• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 17:05


"Неистовый страх" - поляки и прибалты боятся возможной отмены антироссийских санкций

7 475 19
"Неистовый страх" - поляки и прибалты боятся возможной отмены антироссийских санкций Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQ7ViY_UsAAx0vC.jpg

"Неистовый страх" вызывает у Польши и стран Балтии малейшая возможность ослабления, не говоря уж об отмене антироссийских санкций ЕС, пишет Bloomberg. Восточные европейцы, которые не были приглашены на саммит G20 в Турцию, после него пытаются донести свои опасения до "старших друзей".

"Всякое сближение между США, ЕС и Россией в свете парижских актов террора не должно быть аргументом для отмены или ослабления санкций", - заявил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшаковский.

"Некоторые страны будут использовать участие России в Сирии, чтобы оправдать ослабление санкций, но ЕС потеряет доверие, если он пойдет на такое ослабление", - добавил поляк.

"Президент Франции Франсуа Олланд, который остановил продажу двух кораблей России в связи с конфликтом на Украине, призвал Путина в понедельник вступить в альянс против "Исламского государства". Президент России приказал средиземноморской военно-морской группировке координировать свои действия с французскими военными кораблями против террористических целей в Сирии. Переговоры между президентами Бараком Обамой и Путиным также усилили впечатление о наступающей оттепели", - констатирует Bloomberg, описав страхи поляков и прибалтов.

Напомним, ранее то же американское информагентство сообщило о начале ажиотажной скупки российских активов западными инвесторами. По мнению Bloomberg, это вызвано сигналами о грядущем улучшении отношений между Россией и Западом, появившимися после саммита "Большой двадцатки" в Анталье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да все просто до банальности. Если снимут санкции, то общий градус отношений повысится и не нужно будет гнать в Польшу и прибалтику войска, а значит и денежек никто не даст. Разве что за мигрантов :)
0
Валериан Каплин
Еще Польска не сгинела?
0
Аноним
Впервые в новейшей истории политическим-микро-полякам и нанно-прибалтам позволено "поскулить" против России.
0
Сергей Олорин
а прикиньте, если с нас санкции снимут, а мы с поляков - нет? этого и боятся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А поляков-то и не спросили: снимать или не снимать с России никому ненужные санкции. Спесивые шляхи пережить не могут, что с ними никто не считается, вот и пыжатся. Опять же "хозяин" пока отбой не дал, потому действуют по старой методичке. А если даст? Русофобия, упаси боже, будет не в тренде, чем торговать?
0
Алексей  Я
Да не того они боятся. Они воочию увидели как работает натовская система коллективной безопасности - Пиндостан, Британия и Германия кинули Францию в борьбе с ИГ, в прямом и переносном смысле. Они, же упиваясь этой сказкой, уже на три оккупации от России доп...ись. А сейчас до них дошло - Россия не ИГ, а они не Франция.Никто за них впрягаться не будет.
2
Валентина Валентинова
Почему такой страх у них? Возможно, если снимут санкции, прибалты и Польша потеряют финансовую помощь из ЕС для себя?Или будет эта помощь очень сильно урезана.....Не так просто они вопят!!! Обратила внимание на польского журналиста, на передаче по ТВ, как он чуть ли не завопил" санкции вам не снимут", хотя никто и не заикался о снятии санкций, и не просил тем более.Единственное, журналист из Израиля, " наехал" на противоположную сторону спора, потребовав снять санкции с России, а потом уже обращаться за помощью к последней.Так, поляк аж, взвился , бедный! Как будто у него , лично, из кармана что то важное вытащили, или попытались , вытащить. Удивительно было смотреть на это.
0
Анатолий Лихалит
Вопрос снятия санкций не актуален сам по себе. Даже если их оставят в том же виде как они есть сейчас, то это будет лишь формальностью, дабы не "потерять лицо". По факту финансовые потоки преодолевают преграды как вода камни. Даже сейчас уже идут сделки западных фирм с российскими через посредников. Что в дальнейшем сведется к простой формальности. Проблема "борцов с российской агрессией" в том, что при утере бренда "Россия-агрессор" их "товар" теряет востребованность . А учитывая результаты G20 данный факт свершился. Европейцы увидели что их реально могут завтра убить. И тут инстинкт выживания и логика берут верх над ехидным лицемерием.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не плюй в колодец... говорит русская пословица.
0
oleg gerasimov
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поляки все еще корчат из себя значительных персон. Ау, ваш поезд отъехал от перрона еще в 1939 году. Тогда вы тоже, не приходя в сознание, считали, что запад вам поможет. Он помог - на пять лет съехать в выгребную яму из которой вас вытащил СССР. Смотрите, как бы история с выгребной ямой, но без СССР не повторилась.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
вот санкции отменят и сразу на них нападем!
3
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Да только санкции нас и сдерживали...
3
Сергей Олорин
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
sonatil ibn hattab
Бойтесь.. сильнее бойтесь.. и помрите от страха.. А мы поржём =))
1
Аноним
Страааааашно то как. Задрошали кости. Надо жить было мирно,а не мерам за $ смеяться. $ то напечатать можно,а вот всё остальное не на HP шнуеш.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
"ЕС потеряет доверие..." Не понимаю, чего они боятся и чьего доверия потеряет ЕС?
1
Павел Сергеев
Прибалты странные они. Поляки тем более. Не просто так они вопят, явно за этим что-то скрывается. Они ведь не дураки, прекрасно знают что России они нафиг не нужны.
1
Виталий Вольф
С чего вы взяли, что не дураки? Хотя соглашусь, они не дураки, про них Лавров хорошо сказал (хоть и говорил он про журналистов).
0
Блейкер 76
"Заблудился мужик зимой в лесу. Идет и орет:
- Помогите! Спасите! Ау!!
Чувствует, кто-то трогает его за плечо. Поворачивается, а это оказывается медведь из берлоги вылез:
- Почему спать не даешь?
- Да заблудился я.
- А орешь чего?- Ну может, кто услышит.- Hу, я услышал. Легче стало?". Вот и они докричались.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров