• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 02:07


Саммерс: август 2008 в Южной Осетии стал репетицией Запада событий на Украине

395 1
Саммерс: август 2008 в Южной Осетии стал репетицией Запада событий на Украине Фото: reuters

Британский журналист и политический обозреватель Мартин Саммерс в интервью RT выразил уверенность, что агрессия Грузии под руководством Михаила Саакашвили против Южной Осетии семь лет назад была репетицией событий, которые происходят ныне на Украине. Однако, по его мнению, 2008 год должен был продемонстрировать США один урок: «цветные революции» можно обратить вспять.

По словам Мартина Саммерса, всё было заранее продумано властями Грузии в сотрудничестве с западными спецслужбами. 

«Михаил Саакашвили  — это во многом их (Запада) человек. Его отстранили от власти в Грузии и теперь, как вы знаете, он появился на Украине, в Одессе», – заявил Саммерс.

Саммерс уверен, в 2008 году российская разведка знала о том, что готовит Грузия, поэтому Москва успела подготовиться. «Когда Саакашвили начал агрессию, всё было проделано решительно и быстро, и война быстро закончилась», – отметил он.

Саммерс добавил, что Запад пытался оправдать произошедшее, но ему это не удалось. Так что события в Южной Осетии во многом стали репетицией того, что впоследствии произошло на Украине.

Он напомнил, что после того, как Саакашвили отстранили от власти на родине, он появился на Украине, где, после государственного переворота и избрания Петра Порошенко главой государства, возглавил Одесскую область, даже не являясь гражданином Украины. При этом в Грузии бывшему президенты предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам.

Однако британский политический обозреватель подчёркивает, американским неоконсерваторам следует извлечь урок из истории грузинского экс-президента Саакашвили: «"Цветные революции", такие как "революция роз", которая привела Саакашвили к власти, можно обратить вспять».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаман с бубном
Два упыря на фото, в окружении мелких бесов. Фу, мерзость.
0
Шаман с бубном
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров