• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 19:00


Испанские депутаты потребовали от Мадрида объяснить "логистическую помощь кораблям РФ"

1 559 0
Испанские депутаты потребовали от Мадрида объяснить "логистическую помощь кораблям РФ" Фото: vaalaa / Shutterstock.com

Парламентская фракция "Левые республиканцы Каталонии" потребовала от глав МИД и Минобороны Испании "объяснить возможное сотрудничество Мадрида с российскими кораблями, которые участвовали в военных операциях в Сирии", сообщает в понедельник интернет-издание publico.es.

Депутаты считают, что "четыре из пяти кораблей, которые останавливались в испанском порту Сеута на севере Африки, участвовали в военных операциях на протяжении последнего года, чтобы поддержать сирийского президента Башара Асада. Речь идет о малых ракетных кораблях "Зеленый Дол" и "Серпухов", а также сторожевых кораблях "Ярослав Мудрый" и "Ладный". 

В партии заявили, что если данные о логистической поддержке являются правдой, то получается, что страна НАТО косвенно поддерживает участие России в военном конфликте в Сирии.

Отметим, что в России неоднократно отмечали, что российские военные не поддерживают политический режим Асада, а ведут борьбу с терроризмом в САР.

Ранее издание El Pueblo de Ceuta сообщило, что в последний раз два новейших корвета ВМФ России класса "Свияжск" — малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр-НК", а также буксир СБ-36, швартовались в Сеуте c 16 по 19 октября.

В Министерстве иностранных дел Испании уже отметили, что заход российских кораблей в порт Сеуты соответствует протоколу НАТО, по которому корабли других стран могут заходить в порты членов НАТО, если остальные государства, входящие в военный альянс, проинформированы об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Melkor_Dark
Melkor_DarkПостоянный житель
В смысле? Страна входящая в коалицию по борьбе с ИГИЛ задается вопросом, о преференциях кораблям, которые участвуют в борьбе с ИГИЛ??
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров