• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 11:24


Австрия предлагает отправлять в Турцию спасенных у берегов Греции мигрантов

213 4
Австрия предлагает отправлять в Турцию спасенных у берегов Греции мигрантов Фото: reuters

Канцлер Австрии Вернер Файман выступил с предложением отправлять сирийских беженцев, обнаруженных у берегов Греции, обратно в Турцию. Если этот план не сработает, республика перейдет к охране своих национальных границ, добавил он.

"Эта единственная радикальная мера, которая позволит полностью разрушить бизнес-модель нелегальных перевозчиков мигрантов, - цитирует Файмана РИА Новости. Отмечается, что Турция должна получить от Евросоюза €3 млрд на борьбу с потоком беженцев, следующих в европейские страны.

В интервью газете Osterreich он отметил, что это предложение было доведено им и канцлером ФРГ Ангелой Меркель до турецкого премьера Ахмета Давутоглу. "Я представил Давутоглу свое видение "плана А". "Фронтекс" (европейское пограничное агентство Frontex) должно задерживать людей, которые направляются в Грецию. Они все должны быть спасены, но затем их нужно отправить обратно в Турцию. Тогда "Фронтекс" стало бы не просто спасательной операций, но, действительно, программой по защите границ", - пояснил Файман.

При этом Австрия работает и над "планом Б", суть которого сводится к организации пограничного контроля и фактическому закрытию границ для беженцев, следующих через "безопасные" транзитные страны. "Мы должны быть готовы ко всему, - заявил Файман. - Это вынужденная мера, но мы не можем положиться на то, что Давутоглу решит за нас все проблемы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ольга Симонова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
-1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
тем более, что в турции отелей пустующих теперь полно - пусть селят за эти 3 млрд беженцев по высшему разряду.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
здравое предложение ! османштадту 3 лярда выделили для того,чтобы мигранты сидели дома и не шастали в евросодом, вот пусть османштадт их и содержит....
0
Алекс Про
Дурция - отстойник Европы. Все нежелательные элементы отправляются туда.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров