• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Декабря 2015, 08:22


Посол Турции о Крыме: Украина не должна отступать от правовых позиций

2 998 17
Посол Турции о Крыме: Украина не должна отступать от правовых позиций Фото: reuters

Посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель в интервью «Украинским новостям» рассказал, что нужно сделать Украине для возвращения Крыма.
«Думаю, что нужно создавать мощный юридический файл и не делать никаких отступлений от правовых позиций. Необходимо как можно тщательнее искать решение путем диалога. В обстоятельствах, когда почти во всем мире происходят конфликты, военные решения, как правило, нежизнеспособны. Надеемся, что международное сообщество и те, кто пытаются помочь Украине в Минском процессе, сделают так, что Крым не будет забыт», – заявил дипломат, подчеркнув, что позиция Турции относительно Украины, включая Крым, была жесткой с самого начала, и она не менялась: "Мы на официальном уровне и в частном порядке высказывали нашу критику насчет действий России".
Комментируя инцидент со сбитым Су-24 посол заявил, что Россия переступила красную линию, на что Турция дала адекватный ответ.
«Национальная безопасность для нас - это красная линия и не надо ее переступать. Турецкие воздушные силы сделали то, что должны были. Мы не празднуем и не радуемся по этому поводу - нас расстроило это событие. Однако, поскольку это было не по нашей вине, мы не думаем, что нам нужно извиняться», - подчеркнул он.

Относительно дискуссий, разгоревшихся в СМИ по поводу возможной блокировки Турцией Босфора для прохождения российских судов, Тезель напомнил, что в подобных конфликтах очень важно международное право.
«Существует Конвенция Монтре от 1936 года, которая регулирует проход кораблей. С 1936 года Турция выполняла положения данной конвенции беспристрастно, объективно и эффективно. Поскольку условия конвенции не менялись, все остается в силе. В мирное время, существуют определенные ограничения для военных кораблей, также для стран, которые не имеют выхода к Черному морю. Для стран, у которых есть выход к Черному морю, ограничений меньше», - рассказал дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Керчь -10 . В доме дубарь. На улице лучше. Почему к нам не пришли какие-то другие человечки. Может бы жили как люди...... надо генератор покупать. Аксенову веры нет. УРОД
0
Аноним
Аноним
Исландия
Политические проститутки, а как ещё назвать тех, кто историю не знает.
0
Diana SDDDXX
Diana SDDDXXС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Аноним
Дания
Чья бы корова мычала...
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А что такая забота именно об Украине, а не об Ираке и Сирии?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Если ты такой добрый, чурбан дай гарантии на 3 лярда этим нищебродам.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лучше бы вспомнил про окупированный турками Кипр со своими "юридическими фантазиями"..
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хороший пример, кстати. Северный Кипр ведь турки тоже окупировали после госпереворота. А после того, как переворот подавили назад турки-киприоты уже не вернулись. Так с какого перепугу должен возвращаться Крым, если даже переворот ещё не подавлен?
1
Андрей К
во-во
0
Виктор Без
два лруга.протоукр и чтурбан= шавки подпиндосные
0
Аноним
Да нам ваще пофуй на тебя! Иди в Югославии свой файл создавай
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
пУСТЬ он вспомнит (ослоюжай) девушку простую. ПУСТЬ УСЛЫШИТ. КАК ОНА ПОЁТ. оСЛОЁБЫ !
0
Oksana Strrrr
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...подробно читайте в блоге --- http://sh.sg/macho
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
два обиженных,дырявых фраера!
0
юрий пушилин
ваша красная линия,кредо негодяев,стрелять в спину,а потом доказывать,что мы этого не хотели,а насчёт крыма,горбатый,могила,лопата,ну, ещё можно осёл и уши
1
Аглая Птица
У турков на Крым давно слюна капает, а тут такой шанс - развести "братьев по разуму". Порошенко мечтает вернуть Крым и сдать в аренду, хоть кому-нибудь. С России-то нехило поимели, хочется и дальше. Не учли всего 2 фактора - Путина и крымчан. Петя с Эрдоганом ещё ножками сучат, но реанимации уже не подлежат.)))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
КРЫМ-ИСКОННО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ: прекратите мышуную возьню .БЕНДАРАМ КАПУТ!ДО КОРНЯУКРАИНЕЦ))
0
Аглая Птица
+++++!!!!!!! Аминь! ))))))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
невероятно!!! адекватный киевлянин!!! приятно знать что такие ещё остались!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров