• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 14:45


Пропаганда не помогла - жители Прибалтики и Финляндии не верят в "российскую угрозу"

2 333 0
Пропаганда не помогла - жители Прибалтики и Финляндии не верят в "российскую угрозу" Фото: Reuters

На последнее место в списке потенциальных угроз поместили Россию жители стран Балтии и Финляндии, сообщает канал Yle. Восточный сосед вызывает опасения лишь у 1% финнов. Примерно такая же картина в Латвии, Эстонии и Литве.

Гораздо больше "российской угрозы" жителей названных стран волнует совсем другое: безработица, нелегальная миграция, увеличение разрыва в доходах богатых и бедных граждан, повышение налогов, а также эпидемии и неизлечимые болезни.

Самыми большими угрозами финны назвали безработицу (35% опрошенных) и бездействие собственного правительства (15% респондентов). Картина общественного мнения в странах Балтии практически совпадает с мнением жителей Финляндии.

Упомянутые опросы общественного мнения проводились социологической службой Turu-uuringute AS по заказу Института общественных исследований, организацией Экономических исследований Финляндии, Рижской юридической высшей школой и агентством социологических исследований SKDS, пишет "Российская газета".

Стоит отметить, что вместо работы над улучшением экономической ситуации в той же Прибалтике, в марте правительства стран ЕС оплатили создание нового центра антироссийской пропаганды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Пелагея Кобова
Комментарий удален
-1
Пелагея Кобова
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
1% ??? Два года на этом сайте практически каждый день шли заголовки, что фины и прибалты боятся российской агрессии, и вдруг такое. Т.е. по закону они обязаны бояться, но почему-то не боятся. Представляю уныние в рекламных агентствах...
2
Олег Олегыч
Безусловно в этом есть и заслуга ЭТОГО сайта и канала на YouTube. Правильным путём идёте!!! Так держать!
5
Milo Radovich
А зря. Уже скоро.
-11
Максим Фролов
Сгинь, жертва Сусанина!
3
Milo Radovich
Значит прогноз верен.
Представляю с каким удовольствием ватные сапожищи будут топтать свободную землю балтийских тигров.
0
Максим Фролов
Немцы и нацисты из УПА УНСО ваших женщин топтали. Взводами и ротами! Так что если мы (ватники), земли шпротоедов потопчем, от вас не убудет.
0
Milo Radovich
Тоже идешь? Когда?
0
Максим Фролов
Когда возникнет необходимость.
0
Milo Radovich
А вот это правильно. Я тоже пока с дивана повоюю.
Представляю, как тренеруешься с отвращением и брезгливостью топтать свободную землю прибалтийского сектора ЕС своим ватным гавнодавом.
0
Максим Фролов
Это хорошо, что у тебя хорошее воображение. Значит когда мой ватный говнодав наступит на "свободную землю" пшеков и остальных жертв толерантности, это не станет для тебя сюрпризом!
0
Milo Radovich
Ну хоть побудешь на свободной земле, среди оккупированного населения человеком, а не рабом в ватных сапогах, как у себя дома. Подышишь чистым воздухом без примеси ощущения своей никчёмности и бесправия. Посмотришь, что может быть на улицах чисто и машину не надо мыть раз в 3 дня. Хотя, тебе будет всё равно, ты же свою грязь на танке с собой привезёшь.
0
Максим Фролов
Вот именно, мне все равно! Я родился и вырос в МОЕЙ стране. Со всеми ее минусами и плюсами. И мне насрать на мнение толерантных европейских педиков на мой менталитет и мое мировозрение. Мне импонирует, что МОЮ РОССИЮ бояться ссыкливые члены западного ЛГБТ. Я знаю, что воспитаю своих детей в духе патриотизма к РОССИИ и к справедливому отношению к пиндосам и европейским педикам. И знаю, что моя дочь никогда не приведет домой "жену", а мой сын не приведет домой "мужа". И ради этого я готов к тому, что меня граждане "свободной" Гейропы будут считать "рабом" моей РОССИИ. И я лучше буду дышать воздухом МОЕЙ РОССИИ, чем вонючим, извращенным воздухом ваших европейских ценностей!
0
Milo Radovich
Никто не боится твою Россию, а только лапшу вам на уши вешают и НАТО потихоньку к стенам Кремля двигают. Именно потому, что вам на всех насрать, вас и ненавидят, как вы ненавидите чистоту, порядок и стабильность в ЕС. Хотите, чтобы или у вас было так же, или чтобы в ЕС как у вас грязь, кумовство и бардак. Не будет этого, вы сами в порядке жить не умеете, а других учите. И пока не поймёте этого, как и будете грязным пальцем на Запад тыкать, обвиняя его во всех своих неудачах.
0
Максим Фролов
А мы в Запад и не тыкаем. Он нам нахрен не обосрался... Лапшу нам не вешают, путешествую по твоему Западу и США не мало, в основном по вопросам бизнеса. Во всех западных новостях срутся от одного упоминания РОССИИ! А то, что НАТО подбирается к стенам Кремля, так раздавим к едрене Фене, как жирного опарыша. Ваши гомики служащие в НАТО без туалетной бумаги в бой не идут, т.к. им нужна чистота и стабильность как в ЕС, так что не конкуренты они нам. Так, смазка для наших штыков! И не надо пожалуйста мне про чистоту и порядок в ЕС заливать. С вашей то содомией, и другой нетрадиционной педерастией! Если у вас уже на собственных матерях женятся, то извини, нахрен такая чистота и стабильность не нужна!
Пруф: http://www.mirror.co.uk/news/world-news/wife-man-marrying-mother-called-7714407
0
Milo Radovich
Как не тыкаем? У вас как не проблема, так происки империализма, а чтобы просто поглубже посмотреть, не хватает ни ума, ни желания.
И никто не срётся, а показывают населению, что его ждёт, когда придёт ваш добрый и справедливый порядок в виде очередей, поборов и повальной нищеты. Вот тут, действительно есть чего бояться, когда живёшь размеренно и спокойно, работаешь, а тебе будет подкидывать головняков собственное государство. Нет, спасибо, до вашего примитивного уровня опускаться пока не охота.
Статья так себе, я в 90-ые в СпидИнфо покруче читал. Что ты хотел от жёлтой прессы? Это их хлеб.
0
Максим Фролов
Ты просто живешь теми самыми 90-и о которых говоришь. В РОССИИ давно уже все не так. Говна конечно хватает, но где его нет? А западная жизнь, мне лично не нужна. Я себя сделал, моя семья обеспечена и самодостаточна! Нытье российский либералов о хорошей жизни на западе будет всегда. У меня сестра живет в Атланте, рассказывает не меньше ужасов и дерьма про твой хваленный Запад. Уехала в 93 году. Приезжала два года назад, была в шоке от того, как все изменилось. В нищете живут только лентяи и различные неудачники (впрочем как и на Западе). Те кто думает о себе и своем благополучии давно уже достиг всего чего хотел или на пути к этому! Так что сидите там на своем непримитивном Западе и думайте, что у нас тут жопа! Жрите пшекские яблоки и рижские шпроты с бюргерской свининой. И запивайте все французским молоком. А мы как-нибудь без вас тут справимся. Потому что живем в величайшей стране мира, кто бы чего не говорил!
0
Максим Фролов
Ну, а по поводу статьи... Знаешь, много раз смотрел новости в той же Атланте, в Берлине, в Риге, в Праге. Честно, я ржал от того, какой показывают РОССИЮ! Такого даже наши СМИ про вас не показывают )) Вот поэтому все вы там думаете, что в РОССИИ одни нищеброды, еда по талонам, бандиты и алкоголики. Один Обама чего стоит - "Экономика РОССИИ разорвана в клочья!" Да [censored] дождетесь! Живем и процветаем! А вот вам после Брексита, после того, как хохлы евроассоциируются, исламские мигранты съедят все ваши резервы и перетрахают всех ваших жен... Вот тогда вам конкретно припечет! Сразу вспомните про братскую РОССИЮ, в которой все будет хорошо, так как мы вовремя отвязались от Западной экономики. Вобщем, к чему это я? К тому, что мы с тобой общаемся на разных языках, по разному смотрим на РОССИИЮ и никогда не придем к чему то общему! Ты за западный мир с протухшими ценностями и педерастической толерантностью! Я за сильную, процветающую, великую державу! МОЮ РОССИЮ!
На этом и закончим...
0
Milo Radovich
И тем не менее твоя сестра не вернётся ни за какие коврижки.
Я вижу, ты тоже оторван от реальной жизни в России. Твоё процветание только в Москве и нескольких крупных городах, которые можно посчитать по пальцам одной руки, а на Западе при не меньшем расслоении обычный работяга может себе позволить отдых 2 раза в год на нормальном море и нормальный авто. А что может позволить себе у вас человек с з/п 15000 руб? Ходить за самогоном каждый день? Ты этим гордишься?
Я ждал реплику про "беженцев", это искусственная ситуация и она рано или поздно решится, это вопрос времени. Есть и люди и средства, не волнуйся. Авы как ходили за самогоном, так и будете, как это ни печально, чисто с человеческой стороны.
Кстати ваших жён те же деятели трахают на курортах, это не моя т. зрения, а давно проверенный факт.
0
Максим Фролов
Комментарий удален
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Немаловажную роль играет грамотная политика России. Люди не могут не видеть разницу между тем, что им вдалбливают и тем что есть на самом деле.
5
Вещий Олег
На Украине же могут не видеть эту разницу, хотя обо всех конечно речь не идёт.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Уверен, что большинство нормально относятся к России.
0
Вещий Олег
Комментарий удален
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Русская угроза в головах политиков, которым нужны деньги и причины,которые будут оправдывать их деятельность. Простых людей, как звезда волнуют вполне оправданные вещи. Работа, еда, здоровье.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Русская угроза в головах политиков, которым нужны деньги и причины,которые будут оправдывать их деятельность. Простых людей, как звезда волнуют вполне оправданные вещи. Работа, еда, здоровье.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Русская угроза в головах политиков, которым нужны деньги и причины,которые будут оправдывать их деятельность. Простых людей, как звезда волнуют вполне оправданные вещи. Работа, еда, здоровье.
0
Валентин Гусятин
Слава Богу! У прибалтов начала проходить мозговая менопауза.
0
Milo Radovich
Это явление как правило является следствием другого - резь в пустом желудке, как и было сказано в статье.
0
Патамушта Патамушта
Не понятно одно,если народ понимает,угрозы со стороны России нет,то как-же у них выбираются такие русофобкие правители?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
США стараются - присылают мигрантов, ставят их на Президентские, министерские посты не только в Прибалтике: Украина, Армения (кандидата на Президентские выборы прислали), Грузия, ...
А СМИ, купленные и принадлежащие США, пиарят "варягов" и их русофобию.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
В Прибалтике, народ не имеет права выбора. Там на выборы проходят только те - кому позволяет госдеп. А кто не подходит, того уничтожают. Погуглитe, сколько проголосовало за Грибаускайте на последних выборах президента Литвы? И поинтересуйтесь, как они убрали с поста президента Литвы Паксаса, который хотел сотрудничать с РФ.
Там большинство совсем не настроено русофобский.
1
Минуточку
плохо свои деньги отрабатывают черные пиарщики.....
0
Олег Олегыч
Как и в России...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров