аналитика
15 Августа 2015, 07:28


Украина вошла в тройку стран, движущихся к дефолту

825 5
Украина вошла в тройку стран, движущихся к дефолту Фото: reuters

Business Insider опубликовал список стран, чьи государственные долги финансисты Bank of America Merrill Lynch посчитали наиболее рискованными. Украина заняла почетное третье место.

Критерием оценки были суверенные кредитно-дефолтные свопы, которые являются страховкой в случае невыплаты государством своих долгов, и, как и любая страховка, она тем дороже, чем больше вероятность наступления страхового случая, передает РИА Новости.

Рейтинг "плохих" стран с двукратным отрывом от ближайшего преследователя возглавила Венесуэла, второе место у Греции, третью строчку заняла Украина. Далее следуют Пакистан и Египет. Россия занимает в этом списке седьмое место, между Кипром и Бразилией.

Накануне Государственный комитет статистики Украины сообщил, что ВВП страны во втором квартале текущего года упал на 14,7% по сравнению со вторым кварталом минувшего года.

В десятку самых кредитоспособных стран  вошли Германия, Швейцария, Швеция, США, Великобритания, Франция, Новая Зеландия, Австралия, Япония и Южная Корея.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Сверчинский
Этими рейтингами можно подтереться. Но то что даже свои хохлов ставят на третье место - символично. Видимо редактор не дал почётное первое присвоить.
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
xcv xcvxcvxc
xcv xcvxcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Пятигорск
Как удобно иметь рейтинговое агентство в кармане: у тебя триллионные долги, причем и у пендосии и у германии со всей объединенной европой, но ты-кредитоспособная страна. А долги, господа хорошие, когда и кто отдавать будете? может и дефолтов бы не случалась, если бы вы их раздали?
Аноним
Аноним
Россия, Набережные Челны
Япония, с более чем 200% долгом кредитоспособная страна? Всю десятку возглавляют страны, у которых гос.долг перевалил за 100%. Для кого такие новости?
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вообще-то правильнее "Украина возглавила тройку стран, движущихся к дефолту", так как правительства Венесуэлы и Греции делают все возможное и просто что-то делают, чтобы вывести свои страны из пред дефолтного состояния, а киевские власти наоборот толкают Украину в пропасть. Первое место Украины в этом рейтинге скорее этического характера.
Видео
Реклама
Новости партнеров