• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2015, 00:52


Казахстан предлагает расширить Евразийский банк развития

668 2
Казахстан предлагает расширить Евразийский банк развития Фото: reuters
РСН сообщает об инициативе Казахстана расширить состав участников Евразийского банка развития. Туда могут пригласить Японию, Южную Корею, Турцию и Вьетнам. Письмо с таким предложением направил Дмитрию Медведеву премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Ранее сообщали, что Евразийский банк развития может стать площадкой для создания банка Шанхайской организации сотрудничества, а в его состав могут войти Китай, Вьетнам и Монголия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин
Нет, не для этого. Курс тенге поддерживался за счет интервенций ЦБ Казахстана. На это тратились валютные резервы. А они не бесконечные. Кроме того, это очень выгодная ситуация для всевозможных валютных спекулянтов.
Спекулянты, например, в России страх совсем потеряли. Именно по этому, Россия не только курс рубля отпустила, но и резко повысила ставку рефинансирования, не дав перекредитоваться игрокам на бирже.
В общем, зачем Казахстан так долго держал курс тенге и тратил свои валютные резервы – непонятно. А вот желание расширить ЕВБР – понятно. Казахстан от него уже кредит в один миллиард получил. И возможно захочет еще.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Не для этого ли Вслед за Россией Казахстан и Кыргызстан уронили свои нац.валюты?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров