• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2015, 03:07


Экс-премьер Эстонии: страна превращается в прифронтовую зону

1 054 9
Экс-премьер Эстонии: страна превращается в прифронтовую зону Фото: reuters
Экс-премьер-министр Эстонии, а ныне руководитель Силламяэского порта и концерна Silmet grupp Тийт Вяхи, в интервью Postimees пожаловался на санкции, выступил с критикой нынешнего эстонского руководства и посетовал, что страна превращается в прифронтовую зону.

"Эстония превратилась в тупиковую страну. Сегодня большой популярностью пользуются санкции, наши политики первыми предлагают продлить санкции. Однако, запрашивая санкции, надо всегда думать и о том, как они отразятся на Эстонии – на нашем сельском хозяйстве, транзите, строительном секторе и так далее. Санкциями мы провоцируем антисанкции, что означает, что мы не сможем продать в Россию эстонское мясо и молоко. Наши политики должны бы больше думать об Эстонии", - заявил Вяхи.

Экс-премьер добавил, что современных эстонских политиков очень волнует, что о них подумают в Европе и Америке, но на их месте следовало бы в первую очередь бороться за интересы Эстонии и поддерживать Эстонию.

Коснувшись высоких рейтингов президента соседней страны, Тийт Вяхи отметил, что заоблачные цифры говорят о том, что данная политика удовлетворяет народ России. «Я бы пожелал президенту Ильвесу таких же высоких рейтингов, как у соседа», - отметил предприниматель.

Отвечая на вопрос, почему мы оказались в тупике, Тийт Вяхи отметил, что это не только вина эстонской политики. «Смотреть надо глобально. После арабской весны случилась арабская осень, впереди, возможно, арабская зима. Происходящее там пошло не на пользу, а в ущерб региону. Европу захлестнула волна беженцев, которые вряд ли полюбят новый дом», - предположил он.

Вяхи посетовал, что Эстония превращается в прифронтовую зону, где планируют размещать базы, ракеты и танки. «Я хотел бы, чтобы мы не делали ставки только на силу. Вопросы со своим соседом можно решать по-другому, используя и политические меры. Как сказала Ангела Меркель, даже в самое сложное время мы должны сохранять контакты», - подчеркнул он.

«Если есть угроза и мы готовимся к войне, тогда зачем строить гостиницы и СПА-центры? Надо копать окопы», - резюмировал Тийт Вяхи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Эстонцы самые долбанутые из прибалтов!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
скажу кратко ! ПРИБАЛТЫ ВЫ ДОЛБО,,,,,!
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Мне прибалты очень сводимого украинца напоминают. Туповато как то это все выглядит они на что рассчитывают Россия не Северная Корея там за заборчиком отсидеться не получится. Пи--- отхватят первыми и никто про них не вспомнит.
0
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
Третьи сутки эстонский парашютный десант спускался на землю...........
2
Кирилл Кучерук
Господи, да как-будто нужна России Прибалтика. Делать нечего, только их захватывать, чтобы потом кормить. А окопы пусть все-таки копают и стену строят, если им заняться больше нечем. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы вешалось.
3
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Как становятся экс... - риторика меняется на противоположенную ...
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Они повторяют свою историю конца 30-х годов. Только теперь их реально оккупируют силы Альянса.
2
Alexander Wein
Чтобы не превращаться в прифронтовую зону надо договариваться с другими странами, работать. Гораздо проще обосрать всех вокруг по чьей-то указке и сидеть спокойно грести бабло лопатой пока есть такая возможность.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Иногда и проявляется здравый разум , жаль что иногда и не от всех .
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров