• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 07:14


Евродепутат: Американские войска все ближе к Москве

2 300 14
Евродепутат: Американские войска все ближе к Москве Фото: reuters.com

Российские власти правы, считая НАТО угрозой для себя, потому что не российские вооруженные силы ведут себя агрессивно по отношению к североатлантическому альянсу, а наоборот. Такое мнение выразил польский евродепутат Януш Корвин-Микке, передает RT со ссылкой на публикацию в Polska Times.

«И дело не в том, люблю я Россию или нет. Такова правда. Это не российские войска все ближе к Вашингтону – наоборот, американские войска все ближе к Москве», - отметил польский политик.

Корвин-Микке обращает внимание, что антироссийская военная риторика действующей польской власти, используя которую, польское руководство пытается втянуть в коалицию против России также и Великобританию, напоминает ему опасные для безопастности всего региона события 1939 года, только при понимании условия, что война в этот раз будет ядерной. Следует отметить уверенность Корвин-Микке в том, что в случае реального ядерного столкновения, победу одержит США.

«В настоящее время господин Ващиковский старается вместе с США втянуть Англию в антироссийскую политику. Я понимаю, что США выиграют ядерную войну с Россией, но я не хотел бы быть рядом с этой войной», – сказал лидер польской партии «КОРВиН».

Кроме этого, Корвин-Микке выступил с резкой критикой инициатив польских дипломатов по расширению военных баз НАТО на территорию Польши, напомнив при этом, что еще в 1997 году между Россией и НАТО было достигнуто соглашение о том, что альянс не будет размещать свои базы в Польше.

«С их (российской – ред.) точки зрения, все выглядит следующим образом: перестал существовать Варшавский договор, НАТО поглотило ГДР. Затем – Польшу, Чехию, Венгрию, Словакию. Затем – Литву, Латвию, Эстонию. Затем – Румынию и Болгарию. Сейчас оно пытается поглотить Украину. Существует постоянная агрессия НАТО по отношению к России, и именно так это видят россияне», - отметил Корвин-Микке, вспомнив при этом широко «росшаренную» шутку из интернета: «Россия жаждет войны, смотрите, как близко она подобралась к базам НАТО».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Если случится ядерная война НАТО с Россией, ты не рядом с ней будешь, а в самой гуще. На чужом пиру с похмельем.
Виталий Нифантов
Согласно европейской Истории: Если хочешь узнать кто проиграет войну - посмотри кого поляки выбрали в союзники.
Валера Меркулов
Польша забыла, как усра.....сь в чужих руках в конце 30-х.
Аноним
Аноним
Дания
Я уверен, что всё очень быстро закончится, если и начнется. И вряд-ли будет полномасштабная ядерная война. Доказательством считаю наличие в сшп невоеннных объектов, которые невозможно спрятать или защитить. Но масштаб их разрушения сопоставим с планетарной катастрофой. Так, что разговор идёт не о уничтожении сшп как континента, а сколько Европы останется разрушенной не полностью.
Валентина Валентинова
Думаю, победителей не будет. И последствия будут катастрофические, в том числе и для поляков.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Если долго о чем-то думать, это случается.
____
В ядерной войне победителей нет. Страдать от последствий будут все и неизвестно кому повезет больше: погибшим или выжившим.
Pavel Kravtsov
мне кажется "страдать от последствий" тут немного неуместное слово. Вряд ли что-то живое останется на планете.
Но этот евродепутат вряд ли прав, если столкновение и будет, то без ядерного оружия. Оно никому не надо. Уж лучше проиграть войну, чем уничтожить планету.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
>Вряд ли что-то живое останется на планете.
Человечество сейчас в принципе не способно полностью уничтожить жизнь на планете. Даже если бросит на эту цель все силы. Во всяком случае я об этом не слышал. А уж "ядерную зиму" представлять как конец человечества и тем более жизни - не нужно.
Алексей Дан
Если приблизительно в одинаковое время взорвать то количество ядерных боезапасов, что есть сейчас у России и США + остальные, никто не возьмется предсказывать что будет.
Но то что будет катастрофа планетарного масштаба, и никто не спасется даже в Новой Зеландии - это точно.
Иначе давно бы уже ударили по нам. США как территория для богатеев мира ничего не значит, у них давно припасены "запасные лежбища" в тихих уголках планты (типа Новой Зеландии, Швейцарии, Австралии и т.д.). Вот только сцыкают они, ибо предсказать точные последствия невозможно.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А если б у бабушки были мужские гениталии, это был бы дедушка )))
Я тут про "живое останется на планете" и "уничтожить планету".
А про планетарные катастрофы и территорию богатеев это не ко мне, это вы других комментируйте.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хм, извиняюсь. И вы туда же.
"никто не спасется" - это теория. Спорная даже тридцать лет назад. А уж с нынешним куцым боезапасом, так и вообще неактуальная.
Алексей Дан
Естественно, никто 100% гарантий не даст по поводу "никто не спасется" или наоборот. Вот пока и существует шанс что они не спасуться, запускать ракеты не будут, ибо им есть что терять.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В огороде - бузина, в Киеве - дядька.
>никто 100% гарантий не даст по поводу "никто не спасется"
А я о чем? Этот пресловутый "никто" - вы и другие.
Напомню: "никто не спасется даже в Новой Зеландии - это точно."
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И алаверды, что значит "уничтожить планету"? Ядерным оружием?! Ну-ну.
Видео
Реклама
Новости партнеров