• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 11:24


Экс-агент британской разведки: Запад бесит, что Россия сработала в "мгновение ока"

6 261 16
Экс-агент британской разведки: Запад бесит, что Россия сработала в "мгновение ока" Фото: facebook Минобороны России
Волна дезинформации на тему ситуации в Сирии, поднявшаяся на Западе, вызвана не только тем, что Владимир Путин поставил на место Вашингтон, который целый год воевал с "Исламским государством" впустую, но и тем, что Россия развернула сложную военную кампанию "в мгновение ока", передает РИА Новости точку зрения бывшего агента британской внешней разведки MI6 Алистера Крука, изложенную в статье для Huffington Post.

"НАТО с его сложной структурой куда более неповоротлив, пишет Крук, приводя в пример Ирак, на реализацию поддержки которого у Североатлантического альянса уходили годы", -  отмечает Крук, подчеркивая, что раньше у альянса не было соперника в части принятия решений о войне и мире. Но если разрушительная сила альянса была очевидна, то его стратегические преимущества Крук ставит под сомнение.

Также автор статьи акцентирует внимание на том, что "Запад обеспокоен тем, что эта инициатива России может означать начало военного союза стран Шанхайской организации сотрудничества, одной из целей которой является упреждение проектов НАТО по смене режимов". Аналитик уверен, что эта перспектива будет раздражать западные элиты и может внести изменения в нынешние расчеты организации.

Однако в действиях России в Сирии Крук не видит политических мотивов, отмечая, что "своими авиаударами российская армия готовит почву для наступления сирийских коллег: авиация обеспечивает защиту линий логистики сирийской армии, одновременно нарушая логистику джихадистов", а действия по устранению угроз в районе Латакии, где находится российская база – "не более чем стандартный военный метод работы".

Когда основные цели будут уничтожены, пишет автор, сирийская армия сможет начать наземную операцию. Российские солдаты не будут принимать участия в военных действиях, их задача сведется к обеспечению безопасности базы в Латакии .Помимо этого, «они смогут обеспечивать воздушную поддержку в ночное время и трансляцию в реальном времени», добавляет он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Военный союз стран ШОС? А это идея!:)))
0
cvxc xcvcxv
cvxc xcvcxvС нами!5 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/maximum
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А Вы приезжайте из Франции и сами все увидите...
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Блондинка ?
-2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
-10
Максим Фролов
Ты не туда попал! Иди на РБК...
4
Аноним
Комментарий удален
-3
Lutyi Russian
Прочитаем. То что ты описал, осуществляется всего год, сразу все не меняется.
2
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
....а про вятский квас и омские сырки а ?? - не хочешь почитать, а, хохоль?)
0
Аноним
Предсказание Тереля Йосип Википедия интереснее .
-1
Андрей Двинин
[censored] Вятский квас ешо до тебя существал. И сейчас существует! Тока что кружечку навернул :)
0
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
В тысяча первый раз пошлю тебя туда, куда и остальных таких всепропальцев посылают - на сайт "сделано у нас"!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не поверишь, но в этом году офигенный урожай яблок. Раздаём всем знакомым. И сорта у нас с женой на заглядение - золотая китайка, мелба, коричные, сентябрьские, антоновка, богатырь. Я уже не упоминаю про огурцы и помидоры. А какая в этом году малина и смородинка! Да и сливу раздавали, наконец закончилась. Ничего не выкинули, весь урожай пристроили. Замещаем, понимаешь, импортное, да наше и повкуснее будет. Что тебе ещё про урожай рассказать? Ты спрашивай, не стесняйся, тут все свои. Николай.
4
Михаил Медвед
Да, кстати, в этом году оооочень хороший урожай яблок был, у нас в Поволжье ) Яблоки в сотни раз вкуснее всякой польской шняги, которую я, кстати, и до кризиса никогда не покупал - они у них без вкуса и аромата.
1
Андрей Двинин
А у нас все больше картофан растет, яблони еще молодые. По 1, 2 яблочка, но вкусныееее ! Пусть всякие там пшеки себе свои яблоки в ... засунуть :)
1
Аноним
Аноним
Франция
Вот только у "французов" забыли мнение спросить. Сидите в своем Киеве и не гавкайте.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров