• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2016, 04:43


МИД РФ: Обвинения в адрес России в срыве переговоров по Сирии безосновательны

463 4
МИД РФ: Обвинения в адрес России в срыве переговоров по Сирии безосновательны Фото: reuters.com

Попытки сирийской оппозиции сорвать процесс мирных переговоров в Женеве по урегулированию конфликта в Сирии, прикрываясь обвинением России в проведении военной операция против сирийской оппозиции и гражданских объектов, являются неприемлемыми. Об этом сказал заместитель главы Министерства иностранных дел Геннадий Гатилов, передает РИА «Новости».

"Их (делегации Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии — ред.) попытки сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране", - сказал Гатилов.

Также российский дипломат прокомментировал и вторую якобы причину отказа сирийской оппозиции проводить мирные переговоры.

"И второй предлог о том, что они не могут участвовать в переговорах, поскольку это не позволяет усугубившаяся гуманитарная ситуация в Сирии, также является несостоятельным", — отметил Гатилов.

Ранее стало известно, что Госдеп обвинил Россию в якобы срыве переговоров по Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Elena Zumer
Elena ZumerС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А что на время переговоров мы мирный договор подписывали? нет. так какие вопросы! война переговорам не помеха=) даже наоборот помогает от головокружения оппозиции=)
Алексей  Я
Потому. что на переговоры подобные надо на своих условиях ездить. Например, пока "оппозиция" не сложит оружия. Так же как с Минском -2. Гаранты - Германия, Франция и Россия. а виновата в том что он не выполняется только Россия. Надо было сразу условия ставить - контроль совместный ОБСЕ с ОДКБ.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И почему ты такой "умный" и "знающий как надо" до сих пор не в МИДе?
Алексей  Я
Сам в [censored]
Видео
Реклама
Новости партнеров