• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2015, 00:52


Казахстан предлагает расширить Евразийский банк развития

669 2
Казахстан предлагает расширить Евразийский банк развития Фото: reuters
РСН сообщает об инициативе Казахстана расширить состав участников Евразийского банка развития. Туда могут пригласить Японию, Южную Корею, Турцию и Вьетнам. Письмо с таким предложением направил Дмитрию Медведеву премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Ранее сообщали, что Евразийский банк развития может стать площадкой для создания банка Шанхайской организации сотрудничества, а в его состав могут войти Китай, Вьетнам и Монголия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин
Нет, не для этого. Курс тенге поддерживался за счет интервенций ЦБ Казахстана. На это тратились валютные резервы. А они не бесконечные. Кроме того, это очень выгодная ситуация для всевозможных валютных спекулянтов.
Спекулянты, например, в России страх совсем потеряли. Именно по этому, Россия не только курс рубля отпустила, но и резко повысила ставку рефинансирования, не дав перекредитоваться игрокам на бирже.
В общем, зачем Казахстан так долго держал курс тенге и тратил свои валютные резервы – непонятно. А вот желание расширить ЕВБР – понятно. Казахстан от него уже кредит в один миллиард получил. И возможно захочет еще.
Аноним
Аноним
Казахстан
Не для этого ли Вслед за Россией Казахстан и Кыргызстан уронили свои нац.валюты?
Видео
Реклама
Новости партнеров