• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 05:25


Керри: продолжающийся суд над Савченко нарушает Минские соглашения

2 572 40
Керри: продолжающийся суд над Савченко нарушает Минские соглашения Фото: Reuters

Глубокую обеспокоенность выразил госсекретарь США по поводу суда над украинкой Надеждой Савченко, продолжающегося в РФ. По мнению Джона Керри, названный процесс "свидетельствует о неуважении международных норм, а также обязательств России в соответствии с Минскими соглашениями".

"Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья украинской летчицы и депутата Верховной Рады Нади Савченко, которая с пятницы отказывается от воды и пищи в знак протеста против ее задержания Российской Федерацией", - цитирует письменное заявление Керри ТАСС.

"В последние 20 месяцев, с тех пор как она была задержана на востоке Украины и доставлена в Россию, Савченко, согласно поступающим сообщениям, подвергалась допросам, одиночному заключению и принудительному "психиатрическому освидетельствованию". Суд над ней и продолжающееся тюремное заключение свидетельствует о неуважении международных норм, а также обязательств России в соответствии с Минскими соглашениями. Соединенные Штаты еще раз призывают Россию немедленно освободить Савченко и вернуть ее на Украину", - добавил американский госсекретарь.

Стоит отметить, что заявление Керри появилось после вчерашнего призыва, высказанного Петром Порошенко. Украинский президент обратился к ЕС и США с просьбой "усилить давление на Россию для освобождения Надежды Савченко".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Циничные ублюдки! Когда , нарушая все международные права, арестовывают и осуждают на тюремные сроки , наших граждан, когда до сих пор остаётся не решённым вопрос со своими тюрьмами, они ещё рот открывают.....
1
Наталья Андреева
Комментарий удален
0
Сергей Олорин
Ну да, в Минских согласах так и написано: атпустить Наддю! А заметили, какое изощренное мучительство придумали эти ватнеки? Принудительное психиатрическое освидетельствование! Страшнее только осмотр у дантиста!
0
Мёртвый Анархист
Чего пыхтим-то славяне?
Процесс над Савченкой затевался в июле 2014 года как средство "морального давления" на Порошенку-Яценюка и пр. гоп-компанию, именовавшейся тогда в СМИ не иначе как "фашистской хунтой". Мол у нас все ходы записаны, бум судить....
Но пока суд да дело (каламбур, хе-хе...) времена изменились и "фашистская хунта" в Киеве плавно превратилась в "уважаемых партнеров", а Порошенка - в "лучший выбор для укро-народа". А тут какая-то Савченка.... Понять, простить и отпустить. Может быть в обмен на пленных русских спецназовцев (хоть и не обязательно).
Тем более, что не менее уважаемые партнеры из города Вашингтона тоже того же требуют
1
Viktor Makushin
Госдеп выдерживают амплуа Дженифер Псаки с честью. Всё свалили в кучу(эх, и запашок), выдернули из неё материал, ни сколько не печалясь о том, что всё это писано вилами по воде. Пока амеры не получат по моське, не успокоятся.
0
Александра Решетняк
Минские то тут причем муд*ла!?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Савченко взяли на территории РФ,а вот В. Бута точно не америке,а Таиланде.Второго россиянина где то ещё.Все они сидят только зато что перешли кому то дорогу из америкосов.Меняем Бута,Ярошенко и треьего,непомню фамилии, на Савченко.А так пусть засунут свой поганый язык себе в жопу.
1
Sofia Matowa
Лучший подарок ты можешь сделать себе сама! Уникальный препарат, который помог сохранить отношения и разжечь пламя любви, говорю вам это из личного опыта, а прочитала об этом здесь --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Это Надежде Савченко? Круто!
2
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Права? Международные?у убийцы?за одиночку премного благодарна должна быть,давно бы уже пополнила"список магницкого".
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
В своем глазу бревна не видно,а в чужом пылинки замечают
2
Марина Латарцева
Каюсь, что сначала не прочитала весь "полный текст" несостоявшегося выступления Савченко, а просто минуснула. Да его надо жирным шрифтом напечатать на сайте, чтобы все прочитали. Уму непостижимо, как несостоявшаяся "лётчица", зато состоявшаяся убийца называет себя политиком, из-за которого может начаться в России майдан и даже третья мировая война. Убогое оно. Даже немного не по себе, что такие убожества представляют Украину.
6
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
что этот тупой клоун имеет в виду? обмен пленными всех на всех ,между укропией и нами? и причём тут эта пидарша пойманная в РОССИИ???
4
дмитрий кривонос
Госдеповский псакинг!))
3
Ирина Барановская
желтый дом заждался пациента.
2
Аноним
да загасите ее уже
3
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Надо начать похищать "пиндосских" летчиков, и судить за убийства. А то Савченко, видимо одиноко в клетке!
5
Эльф Снежный
Боюсь, что ей не полегчает... они в основном гомики. ..
3
Аноним
Аноним
Дания
Там сказано об обмене вренеопленных всех на всех. Она не военнопленная, она преступник, добровольно пересекшая границу РФ для совершения других преступлений. Во и всё, волноваться нечего . Разве что, рядом не сидят парашенка и компания. Вот о чём надо волноваться!
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"обязательств России в соответствии с Минскими соглашениями"
так-так-так, а с этого места поподробнее! тов. керри, а вы сам текст читали хоть?
5
Ирина Барановская
я вас умоляю! он читать умеет?
3
Конилкош Кужахметов
Человек совершивший преступление должен быть осужден и понести наказание в соответствии с вынесенным приговором. Эта "летчица" которая никогда не летала а умела только ползать (иногда после печенек и скакать) совершила преступление и должна понести наказание . А американцы вообще здесь ни при чем , у них у самих политзаключенных вагон и маленькая тележка. А Российским властям известных всему миру своей вежливостью нужно ответить американцам примерно вот так -"От чистого сердца, простыми словами: Шли бы вы нах*й большими шагами!"
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Керри увязал исполнение Минских соглашений с освобождением Савченко"...(РИА) По их "логике,нам надо увязать выполнение Минских соглашений с освобождением Константина Ярошенко,который не в состоянии принимать пищу и пить воду (это не голодовка!),Виктор Бут(отбывает в карцере,и не голодует),Роман Селезнев (полголовы из железа,после теракта,то же не голодует)
2
Мёртвый Анархист
=нам надо увязать выполнение Минских соглашений с освобождением Константина Ярошенко=
А вот и не надо.
Нельзя обижать уважаемых партнеров.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров