• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2015, 02:07


FT: авиаудары по офису "Врачей без границ" - катастрофа для репутации США

1 130 16
FT: авиаудары по офису "Врачей без границ" - катастрофа для репутации США Фото: reuters

Инцидент с обстрелом госпиталя международной организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе может иметь катастрофические последствия для США, считает Financial Times
"Если будет подтверждено, что инцидент произошел из-за действий ВВС США или Афганистана, он станет для Вашингтона катастрофой в области пиара и дипломатии", — считает Financial Times. В последние дни, напоминает издание, США и их союзники выступали с критикой в адрес Москвы, заявляя, что российская операция в Сирии создает угрозы для мирного населения. 

Пользователи Twitter также откликнулись на инцидент. (Источник обзора: РИА Новости).
Как написал экс-посол Великобритании в Вашингтоне Кристофер Мейер, у США "не останется оснований" для того, чтобы обвинять Россию в жертвах среди гражданского населения в Сирии.


"Целые дни истерии по поводу российских авиаударов, затем США бомбят больницу и "мирные жители" вдруг становятся "сопутствующим ущербом". Отвратительно", — написала ирландская журналистка Даниэль Райан.


"США бомбят больницу, Россия уничтожает командный пункт ИГ. Но помните: США – это "хорошие парни", а Россия — "плохие", — иронизирует британский журналист Нил Кларк.


"Не могу поверить, США в течение 48 часов критиковали действия России в Сирии, а затем разбомбили больницу "Врачей без границ" в  Афганистане", — написала Rachel Garrick.


"Полагаю, России нельзя наносить удары по террористическим группам, помимо ИГ, но США можно бомбить больницу "Врачей без границ", — иронизирует Lord Finnigans

Напомним, по меньшей мере 19 человек погибли в результате обстрела больницы "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз. В  сообщении, размещенном в субботу на сайте организации, отмечается, что в результате попадания нескольких снарядов здание серьезно пострадало. Более 30 человек пропали без вести. В момент обстрела в здании находилось 105 пациентов и более 80 сотрудников "Врачей без границ".

 НАТО заявила о расследовании инцидента, а глава вооруженных сил США в Афганистане принес извинения президенту страны Ашрафу Гани Ахмадзаю.
ООН решительно осуждает авиаудары по госпиталю  "Врачей без границ" в афганистанском Кундузе, которые привели к гибели и ранению медицинских работников и пациентов и считает это военным преступлением.

В организации "Врачи без границ" подчеркнули, что Кабул и Вашингтон за последний месяц были несколько раз проинформированы о точных координатах всех зданий, где находятся сотрудники организации.

"Авиаудары продолжалась более получаса уже после того, как об этом сообщили американским и афганским военным в Кабуле и Вашингтоне. "Врачи без границ" требуют прояснить, что именно случилось и как такое ужасное событие могло произойти", - сообщает медицинская организация.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
За военные преступления ВВС США лидер их государства должен предстать перед трибуналом в Гааге.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну де$илы!!!!! )))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
обосрались пиндосы
0
Аглая Птица
Удивительно, американцы регулярно капают себе соусом на смокинг, но жрать, как свиньи не перестают.)))))
0
Ivan Burov
Ivan BurovС нами!5 комментариев
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
0
Снайпер
Шах и мат пиндосовские ублюдки! Сами себя наказали...
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Представляю, что сейчас чувствуют летчики, которым выдали боевое задание с координатами целей, подлежащим бомбежке Они-то летели атаковать талибов. А теперь выясняется, что атаковали госпиталь.
0
Григорий Ломинога
Нормально они себя чувствуют. В пиндосовском понимании, главное чтобы ничего за это не было, а все остальное не мои проблемы.
0
Патамушта Патамушта
Слова какие подбирают,сопутствующий ущерб,империя лжи во всей своей красе.
1
Phantom of Sunrise
Помимо того, что
1. произошла трагедия и погибли люди...
2. "наши западные партнеры" еще раз сильно облажались в плане дипломатии и PR
они еще отлично показали, насколько "высокоточно" их хваленое "высокоточное" оружие. Браво! Оружейные контракты всего мира теперь у них в кармане - примерно так же, как у Франции после истории с "Мистралями".
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Ooo, погуглитe про "крепость Калай Джанги" )))
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Это реальная история про то, как их высокоточное оружие "JDAM" (Joint Direct Attack Munition (JDAM) — комплект оборудования на основе технологии GPS) промазала. Все засняли немецкие журналисты.
0
Шаман с бубном
На Евроньюс передают о подтверждении, что это бомбили ВВС США.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Фраза- "Если будет подтверждено, что инцидент произошел из-за действий ВВС США или Афганистана", а что там кто-то еще летает и бомбит все, кроме сил НАТО (США)?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да птицы, вдруг они так какают! Эти пи..ры совсем уже обнаглели, они весь мир уже достали, надо все руководство пиндосии массово живьем закопать, как их подчиненные делают с гражданами Сирии!
0
дмитрий кривонос
Пиндосы запутались, они наверно хотели разбомбить бальницу в Сирии, чтоб наших скомпраментировать а приказ отправили в афган!
2
Андрей Ткаченко
Пипец.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров