• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2015, 04:51


Касьянов: 5 лет назад Россия рассматривала возможность вступления в НАТО

1 223 13
Касьянов: 5 лет назад Россия рассматривала возможность вступления в НАТО Фото: reuters

Бывший премьер-министр, а ныне оппозиционера России Михаил Касьянов в четверг стал гостем организованного в польском городе Лодзь мероприятия под названием «Олимпийские игры Свободы» – междисциплинарного трехдневного мероприятия, совмещенного с форумом по обмену опытом между лидерами из разных областей. ИНО ТВ приводит перевод доклада Касьянова на тему политики безопасности в регионе, размещенного в польской Gazeta Wyborcza.

Касьянов подчеркнул, что экономические санкции в отношении Российской Федерации эффективны.«Появляются сигналы, что настоящий режим очень боится следующего года - года, в котором состоятся выборы. Экономическая ситуация - ключ к решению проблем, и мы, как демократическо-либеральная оппозиция, призываем ЕС не прибегать к компромиссам и не потакать российской власти ради сохранения глобальной безопасности в будущем», - подчеркнул он.
«15 лет мы жили с убеждением, что проблемы, связанные с распадом Советского Союза, закончились; страны бывшего СССР стали независимыми, страны прежнего Варшавского договора пошли своей дорогой, которая позволила им построить демократическую систему и рыночную экономику. Могло показаться, что Российская Федерация также следует этим путем», - говорил Касьянов.
Российский диссидент напомнил, что еще недавно Россия вместе с ЕС и США создавала коалицию, которая боролась с терроризмом. «В начале XXI века мы объявили, что Россия и ЕС стали стратегическими партнерами. Был создан комитет Россия - НАТО; это был новый шаг, чтобы в будущем объединять усилия в вопросе безопасности. Будучи тогда премьер-министром, я публично заявлял, что мечтаю о том, чтобы Россия стала полноправным членом НАТО. Президент Путин тогда утверждал, что он не отклоняет такой концепции», - подчеркивал он.
По мнению Касьянова, в 2005-2006 годах ситуация в России начала меняться. «Начали заново делить собственность, было прекращено развитие демократии, исчезла независимая система судов. В России перестали существовать независимые СМИ и разделение властей. Началось покушение на самую важную институцию демократии, какой являются выборы», – говорил диссидент.
По мнению экс-премьера России, с начала 2007 года самой главной целью команды Владимира Путина было сохранение власти. «Любой авторитарный режим с целью сохранения власти ищет внешнего врага. Такой враг был найден: им выступает НАТО. Но я хочу напомнить, что пять лет тому назад Россия рассматривала возможность вступления в НАТО. Врагами стали НАТО, США и в конце концов ЕС», - перечислял Касьянов.
Он также добавил, что первым действием, которое проверило реакцию Запада на планы России, была военная операция в Грузии в августе 2008 года. Неэффективное вмешательство стран ЕС в ситуацию, в которой оказалась Грузия, привело, по мнению Касьянова, к кризису на Украине. «Может, и следующие территории будут заняты Российской Федерацией, может, Молдова или Прибалтийские страны», - добавил он. А причины действий на востоке Украины, которые называет правительство Путина, кажутся просто-напросто смешными, пишет польское издание.
По его мнению, самые большие угрозы безопасности современной Европы, кроме правительства Путина, - это горячие точки в Сирии, Ираке и терроризм «Исламского государства»*. Он подчеркнул, что неприемлемым является поддержка Башара Асада, несмотря на то что он сражается с «Исламским государством». «Мы не можем признать режим Асада, но возможно соглашение США, ЕС и России в этом вопросе и создание коалиции без его участия», - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мамка Бешеная
Когда уже его посадят?
0
Юрий Курин
Всем подлизал, молодец, жди конфетку.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
> Был создан комитет Россия - НАТО; это был новый шаг, чтобы в будущем объединять усилия в вопросе безопасности.
Он идиот или лживый приспешник запада?
У запада всегда превалировал тезис: Хороший русский - мертвый русский" Так как это было с Индейцами в 18-м веке.
0
zorran biodred
Истиный "демократ"! или "демонократ"? А не чего что Башар Асад - законно избранный и лигитимный для сирийцев президент? а, вспомнил! он просто забыл упомянуть про сирийцев, то что про 86% народа РФ эти упыри бают - "народ не тот", Любой народ который не хочет выбирать себе правителей по указивки из Вошобкома - не тот! вот скачущие свидомиты они не быдло! они "правильный народ", "свободные люди" (на любой честный взгляд, от разума они абсолютно свободны) раб осознавший свое рабство и смерившийся с ним - холоп. Касьянов пиндосский холоп.
3
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Судить предателя , изменника Родины за призывы к свержению легитимной власти, за поддержку терроризма. Пусть выплатит все деньги, потраченные родным государством за свое обучение в школе, вузе, да, за детский сад тоже!!!
1
Lutyi Russian
Только и мечтает, чтоб наказать собственную страну. Одно слово - подпиндосник.
3
Аноним
Аноним
Германия
Миша 2% полный МУДАК!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Самый насточщий предатель.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Половину сказанного Касьяновым я уже неоднократно слышал от Керри, Байдена, Клинтон и Ко. Кроме того, что ездить в США со списком россиян, в отношении которых надо ввести санкции, он оказывается еще и своего личного мнения не имеет.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Замечательный кадр "говорящая голова". Понимаете, он просто трепач.
0
Татьяна Михайлова
Нет, трепач, человек безобидный, это когда на лавочке мужик хвастается, что "тр@хнул" жену соседа и все знают, что он врет, а здесь, мне кажется, все гораздо сложнее. Касьянов - предатель, Иуда, продавший родину за 30 серебряников, хоть он и прикрывается словами о демократии. И если он и ему подобные вернутся во власть - можно только посочувствовать россиянам.
1
Alexander Wein
Молодец, успакоил поляков. Хоть какая-то польза от него есть. Вот только он забыл сказать о поддержке Путина и какие "массовые" шествия собирает опозиция. Ну и да, про нато улыбнул, тото нам Т-90 не где производить лучше купим говноабрамс и позволим влиять на нас всем желающим.
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
От жить удивил Касьянов. Да еще 60 с лишком лет назад СССР хотел вступить в НАТО для создания паритета и нейтральности альянса.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров