• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 07:14


СМИ: Китай может вступить в войну с ДАИШ

5 532 9
СМИ: Китай может вступить в войну с ДАИШ Фото: twitter.com

Китайские вооруженные силы могут начать принимать участие в боевых действиях против террористической группировки ДАИШ. Об этом пишет американское издание The Washington Times, ссылаясь на собственные источники в минобороны США.

«Главный вопрос в том, на чьей стороне они будут», — цитирует издание чиновника, знакомого с вопросом роли Китая в борьбе с террористами на Ближнем Востоке.

По данным, которыми располагает The Washington Times, более вероятным является сценарий присоединения Китая к России в военной операции на территории Сирии, чем к международной коалиции по борьбе с ДАИШ во главе с США.

В последнее время участились случаи вступления жителей Китая в ряды ДАИШ, что беспокоит руководство КНР, отмечает издание. В Китае ожидают возможного расширения влияния террористов ДАИШ через территории западного Китая, где расположен Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, населяемый уйгурами, которые давно стремятся к независимости от Пекина. Являясь мусульманами-суннитами, уйгуры ранее уже заявляли о поддержке другой террористической организации - Аль-Каиды, напоминает The Washington Times.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Не цензурно
КНР "обкатывает" свои ВС силы для будущих тёрок , на спорных территориях с Японией и Кореей...
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Обкатывать военные учения на практике, как обычно, Китай будет с Россией.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если узкоглазая часть населения КНР решить стать частью игил, то другая их часть начнет взаимовыпил, тогда узкоглазых поменьше станет, что немного радует, мб не придется китайский учить
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
увы, у тебя и так мозгов нет, хоть это в жизни пригодилось бы...
1
Аноним
Частью ИГИЛ становятся как правило дунганское и уйгурское население. К той части населения, что вы называете "узкоглазые" они относятся довольно условно. Уйгуры - это тюрки, дунганы - это ассимилированные арабами и иранцами китайцы. Проживают они кстати не только в Китае, но и в РФ, Казахстане, Киргизии, ибо это все потомки тех, кто бежал за спасением в Российскую Империю от Китая.
Китай кстати пожалуй был бы не меньше вашего рад, если бы их "выпилили", но однако он не уподобляется нацистам вроде вас и такой фигней не страдает. Даже наоборот.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Первый коментатор, [censored] второй получше, но тоже ниоч
0
Аноним
Аноним
Болгария
американцы претворяются идиотами, как будь-то не знают на чей стороне будут дратся китайские таварищи- ОПИУМНыЕ ВОЙНы В 19 ВЕКЕ ОСТАВИЛИ У НИХ В ГЕНАХ НЕНАВИСТ К НАГЛОСАКСАМ
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"«Главный вопрос в том, на чьей стороне они будут», — цитирует издание чиновника"
Тогда встречный вопрос: а на чьей стороне США?
0
Алексей Сторожев
ну это как раз понятно США на своей стороне. Вопрос в том когда Китай начнет шевелится.
ИМХО когда наши начнут чистить Афган.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров