• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 15:30


Такие "братушки" - болгары не пропустили самолеты РФ с гуманитарным грузом для Сирии

3 428 69
Такие "братушки" - болгары не пропустили самолеты РФ с гуманитарным грузом для Сирии Фото: Reuters

Отказом ответила София на просьбу Москвы предоставить воздушный коридор для самолетов, везущих гуманитарную помощь в Сирию, сообщает ТАСС со ссылкой на греческое издание "Катимерини". Ранее Вашингтон пытался надавить в этом вопросе на Грецию, и хотя Афины не поддались американцам, однако Россия сразу же начала искать новые маршруты перевозок.

"В итоге два российских самолета с гуманитарной помощью Сирии полетят через воздушное пространство Ирана, вместо того, чтобы использовать маршрут через Балканы и Грецию. Этот путь выбран из-за того, что Болгария ответила отказом на запрос российских властей использовать ее небо для пролета. Это облегчило жизнь Афинам, которые получили аналогичный запрос от РФ", - пишет греческая газета.

Поступок Софии в очередной раз продемонстрировал несамостоятельность болгарской внешней политики, которая ведет к ухудшению отношений с Россией, крайне невыгодному для болгар с экономической точки зрения.

В итоге госдолг Болгарии растет быстрее всех в ЕС, а премьер-министр страны вынужден объяснять гражданам как так вышло, что власти упустили всю выгоду от постройки газопровода "Южный поток", которая теперь достанется туркам и грекам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
Хахаха, очень хорошая гуманитарная помочь, хахаха мьи все увидели - молодцьи братушки, хаха. Долбокая ЛОЖЬ как всегда , братушки!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
вот интересно, когда через некоторое время поедет груз 200 и 300, тоже пропускать не будут?
0
Николай  Поров
радуйтесь хохлы - Болгария с вами на холуйской службе у США.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да понятно,мне кажется давно пора России спрятать крест с оголённого пуза,застегнуть рубаху и развести по сторонам друзей и просто"товарищей".
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Сие невозможно у нас не самостоятельное правительство,они не умеют ни работать не отдыхать,у них нет понятия народ и общее достояние,так мелкие торгаши и планы такие же то стрелки перевести то переименовать,то реформировать медицину с образованием тем что увеличили норму в 2 раза и сократили штат.Гении что там сказать,да и глава наш 3 года настаивает подчиненным что б они его указы выполняли,какой он глава?Так профурсетка как и дворковичи с медведями
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Напишу небольшую цитату из книги Михаила Елисеева - ,,Святослав,князь-ратоборец" -- Почему русские люди все время кому-то что-то должны,а нам никто ничего не должен? А ведь просто достаточно вспомнить,кто сражался против России как в Первую,так и во Вторую мировые войны на стороне Германии - все те же болгарские ,,братушки" ! Вот она благодарность.. Да и памятники нашим солдатам,павшим при освобождении Болгарии от фашисткой чумы тоже оскверняют в этой стране с завидной регулярностью.А потому хватит умиляться на якобы братские русско-болгарские отношения,о которых ни в русских летописях,ни в иностранных источниках нет вообще никаких сведений,а надо называть вещи своими именами; в 9-10 веках Русь и Болгария были врагами, и все действия Святослава именно из этого и исходили.Еще академик Сахаров,говоря о русско-болгарских отношениях в 10 веке,недвусмысленно указал: ,,Но, повторяем,от тех лет у нас нет об этом иных свидетельств,кроме факта враждебных действий Болгарии по отношению к Руси
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Но в 10 веке этнические болгары ещё были гуннами (тюрками), а тамошние славяне (завоёванные болгарами) только-только начинали укреплять своё положение в этом гуннском (т.е., тюркском) обществе. Сомнительно, что в те времена славяне Болгарии даже успели принять этноним "болгарин" как единственный взамен своих славянских племенных названий. Гуннская аристократия Болгарского государства не была нам "братушками" никаким образом.
0
волшебный поток
Если в ответ на это будет запрет пролёта самолётов через Сибирь.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А если будет запрет летать в Европу и Америку?
0
волшебный поток
Это те маршруты, по которым не летали в СССР.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это ты не летал, потому, что занавес.Соскучился? Кабайка вас семимильными шагами подводит к этому процессу. Летать будете только в КНДР.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Ну хоть на твоей улочке то праздник,надеюсь счастлив,ты в курсе что при раздаче пирогов огромная масса населения будет просто рада забыть о вашем вкладе в укрепление международных связей.И пойдете вы к щедрым капиталистам кровно отрабатывать свой не легкий хлеб.Но сначала вас выжмут и выдоят как и всегда,паны готовьтесь ...Рай уже близко
0
волшебный поток
Как то здесь убеждали, что сейчас нет гибридных войн, то мне было бы интересно узнать, к чему это относится. С нарушением международного законодательства, подконтрольное госдепии правительство запрещает перелёт самолётов в своём воздушном пространстве. Я бы ответил, что на войне все средства хороши, а это было нужно америке.
2
волшебный поток
Болгария окончательно приняла сторону госдепии, здесь уже без оправданий, ничто её не оправдывает, ни тяжелое положение, ни нахождение в заднем отверстии русофобов. История вновь и вновь повторяется, в первую мировую, во вторую мировую Болгария была в стане врагов русских. Вот и сейчас туда же попали. Потом пускай не удивляются, если к ним не будет никакого снисхождения.
2
чсм чсмчсм
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тамбовские волки вам "братушки"! У вас в мире друзей то - Мадуро, Асад и придурок Северокорейский.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Ну это скорее ирония, никто конечно братушками их никогда не считал, они и на фашистов работали с удовольствием, и в первой мировой немецкий сапог лизали. В общем, для них рабское поведение - это классика :) Просто забавно же за этим наблюдать, когда они постоянно сами себе стреляют в ногу. Я бы вообще ради хохмы им постоянно делал разные классные предложения, ну что-нибудь клевое построить на чем они бы зарабатывали безумного много. Они всеравно откажутся, а нам поржать хоть можно с этого.
Как сказал Александр III, у России нет друзей, они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот. Из этого собственно Россия всегда и исходила, когда забывала - плохо кончалось.
p.s.
Почему это лидер Северной Кореи придурок? На самом деле еще поучиться бы у него всем. Удивительно как за последние годы страна расцвела, при этом находясь в таких немыслимых условиях. Я бы назвал его гением.
2
Lutyi Russian
А также Си Цзиньпин, Дилма Русеф, Джейкоб Зума, Нарендра Моди, Кристина Киршнер, Нурсултан Назарбаев, Хасан Рухани, Милош Земан, в какой-то степени Овик Абраамян, Алмазбек Атамбаев, Абдул-Фаттах Ас-Сиси, Реджеп Тайип Эрдоган, Александр Лукашенко (правда самый скользкий тип из всех) и др.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
10 лет голода и умнее станут.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Виноваты проститутки у власти, а не народ Болгарии. Простые граждане в предоставлении коридора участия не принимают. На них грех обижаться, а вот ответка будет от России для всех, так что без обид ребятки.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Речь не идет о простых болгарах, речь идет о козле, который является поводырем в стаде баранов...
1
Станислав Курашев
Как бы вы не были против этого, но виноваты именно простые граждане, именно народ.
Легче всего написать чушь про то что простые болгары или хохлы не виноваты.
А кто виноват тогда?
Может россияне за Порошенко или правительство Болгарии голосовали?
Или американцы?
8
Нацкий Владимир
Ответить должны все до единого.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
ППКС...
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Вот это дельный разговор. Задолбали стоны - мирняк жалко, не надо [censored] Не надо быть лохами, а союзнекофф, и нынешних и будущих, надо *п..ть и не кормить*
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Глубочайшее заблуждение. Народ избирает себе власть и он избирает именно такую власть. Бытовая русофобия всегда была в Болгарии видна, даже невооруженным взглядом, странно удивляться такому поведению их власти. Плоть от плоти.
Да и вообще, глупо имхо пытаться разделять власть и народ где бы то ни было, это всегда единое целое, как бы кому не хотелось их поделить. Даже иуда Горбачев - это прямая калька с нашего народа на тот момент истории, прямое отражение того поколения пепси, которое собственно "выбирало пепси" вместо лимонада (для молодежи которая не совсем понимает суть, рекомендую поискать в интернетах как народ требовал иностранное питье в страну и под Олимпиаду-80 в страну пустили Пепси) и всё "ждало перемен".
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну уж нет. Такие штуки не прокатят! Они, а не кто-то выбирал правительства и президента. Они могут протестовать, но не протестуют. Им это не претит, значит они виноваты.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Из Твиттера - Скурвившиеся хохлы,очередной высер болгар.Это лишние напоминания, что НИ один русский солдат НИКОГДА больше не должен погибать в Европе.(с)
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот именно!!! Как правильно вы сказали.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Поддерживаю! Но помогать надо оружием и инструкторами (обучающими а не воюющими). Если народ не готов воевать за свою свободу - значит она ему не нужна. Примерно так мне объяснил один из далеких знакомы по инету полтора года назад. И теперь мы кость в горле у госдепа сшп и якорь в заднице у свидмых бандерлогов из киева и канады.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
что в вашей заднице торчит .......то вы точно заметили.
-2
Lutyi Russian
Детский лепет)
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
русский человек
Извини дополню НИ один русский солдат НИКОГДА больше не должен погибать в Европе за кого-то, только если за свою Родину.
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
это вы скажите своему неадекватному(С), который уже и в Сирию наччал поставки пушечного мяса. а чо, бабы еще нарожають, такого отношения к своим холопам нет ни в одной стране мира.
-2
русский человек
опять что то приснилось или наслушался своего вечно пьяного президента или истинно украинского губернатора Одессы; предоставь хоть одно доказательство и сразу говорю статьи западных СМИ не канают
1
Andrey Geo
Andrey Geo Постоянный житель20 комментариев
То-есть как нет ни в одной стране мира? В Пендостанате отношение к своим украинским холопам однозначное. Сколько у вас там уже закопали, 8000?
Собственно, такое же отношение и к холопам болгарским. Тоже мясо в экономической войне.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И еще один высер злой тли, кремлебота.
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
У болгар физическая потребность под кого нибудь лечь.То под турок то под СССР теперь перед янками ноги раздвинули.Ну что ж каждому своё.
1
               Брат II
Комментарий удален
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
У дурийцев нет столько времени=)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Болгария стала одной из независимых стран. От этой страны уже ничего не зависит, что ей скажут - то она и делает, собственно как и Украина.
12
ЗЛОЙ КОЛОРАД
[censored] русских Алешей отдали жизнь за этих "братушек"...тьфу!...
8
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Так они Алёшу в девяностых пытались снести.
3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Печально, но жЫды (не путать с жидами) продали славянский союз...произошла бандустановая ассимиляция...
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
если вы о моссковии, то она никогда не была славянской. учите мат. часть не по путин тв а походите по музеям москвы и питера. и обнаружите в одеждах и оружии ваших царей, вязь орды и ислама.
и сейчас пол москвы шесть раз в день совершает намаз. славян в моссковии осталось 14% судя по статистике. и то под большим вопросом. вы явно к ним не относитесь.
-3
Lutyi Russian
А вы прямо ходили по музеям Москвы и Питера? И причем здесь славяне в сравнении Христианства (точнее Иудохристианства) и Ислама?
И где эта статистика про 14% оставшихся славян? Уж больно интересно, а то все катаюсь, и в основном славян и вижу. Куда прячутся эти 86% неславян?
0
Andrey Geo
Andrey Geo Постоянный житель20 комментариев
Нам не надо никуда ходить. Достаточно почитать украинские высеры в интернете. И становится ясно, что от неандертальцев вы уже отошли, но до зимбабвийцев ещё топать и топать.
0
Andrey Geo
Andrey Geo Постоянный житель20 комментариев
Смешно читать от тех, кто лижет пятки ханскому наместнику Пендостаната Саакашвили всей страной.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А не пойти ли вам на...фуп, и там поиграть в растопырку?...
0
Марк Алексеев
Так как-то не удивлен очередным предательством Болгарии. Вот так американские вассалы забывают, кто их от османов освободил и от нацистов. Что ж потом не рыдайте, как с "Южным потоком", что вас Россия в очередной раз на место поставит.
3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-17
русский человек
Мы русские будем защищать кого угодно и где угодно в отличии от тебя, продавшим себя грузину -идиоту Саакашвили. Если вы боролись за независимость, что бы вами управляли граждане других государств, то это истинная незалежность по Украински.
6
Сергей Варакин
Кузькина Мать жила в Донецкой обл. в г. Макеевке на п. Холодная Балка-3. Я лично знал ее, достойная женщина, а Кузькину Мать Мы скоро вам покажем.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Ест тут один клоун из Ирландии, мухоморы жрет, его плющит... а что в Одессе жрут? медузы? Или мишка-подкидыш по блату снабжает "средством от разума". Не стесняйся, поделись с народом, а то всем завидно и не знают где такое берут!
3
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Этот ирландец на всех сайтах блудит.
1
Станислав Курашев
Судя по интернету, именно в Одесе наибольшее количество упоротых.
А русские дебилы все ждут когда Одеса восстанет.
Ждите дальше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С чего ты взял что русские чего то ждут, например в Одессе.
Да кстати, кто есть ху... время покажет - это к тому кто дебил, перерожденцы как ты или нормальные русские люди.
Скачите сударь далее...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А тебя,сепара, на телевышке за яйца повешу, на Катеринича 42.
-1
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а сам-то греко-католик что ли? или униат? или просто что-то против православных имеешь? непонятно
0
Lutyi Russian
Проще выкинуть какой-нибудь заезженный штамп вроде снегирей, на другое мозгов не хватает. Видимо так комфортней жить, сказал про снегирей и морально самовозвысился, полагая, что по больному месту задел кого-то.
А чтоб подумать о более серьезных и реальных вещах и разобраться, что в своей стране происходит, голова начинает болеть.
2
Нацкий Владимир
Импотенция, вызванная комплексом неполноценности. Соси у мишки, машка!
0
русский человек
Какие на [censored] братушки, они, болгары после того как их Россия освободила от турецкого ига никогда не была союзна России, а наоборот воевала против России; в ПМВ в том числе в союзе с той же Турцией против Российской империи, во ВМВ Болгария воевала против СССР; после ВМВ все время жили за счет дотаций СССР и халявную нефть. Так что это мы русские их болгар считали братушками, а болгары нас считали братьями только когда мы их освобождали и кормили бесплатно.
4
Аглая Птица
А ответка - то будет?
1
Марк Алексеев
Так думаю да, один раз уже "Южный поток" [censored] им, за Россией не заржавеет)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров