аналитика
6 Февраля 2016, 11:24


Австрия предлагает отправлять в Турцию спасенных у берегов Греции мигрантов

213 4
Австрия предлагает отправлять в Турцию спасенных у берегов Греции мигрантов Фото: reuters

Канцлер Австрии Вернер Файман выступил с предложением отправлять сирийских беженцев, обнаруженных у берегов Греции, обратно в Турцию. Если этот план не сработает, республика перейдет к охране своих национальных границ, добавил он.

"Эта единственная радикальная мера, которая позволит полностью разрушить бизнес-модель нелегальных перевозчиков мигрантов, - цитирует Файмана РИА Новости. Отмечается, что Турция должна получить от Евросоюза €3 млрд на борьбу с потоком беженцев, следующих в европейские страны.

В интервью газете Osterreich он отметил, что это предложение было доведено им и канцлером ФРГ Ангелой Меркель до турецкого премьера Ахмета Давутоглу. "Я представил Давутоглу свое видение "плана А". "Фронтекс" (европейское пограничное агентство Frontex) должно задерживать людей, которые направляются в Грецию. Они все должны быть спасены, но затем их нужно отправить обратно в Турцию. Тогда "Фронтекс" стало бы не просто спасательной операций, но, действительно, программой по защите границ", - пояснил Файман.

При этом Австрия работает и над "планом Б", суть которого сводится к организации пограничного контроля и фактическому закрытию границ для беженцев, следующих через "безопасные" транзитные страны. "Мы должны быть готовы ко всему, - заявил Файман. - Это вынужденная мера, но мы не можем положиться на то, что Давутоглу решит за нас все проблемы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ольга Симонова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
тем более, что в турции отелей пустующих теперь полно - пусть селят за эти 3 млрд беженцев по высшему разряду.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
здравое предложение ! османштадту 3 лярда выделили для того,чтобы мигранты сидели дома и не шастали в евросодом, вот пусть османштадт их и содержит....
Алекс Про
Дурция - отстойник Европы. Все нежелательные элементы отправляются туда.
Видео
Реклама
Новости партнеров