• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 02:42


СМИ ФРГ: Меркель словно женщина, взявшая ответственность за разбившего фарфор мужа

644 5
СМИ ФРГ: Меркель словно женщина, взявшая ответственность за разбившего фарфор мужа Фото: reuters

Немецкий журналист Как  Керстин Хольм  на страницах Frankfurter Allgemeine Zeitung выразила уверенность, что сегодня Россия и Германия идут диаметрально противоположными путями: «Первая истерически борется за свой государственный суверенитет, вторая проявляет историческую самоотверженность, которая перед лицом потока беженцев должна служить примером для других», передает RT.

ФРГ упрекает Россию в «нецивилизованности» и в качестве наказания продлевает экономические санкции еще на полгода. В свою очередь, Москва утверждает, что ЕС не уважает интересы безопасности России и нарушает соглашения, потому что так хочет ее «заокеанский партнер». Кроме того, Европа обвиняется в предательстве своих христианских традиций.
По словам Хольм, в основе этих обвинений есть доля правды: «В ходе постепенного расширения на восток НАТО изменило изначальную цель “сообщества безопасности с Россией” на “сообщество безопасности против России”, основываясь на тревогах восточных европейцев». НАТО продвинулось до порога Санкт-Петербурга, американцы разместили войска в Болгарии и Румынии, а претензии Москвы отвергали ссылкой на «нарушения прав человека» в России.
Кроме того, европейская «культура гостеприимства» в ходе кризиса с сирийскими беженцами большинству россиян не внушает сколько-нибудь большого уважения. В России часто вспоминают о войне США в Ираке 2003 года, которая повлекла за собой нынешнюю катастрофу, а сами американцы не чувствуют за собой большой ответственности.
Также тот факт, что канцлер Германии Ангела Меркель доверила охрану границ Европы исламисту Эрдогану и отказывается оказать давление на «старшего американского партнера», с тем чтобы тот принял основную часть беженцев, делает ее похожей на «женщину, которая считает себя виноватой за разбитый ее мужем фарфор и отдала ключ от квартиры неблагонадежному соседу».
В то же время «радикальный изоляционистский курс России», ее культ своей истории, своего президента и православия – это попытка хоть как-то обеспечить свою безопасность. По иронии судьбы все это находит полное понимание в США, которые не отдадут ни грамма своего суверенитета. По словам Хольм, «апофеозом российского абсурда» стал текст молитвы, сочиненный православными активистами, выступающими за канонизацию президента России. Для них Путин – это «апостол града Петрова», который защищает православных в Сирии и на Украине.
Хольм сетует, что на общем фоне второстепенным кажется то, что генеральный прокурор России Юрий Чайка, которого «борец с коррупцией» Алексей Навальный разоблачил как «главу мафиозного семейного бизнеса», по-прежнему сохраняет за собой свой пост. Разоблачительный документальный фильм Навального был назван «работой американских спецслужб».
«Чайка – набожный христианин. В роскошном греческом отеле его сына открывается вид на гору Афон, на которой российские политики укрепляют свой дух. А дома им остается русская икона, на которой изображен благоразумный разбойник Рах, по преданию после распятия вошедший вместе с Христом сразу в рай. Так же, как на Западе знают, что первый Римский Папа, святой апостол Петр, трижды отрекся от Спасителя, так и в России знают, что первый святой был разбойником и убийцей», – резюмирует автор Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Николаев
Немцем заткнуть бы свою глотку бы надо ,особо по истерики ибо Россия, их как- еврей, 70 лет не доят на деньги видать надо было..
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Когда золотой запас твоей страны хранится в стране, которой руководит владелец чёрной кожаной флейты, Анжелка будет дудеть на ней те композиции, которые ее дирижируют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"... а кофейный сервиз, растворивши окно, просто выбросил вниз ... ой, где был я вчера - не найду, хоть убей, только помню, что стены с обоями, помню Клавка была и подруга при ей и что целовался на кухне с обоими [censored] они от собственной невъ...ебенности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эк, как их пучит, любители извращенцев православие не переваривают .
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров