• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 02:42


СМИ ФРГ: Меркель словно женщина, взявшая ответственность за разбившего фарфор мужа

644 5
СМИ ФРГ: Меркель словно женщина, взявшая ответственность за разбившего фарфор мужа Фото: reuters

Немецкий журналист Как  Керстин Хольм  на страницах Frankfurter Allgemeine Zeitung выразила уверенность, что сегодня Россия и Германия идут диаметрально противоположными путями: «Первая истерически борется за свой государственный суверенитет, вторая проявляет историческую самоотверженность, которая перед лицом потока беженцев должна служить примером для других», передает RT.

ФРГ упрекает Россию в «нецивилизованности» и в качестве наказания продлевает экономические санкции еще на полгода. В свою очередь, Москва утверждает, что ЕС не уважает интересы безопасности России и нарушает соглашения, потому что так хочет ее «заокеанский партнер». Кроме того, Европа обвиняется в предательстве своих христианских традиций.
По словам Хольм, в основе этих обвинений есть доля правды: «В ходе постепенного расширения на восток НАТО изменило изначальную цель “сообщества безопасности с Россией” на “сообщество безопасности против России”, основываясь на тревогах восточных европейцев». НАТО продвинулось до порога Санкт-Петербурга, американцы разместили войска в Болгарии и Румынии, а претензии Москвы отвергали ссылкой на «нарушения прав человека» в России.
Кроме того, европейская «культура гостеприимства» в ходе кризиса с сирийскими беженцами большинству россиян не внушает сколько-нибудь большого уважения. В России часто вспоминают о войне США в Ираке 2003 года, которая повлекла за собой нынешнюю катастрофу, а сами американцы не чувствуют за собой большой ответственности.
Также тот факт, что канцлер Германии Ангела Меркель доверила охрану границ Европы исламисту Эрдогану и отказывается оказать давление на «старшего американского партнера», с тем чтобы тот принял основную часть беженцев, делает ее похожей на «женщину, которая считает себя виноватой за разбитый ее мужем фарфор и отдала ключ от квартиры неблагонадежному соседу».
В то же время «радикальный изоляционистский курс России», ее культ своей истории, своего президента и православия – это попытка хоть как-то обеспечить свою безопасность. По иронии судьбы все это находит полное понимание в США, которые не отдадут ни грамма своего суверенитета. По словам Хольм, «апофеозом российского абсурда» стал текст молитвы, сочиненный православными активистами, выступающими за канонизацию президента России. Для них Путин – это «апостол града Петрова», который защищает православных в Сирии и на Украине.
Хольм сетует, что на общем фоне второстепенным кажется то, что генеральный прокурор России Юрий Чайка, которого «борец с коррупцией» Алексей Навальный разоблачил как «главу мафиозного семейного бизнеса», по-прежнему сохраняет за собой свой пост. Разоблачительный документальный фильм Навального был назван «работой американских спецслужб».
«Чайка – набожный христианин. В роскошном греческом отеле его сына открывается вид на гору Афон, на которой российские политики укрепляют свой дух. А дома им остается русская икона, на которой изображен благоразумный разбойник Рах, по преданию после распятия вошедший вместе с Христом сразу в рай. Так же, как на Западе знают, что первый Римский Папа, святой апостол Петр, трижды отрекся от Спасителя, так и в России знают, что первый святой был разбойником и убийцей», – резюмирует автор Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Николаев
Немцем заткнуть бы свою глотку бы надо ,особо по истерики ибо Россия, их как- еврей, 70 лет не доят на деньги видать надо было..
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Когда золотой запас твоей страны хранится в стране, которой руководит владелец чёрной кожаной флейты, Анжелка будет дудеть на ней те композиции, которые ее дирижируют.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"... а кофейный сервиз, растворивши окно, просто выбросил вниз ... ой, где был я вчера - не найду, хоть убей, только помню, что стены с обоями, помню Клавка была и подруга при ей и что целовался на кухне с обоими [censored] они от собственной невъ...ебенности.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эк, как их пучит, любители извращенцев православие не переваривают .
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров