• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 07:28


Украина вошла в тройку стран, движущихся к дефолту

825 5
Украина вошла в тройку стран, движущихся к дефолту Фото: reuters

Business Insider опубликовал список стран, чьи государственные долги финансисты Bank of America Merrill Lynch посчитали наиболее рискованными. Украина заняла почетное третье место.

Критерием оценки были суверенные кредитно-дефолтные свопы, которые являются страховкой в случае невыплаты государством своих долгов, и, как и любая страховка, она тем дороже, чем больше вероятность наступления страхового случая, передает РИА Новости.

Рейтинг "плохих" стран с двукратным отрывом от ближайшего преследователя возглавила Венесуэла, второе место у Греции, третью строчку заняла Украина. Далее следуют Пакистан и Египет. Россия занимает в этом списке седьмое место, между Кипром и Бразилией.

Накануне Государственный комитет статистики Украины сообщил, что ВВП страны во втором квартале текущего года упал на 14,7% по сравнению со вторым кварталом минувшего года.

В десятку самых кредитоспособных стран  вошли Германия, Швейцария, Швеция, США, Великобритания, Франция, Новая Зеландия, Австралия, Япония и Южная Корея.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Этими рейтингами можно подтереться. Но то что даже свои хохлов ставят на третье место - символично. Видимо редактор не дал почётное первое присвоить.
0
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
xcv xcvxcvxc
xcv xcvxcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Пятигорск
Как удобно иметь рейтинговое агентство в кармане: у тебя триллионные долги, причем и у пендосии и у германии со всей объединенной европой, но ты-кредитоспособная страна. А долги, господа хорошие, когда и кто отдавать будете? может и дефолтов бы не случалась, если бы вы их раздали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Набережные Челны
Япония, с более чем 200% долгом кредитоспособная страна? Всю десятку возглавляют страны, у которых гос.долг перевалил за 100%. Для кого такие новости?
3
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вообще-то правильнее "Украина возглавила тройку стран, движущихся к дефолту", так как правительства Венесуэлы и Греции делают все возможное и просто что-то делают, чтобы вывести свои страны из пред дефолтного состояния, а киевские власти наоборот толкают Украину в пропасть. Первое место Украины в этом рейтинге скорее этического характера.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров