• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 00:26


Порошенко: Украина использовала Минские соглашения для укрепления армии

642 5
Порошенко: Украина использовала Минские соглашения для укрепления армии Фото: reuters
Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими в Харьковской области восхитился успехами армии, которая не позволила "врагу" захватить восемь других регионов помимо Крыма, а также поведал о пользе  Минских соглашений для Украины.

"Это вы сделали невозможным наступление врага вглубь Украины, который, кроме аншлюса Крыма и Севастополя, пытался, стремился и планировал аннексировать еще как минимум восемь украинских регионов в рамках проекта так называемой Новороссии. Это вы освободили от оккупантов большую часть украинского Донбасса и локализовали боевиков в юго-восточных районах этих двух областей", - подчеркнул Порошенко в своем обращении.
Кроме того, глава государства отметил, что риск возникновения масштабных военных действий вырос в преддверии Дня независимости Украины. В общей сложности, «угроза с востока», подчеркнул Порошенко, сохранится в ближайшие 10 лет, поэтому украинцам, возможно, придется готовится к еще одной мобилизации.
Он выразил уверенность, что Минские соглашения, во время которых Киев не выполнил их пунктов, зато использовал время перемирия для укрепления украинской армии, чтобы сорвать дальнейшее продвижение армии Донбасса на Запад.
"Сегодня мы уже значительно лучше, чем год назад, готовы к обороне, к защите нашей Украины. Минские соглашения, кто бы и как их не критиковал, дали нам фору и время для укрепления украинской обороноспособности; позволили хотя бы частично преодолеть наше явное военно-техническое отставание от России", - заявил украинский лидер.
Порошенко также отметил, что до конца года правительство поставит в ВСУ более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов, стрелкового оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Странный он какой-то, время работает против него во всём, а оно радуется. Интересно, как оно свои миллионы заработало при таком интелекте?!
0
Не цензурно
Не знаю ,как можно укрепить то,что само разбегается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Должен сказать, что это не первый раз, но также заметить ну не помогают такие передышки, а каждый раз хуже и хуже. Да ещё ополчение тоже не зря время провели.
0
МедведеМ
Береты голубые снимите, не позорьтесь.
1
Захаров Александр
Да то и так было ясно, зачем они нужны (минские договоренности). Только вот армияметрией с Россией им нет смысла заниматься, никак.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров