• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 07:14


Евродепутат: Американские войска все ближе к Москве

2 300 14
Евродепутат: Американские войска все ближе к Москве Фото: reuters.com

Российские власти правы, считая НАТО угрозой для себя, потому что не российские вооруженные силы ведут себя агрессивно по отношению к североатлантическому альянсу, а наоборот. Такое мнение выразил польский евродепутат Януш Корвин-Микке, передает RT со ссылкой на публикацию в Polska Times.

«И дело не в том, люблю я Россию или нет. Такова правда. Это не российские войска все ближе к Вашингтону – наоборот, американские войска все ближе к Москве», - отметил польский политик.

Корвин-Микке обращает внимание, что антироссийская военная риторика действующей польской власти, используя которую, польское руководство пытается втянуть в коалицию против России также и Великобританию, напоминает ему опасные для безопастности всего региона события 1939 года, только при понимании условия, что война в этот раз будет ядерной. Следует отметить уверенность Корвин-Микке в том, что в случае реального ядерного столкновения, победу одержит США.

«В настоящее время господин Ващиковский старается вместе с США втянуть Англию в антироссийскую политику. Я понимаю, что США выиграют ядерную войну с Россией, но я не хотел бы быть рядом с этой войной», – сказал лидер польской партии «КОРВиН».

Кроме этого, Корвин-Микке выступил с резкой критикой инициатив польских дипломатов по расширению военных баз НАТО на территорию Польши, напомнив при этом, что еще в 1997 году между Россией и НАТО было достигнуто соглашение о том, что альянс не будет размещать свои базы в Польше.

«С их (российской – ред.) точки зрения, все выглядит следующим образом: перестал существовать Варшавский договор, НАТО поглотило ГДР. Затем – Польшу, Чехию, Венгрию, Словакию. Затем – Литву, Латвию, Эстонию. Затем – Румынию и Болгарию. Сейчас оно пытается поглотить Украину. Существует постоянная агрессия НАТО по отношению к России, и именно так это видят россияне», - отметил Корвин-Микке, вспомнив при этом широко «росшаренную» шутку из интернета: «Россия жаждет войны, смотрите, как близко она подобралась к базам НАТО».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Если случится ядерная война НАТО с Россией, ты не рядом с ней будешь, а в самой гуще. На чужом пиру с похмельем.
0
Виталий Нифантов
Согласно европейской Истории: Если хочешь узнать кто проиграет войну - посмотри кого поляки выбрали в союзники.
3
Валера Меркулов
Польша забыла, как усра.....сь в чужих руках в конце 30-х.
2
Аноним
Аноним
Дания
Я уверен, что всё очень быстро закончится, если и начнется. И вряд-ли будет полномасштабная ядерная война. Доказательством считаю наличие в сшп невоеннных объектов, которые невозможно спрятать или защитить. Но масштаб их разрушения сопоставим с планетарной катастрофой. Так, что разговор идёт не о уничтожении сшп как континента, а сколько Европы останется разрушенной не полностью.
3
Валентина Валентинова
Думаю, победителей не будет. И последствия будут катастрофические, в том числе и для поляков.
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Если долго о чем-то думать, это случается.
____
В ядерной войне победителей нет. Страдать от последствий будут все и неизвестно кому повезет больше: погибшим или выжившим.
6
Pavel Kravtsov
мне кажется "страдать от последствий" тут немного неуместное слово. Вряд ли что-то живое останется на планете.
Но этот евродепутат вряд ли прав, если столкновение и будет, то без ядерного оружия. Оно никому не надо. Уж лучше проиграть войну, чем уничтожить планету.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
>Вряд ли что-то живое останется на планете.
Человечество сейчас в принципе не способно полностью уничтожить жизнь на планете. Даже если бросит на эту цель все силы. Во всяком случае я об этом не слышал. А уж "ядерную зиму" представлять как конец человечества и тем более жизни - не нужно.
0
Алексей Дан
Если приблизительно в одинаковое время взорвать то количество ядерных боезапасов, что есть сейчас у России и США + остальные, никто не возьмется предсказывать что будет.
Но то что будет катастрофа планетарного масштаба, и никто не спасется даже в Новой Зеландии - это точно.
Иначе давно бы уже ударили по нам. США как территория для богатеев мира ничего не значит, у них давно припасены "запасные лежбища" в тихих уголках планты (типа Новой Зеландии, Швейцарии, Австралии и т.д.). Вот только сцыкают они, ибо предсказать точные последствия невозможно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А если б у бабушки были мужские гениталии, это был бы дедушка )))
Я тут про "живое останется на планете" и "уничтожить планету".
А про планетарные катастрофы и территорию богатеев это не ко мне, это вы других комментируйте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хм, извиняюсь. И вы туда же.
"никто не спасется" - это теория. Спорная даже тридцать лет назад. А уж с нынешним куцым боезапасом, так и вообще неактуальная.
0
Алексей Дан
Естественно, никто 100% гарантий не даст по поводу "никто не спасется" или наоборот. Вот пока и существует шанс что они не спасуться, запускать ракеты не будут, ибо им есть что терять.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В огороде - бузина, в Киеве - дядька.
>никто 100% гарантий не даст по поводу "никто не спасется"
А я о чем? Этот пресловутый "никто" - вы и другие.
Напомню: "никто не спасется даже в Новой Зеландии - это точно."
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И алаверды, что значит "уничтожить планету"? Ядерным оружием?! Ну-ну.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров