• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2015, 03:35


Обама: Асад виноват в провалах борьбы сирийской оппозиции с ИГ

922 13
Обама: Асад виноват в провалах борьбы сирийской оппозиции с ИГ Фото: reuters

Президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции заявил, что американская программа по подготовке сирийской оппозиции для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство" не работает из-за президента страны Башара Асада, передает РИА Новости.

"Я первый, кто допустил, что программа не работает так, как мы этого предполагали… Частично из-за того, что когда мы стараемся, чтобы они (оппозиция) сконцентрировались на ИГ, то они отвечают: "Как мы можем это делать, когда каждый день режим (Асада) атакует нас и сбрасывает бочковые бомбы?", — сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме.

"Тяжело сделать для них (оппозиции) приоритетом восток (Сирии, где находится ИГ), когда они получают бомбы с запада", — добавил он, отмечая, что США также намерены изучать возможность работы с сирийскими курдами для борьбы с ИГ.

Также Обама заявил, что США не собираются превращать сирийский конфликт в российско-американскую "опосредованную войну".

"Мы не собираемся превращать Сирию в место "войну через представителей" между Россией и США. Это было бы плохой стратегией с нашей стороны", — заявил Обама на пресс-конференции в Белом доме.

"Это битва России, Ирана и (поддерживаемого ими легитимного президента Сирии Башара) Асада с подавляющим большинством сирийского народа. Наша битва — с ИГ, наша битва — это разрешение конфликта вместе с международным сообществом таким образом, который может прекратить кровопролитие и кризис с беженцами", — сказал Обама.

"Это не противостояние сверхдержав на шахматной доске. Любой, кто считает так, не обращает должного внимания на то, что происходит на этой шахматной доске", — отметил американский лидер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Приезжает американский президент в Россию, посмотреть у кого дети умнее. Заходит в школу, в первый класс и зовет к себе мальчика, затем на поднятой вверх руке держа конфету, говорит: "Достань, не подпрыгивая!" А мальчик не долго думая достает ... из штанов и говорит: "А ты поцелуй не нагибаясь". anekdotov.net
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
США и мировой сионизм- главные враги человечества !
все народы должны усилить борьбу с этими врагами !
0
Валентина Валентинова
Ну, вот , договорился.! Нашёл виновного, обозначил круг виноватых.Нормально!Всё в духе Америки.Так и хочется задать вопрос этому человеку( понимаю, не реально, но всё таки), " А вы зачем вообще лезли на Ближний Восток ?! Отбросив враньё про дерьмократию, если честно смогут ответить, можно тогда и поразмышлять над речами Обамы. А так, просто пустая болтология, ничего больше.
0
Sergey Kondrahin
Т.е. Россия воюет с сирийским народом? Ну заврался! Наверное, расстрел в колледже в Орегоне повлиял на него так, что перестал различать цвета.
1
Патамушта Патамушта
Жалко те страны где такие руководители как Обама,время болтовни прошло,настало время действий.Обама кроме демагогии ничего не умеет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Плохому танцору ... мешают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
"Да что этот ниггер себе позволяет" (с) (Х/ф "Джанго освобождённый")
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да уж конечно "плохому танцору - не только яйца, ноги, пол, и т.д. мешают", а Обамке дак вообще весь мир вместе со вселенной, чёртовыми звёздами и [censored] светильником в виде солнца мешают. Виноваты кто угодно, и теперь даже сам Асад, что никак не самоликвидируется, и не проигрывает, и не поддаётся, и даже не совершает ошибку, чтоб дать шанс воспользоваться несчастному обиженному Обамке. Ещё немного и Обамка ведь заплачет, и тогда всему миру тогда станет стыдно, что довели негритёнка до слёз; что не дали избалованному ребёнку в очередной раз того, чего он хочет.
Всё постепенно идёт к тому, что у пиндосов уже не будет той возможности, к которой они так привыкли за 70 лет, назначать виновных и перекладывать свои грехи на других. Это будет больно, это всегда больно.
0
Вещий Олег
Вы слишком много самостоятельности ему приписываете.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вот уж после Югославии, Афгана, Туниса, Египта, Ирака, Ливии, Сирии - нисколько. Самостоятельность Обамки тут не при чём. Я лишь описываю те реальные возможности и аппетиты, которые уже за 70 лет стали нормой для пиндосов, и принявших это и прислуживающих им вассалов ЕС. И Обамка, Буш, Клинтон - это так, кукла, иллюзия выбора, как и любая другая марионетка, НО на могущественном престоле (ставшим таковым за 70 лет). Обамка лишь играет как может свою роль (форму), но не свой личный сценарий (содержание). Но теперь уже беда пиндосов в том, что эта кукла выдохлась/неподходящая, и большего из себя выдавить не может. Просчёты кукловодов и в кукле, и в стратегии.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Самый жалкий президент США
0
Шаман с бубном
Мантры этого негороида уже просто смешны. Ему замуж за президента Нигерии (или кто там его звал?) надо, а не на трибунах трещать....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров