениями т.н. политических "икспэртов" о начале третьей мировой, о военных действиях на территории других государств, страны Ближнего Востока в полном дерьме, Сирию рвут на части... Даже в самый пик Холодной войны ничего подобного не было. Доигрались до того, что словам политиков и властям стран уде нельзя верить. Вопрос возникает: мы спим, и снится нам цирковое представление, где в качестве животных на арене - мы, дрессировщики с кнутами - Правительства стран, а публика - маразматические старцы, держащие весь мир в узде? Или мы не спим, и дела наши вообще фиговы?
3
Виталий Нифантов
Можете нагнать в Прибалтику сколько угодно войск - там они легко блокируются, а без поддержки и снабжения все эти бригады недели не продержатся.
3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Дуйте - дуйте в жопу дым .....
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Владимир Волгин
вот с какого потолка они эти три взяли? уже не первый раз повторяются. там что, укрепленные позиции есть? или коммуникации снабжения налажены? вопрос часов. очень неторопливо. реалистичней надо быть, на одних побасенках об "исключительности" тактику не построишь.
0
Алекс Про
Ну и нахрена нам нужна эта Шпротляндия?! Такой вопрос эксперты НАТО не удосужились задать сами себе?
Или тут опять байки про "уничтожение НАТО изнутри"? Типа, русские нападают на Прибалтику - НАТО её благополучно сливает - этим нарушается основополагающий постулат НАТО о "защите союзников" (5 статья) - тем самым НАТО уничтожает само себя... Тогда уж лучше вдарить ЯО по Варшаве...
3
Виталий Вольф
Зачем по Варшаве? Не надо по варшаве, она к нам близко. Лучше сразу по Лондону.
1
Алекс Про
За Лондон могут и ответить... А Варшаву сольют - и глазом не моргнут...
0
Игорь Александрович
зачем отвечать за то, что будет на дне морском?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров