• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 16:25


Евросоюз отказался компенсировать Украине потерю российского рынка

7 867 63
Евросоюз отказался компенсировать Украине потерю российского рынка Фото: Reuters

Евросоюз отказался компенсировать Украине потерю российского рынка после введения зоны свободной торговли с 1 января. Об этом в интервью "Европейской правде" в четверг сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан.

"Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. Будем говорить откровенно: еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет. И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому", — сказал Хан.

Еврокомиссар назвал выполнение соглашения об ассоциации с ЕС серьезным вызовом для Украины. Вместе с тем он отметил, что эта сложная задача стоит приложенных усилий, поскольку, по его словам, европейские стандарты, как правило, являются также мировыми стандартами, и как только Украина получит признание соответствия европейским стандартам, она получит техническую готовность экспортировать по всему миру.

В пятницу, 13 ноября, еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстром призвала Россию не вводить продовольственного эмбарго против Украины в связи с вступлением в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. При этом еврокомиссар по торговле заявила, что сам Брюссель не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставку украинских продуктов в Евросоюз. По ее словам, ранее квоты уже были увеличены, однако Украина их не выбрала, так как ее продовольственные товары не соответствуют европейским санитарным требованиям.

Во вторник, 10 ноября, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия готова к введению продэмбарго на украинскую сельхозпродукцию, отмене льгот и преференций в торговле с Киевом, если Украина вступит в зону свободной торговли с ЕС, и компромисс с Москвой по данному вопросу так и не будет достигнут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Запорожец
Кацапы, а позвольте полюбопытствовать, а какие украинские продукты и товары (кроме горилки и пива) за последние пол года Вы видели на прилавках своих магазинов, если эмбарго на них в ответ на украинские санкции наложены РФ ещё с прошлого года? А ещё подумайте хорошенько, чего качественного в сравнении с украинскими товарами Вы способны произвести кроме калашей и чем своим реально себя накормить сможете без белорусов!
0
Сергей Олорин
Есть ли украинские товары - я не знаю. Мне пофигу, потому что я их не покупаю. Рижские шпроты лежат, но я беру русские. Ответ на второй вопрос - "всё". Всем. А куда денутся белорусы? Они друзья и сотрудничают взаимовыгодно, а прививку от майдана вы им сделали. Да и кроме белорусов есть откуда привезти еды, если надо. А, унитаз вот видел украинской сборки. Неплохой, кстати, унитаз, шведской фирмы. Но выпуск не тот...
1
Алексей  Я
Тебе-то откуда знать, утырок? А смысл эмбарго - не в ваших товарах, а в том чтобы санкционные товары из Европы через ваше недогосударство не шли. Недаром европейцы больше, чем гиббоны обеспокоена этим эмбарго. А что касается импорта - Россия продаёт всё, от спичек, до атомных электротанций и космодромов, вместе с космическими аппаратами и ракето-носителями.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
в Новоросии можно замечательно сравнить продукты питания. усраинский дсту просто гавно
0
Дмитрий Брызгалов
Кто бы сомневался.
0
Аноним
Аноним
Дания
А Азаров об этой ситуации давно говорил. Только никому это не нужно до сих пор. Как и здравый смысл. Украина как ребёнок бьётся в истерике за любимую игрушку, которой ей хватит на год. А потом возникнут взрослые проблемы и старую игрушку все забудут в дальнем углу. Вопрос, зачем сейчас украина убивается за неё?!
3
Pavel Kravtsov
Ты сам ответил, потому-что "как ребенок". Все лозунги украины - это как обижалки из песочницы. Только вот на уровне государства это происходит, и это очень грустно.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Позвольте с вами не согластя. Не все украинцы ''тупые и упрямые'' (на зло маме уши отморожу). Есть и те что способны думать, так вот как раз бред исходящий из правительства все больше и больше заставляет задуматся и начать доискиваться фактов и сопоставлять их с логикой. То есть выздоравливать :-)
1
Максим Верес
Конечно не все украинцы "упоротые", но скажите разве здравый человек может допустить такое в своей стране? Почему возмутился и отстаивает свои интересы только Донбасс? Или что это за люди "способные думать" которым для сопоставления фактов нужно 2 года развала страны и реки крови? Все это и заставляет задуматься о количестве таких людей, согласитесь если их 20 человек из многомиллионного населения - это закат страны как таковой, что собственно мы и наблюдаем.
1
cbvxc bxcb
cbvxc bxcbС нами!
То что вы не знали о СЕКСЕ!--->>>> http://su0.ru/E0E4
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Ну это по любому должно было быть! Зачем Европе украинское сало с огурцами. Пускай радикальные укропы сами применяют два этих продукта по назначению, в одно место. Понятно, что данные продукты не соответствующие европейским стандартам качества не могут быть использованы по прямому назначению...
1
Pavel Kravtsov
Весь майдан был спровоцирован для скупки чернозема корпорациями, и установки ПРО на границе с Россией. На этом причины кончаются, для ЮЭСЭЙ. Для Европы - это очередной рынок сбыта, но никак не поставщик чего-бы то ни было.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
У рынка ''збыта'' нечем оплачивать сбыт...
ПРО в 404!? - Пари что через 2-3 месяца там будет нехвать многих запчастей...
События в Сирии показали, что ПРО для сга в пустую потраченные деньги...
Главный приз 404 - Крым, кто первый вскочил, того и Крым. Приз номер два - промышленность юго-востока. Без Донбасса теряет смысел и эффективность. Приз три - ГТС, актуальна до 2019 года... Все остальнрое - головная боль...
1
Pavel Kravtsov
Я это и имел ввиду. Ценности майдана - набитые супермаркеты, точнее надутые.
Донбасс, Крым, Днепропетровск. Я к сожалению не силен в экономике Украины, вам виднее.
Но на сколько я знаю это и есть промышленное сердце Страны.
Остальное бюракратически-управленческий аппарат, который беситса от невозможности, или неспособности управлять.
Я всем сердцем с юго-востоком! Наше предприятие постоянно собирает гум.помощь для вашего региона.
3
 Борис  Инфизинский
А зечем им что-то компенсировать? Россия компенсирует, почему бы нет? Сейчас все высшие власти РФ просто не знают, что делать от радости - их сам Обама похвалил, за усердие в Сирии. Вот вам "борьба против козней США", она обернулась тасканием для них каштанов из огня. Подойдет время к 1 января, "попросят" отстрочить введение Россией защитных мер, и в Москве сделают очередной "сильный ход", согласятся. Ведь согласятся же отстрочить, потом ещё и ещё. Так было не раз и не два, а по-другому не было. Если за "рюмочку похвалы" готовы из штанов выпрыгнуть, то представляете, что будет, если намекнут на отмену санкций? Да тут что хочешь сделают. Заметьте, не отменят и даже не пообещают отменить, а только намекнут.
-2
Кактотак
Бориска, ты в запое что ли? Или на наркоту подсел?... С каждым комментом все тупее и тупее. Раньше можно было хоть дискуссию какую завязать.... а сейчас хочется дать денег на нейролептики.
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Перед тем как запад обявил ''санкции'' России, складывлось такое впечатление что РФ всячески, но очень осторожно, именно этого и добивалась. А когда их получила изовсех сил постоянно кричит о ''санкциях'', мол дескать их боится... реально хуже стало европе и у Путина развязаны руки, если что, то из за санкций... все в 1000 букв не описать, очень много полезного получилось, если способен видеть в перспективу хоть немного.
2
Кактотак
Не так все однозначно конечно. И глобальных улучшений экономики пока не вижу. Но хотя бы чинуш воровать немного отучат. И то дело.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
У еврокомиссара по расширению кривенькие зубки по цвету совпадают с галстуком. Странно, что это не отпугивает. Я бы задумалась, если у их первое лицо так "скромно" выглядит, то что же остается не первым.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Все язвы лечатся голодом и холодом и эта мерзкая язва не теле единого народа тоже излечится через это. И чашу заваренного лекарства предстоит [censored] до дна, чтобы поняла эта гнусна хворь, чего же она натворила.Вспоминается слова одного профессора, лечившего недуги- "Разруха не в клозетах, а в головах!"
0
Аглая Птица
Украине уже нечего поставлять, поскольку ничего не производится. Просили компенсацию деньгами, а получили еврофигами. Не будет больше бесплатных пряников, а жаль. Хотелось бы посмотреть до какой степени может дойти наглость украинских правителей и насколько глубоки их карманы.)
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Кто-то же недавно пер сосисками на фуре в Крым, да не удалось прорваться. И до этого много чего завернули.
0
Puting
PutingПостоянный житель
Украина понемногу движется в сторону интеграции. Процесс займет годы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
доживут не только лишь все, многие уже привыкнут к земле
7
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
обычное дело для западных аферистов. помотросить и бросить-кинуть
1
Алексей  Я
МВФ отказался давать гарантии по долгу Руинды России. Эуропавсеслила, мвфвсеслил!
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Уже есть такая новость? Я пока не видела
0
Кактотак
может видели очередь "гарантов"?
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Уверена, что и не увижу, но а вдруг? ))
0
Кактотак
Сразу перекреститесь. И видение сгинет)
0
Алексей  Я
Ну, как сказать? Напрямую дипломаты "нет", как правило, не говорят. Просто МВФ "посоветовал" России напрямую договариваться с Руиндой. А новость была в час с чем-то ночи на РИА.
0
Валентина Валентинова
Ну , а что?! Прав этот еврокомиссар! Год назад об этом говорили, обещали даже , договориться между ЕС, Украиной и Россией, принять какое никакое соглашение и двигаться дальше. И что? Хохлы весь год вопели, поливали, воевали и так далее, в итоге ничего не решили, не позаботились. Избрали тактику, всем им что то должны и обязаны чем то. Причём, и не скрывают своих замашек. Лишь бы наши , не завели опять песню жалостливую. Что то нас никто не жалеет......
3
Заяцъ Топотунъ
Укры, хватит попрошайничать, идите работать :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Ага, не дождетесь... Нас и так неплохо кормят
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
поправочка...
кормили...
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
– Нет, – промурлыкала Багира, – этого нельзя. Если вы будете сыты, вы можете опять взбеситься. Недаром вы зовётесь Свободным Народом. Вы дрались за Свободу, и она ваша. Ешьте её, о волки!
Редъярд Киплинг, «Книга Джунглей»
3
Кактотак
+++++
0
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
«За январь-июль 2015P года экспорт украинских товаров после отмены пошлин в Евросоюз сократился на 34,8%. Вырос экспорт только по трем позициям - это орехи - 25%, соломы - 21%, ваты в Евросоюз аж на 10%. По всему остальному уменьшили экспорт»,
2
Максим Матасов
Они готовятся к прорывному рывку в 2016...к 2020 экономический центр сместится из Германии в Украину, вот увидите...какие 20 лет до уровня Януковича, с его льготами от России...Европа поднимет Украину, непонятно зачем, но поднимет.
0
Аглая Птица
И переименует в Нью-Руину.)))
0
Кактотак
А если не там прорвет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
про вату самое смешное
2
Кактотак
Извиняюсь спросить: по поводу ваты - в Украине начали выращивать хлопок?
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Потрошат старые ватники на армейских складах...
Это у них такой национапльный спорт - боротся с ватниками... )))))
2
Кактотак
Я примерно так и предполагал)
1
Schranzy
SchranzyС нами!50 комментариев
надоели,пусть как хотят так и живут
3
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Кластер задницепиемника... верней того места куда все задницы будут выделять свои ''излишки''
1
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Упс-с.... )))
0
Альфред Шнитке
Продуктовое эмбарго ! Улю лю ! Ага , также как с кредитом ! Не ссыте хохлы , не объявят ! :)) А если и объявят , то не сразу .
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Итак, он взял себе красивое, заграничное имя, Альфред. Но смею заметить, что повторять на все лады "у лю лю" складывая губки бантиком - это все, что останется делать Киеву после 1 января.
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Это имя нашего знаменитого композитора.
0
Кактотак
А шо там с кредитом то? Уже нашлись гаранты?)
1
Виталий Соколов
ЕС:"Нам хохлятские продукты, [censored] не нужны, а Россия должна их покупать... ну не евросоюзу же украину содержать, в конце концов!" Вот, как то так я вижу, растерянность еврейской опы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров