• Вход
  • Регистрация

поставки газа в Европу

аналитика
Аудио
Европа попала в двусмысленное положение. С одной стороны, в преддверии зимы ей хочется тепла, которое обеспечивает российский газ, и поэтому она разрешает задействовать оставшуюся инфраструктуру газопровода Opal. С другой, Старый Свет делает всё, чтобы якобы диверсифицировать поставку энергоресурсов, всяко препятствуя строительству газопровода «Северный поток — 2». И всё это на фоне склок и дрязг. Получится ли у Запада выпутаться из клубка всех этих противоречий?
28 Октября 2016, 11:06
4 686 0
статьи
аналитика
Когда мы рассматриваем проекты, аналогичные «Турецкому потоку», мы в первую очередь говорим о геополитике. Да, контроль над чужими рынками очень важен для страны с большими амбициями, но не менее важным для неё является и развитие собственной экономики. Казалось бы, что может дать, кроме валютной выручки и углеводородных доходов, продажа за рубеж нефти или газа? А давайте разберёмся и в конце ответим на этот вопрос.
19 Сентября 2016, 15:10
20 539 0
статьи
аналитика
В начале этой недели к своему логичному завершению подошла ситуация с противодействием Польши российскому газопроводу «Северный поток 2». Польский антимонопольный регулятор UOKiK опубликовал свои претензии, согласно которым реализация проекта приведет к ограничению конкуренции. Все происходящее, однако, больше похоже на торг и шантаж, который в свете последних событий и трансформаций вполне может оказаться безрезультатным.
27 Июля 2016, 10:40
19 653 0
аналитика
Аудио
Во время состоявшегося в выходные визита Владимира Путина в Грецию Москва предложила Афинам стать одновременно мостом для российско-европейского сотрудничества и силой сдерживания Турции. Многоплановое партнерство России с Грецией может сделать эту российским форпостом в Европе и даже НАТО. В условиях жесткого экономического кризиса такое предложение способно спасти греков.
30 Мая 2016, 15:16
2 173 0
аналитика
Военную экспансию Соединенных Штатов в страны Евросоюза можно считать состоявшейся — блок НАТО под управлением пентагоновских генералов завоевывает все новые позиции. А вот с захватом европейского экономического рынка у США случаются сбои. Страны Старого Света оказывают отчаянное сопротивление. Недавно Франция вновь вышла на баррикады. Поводом стали поставки сланцевого газа из-за океана.
13 Мая 2016, 16:30
36 927 0
аналитика
Аудио
Недавно Европейская комиссия дала добро на строительство Трансадриатического газопровода (TAP), который должен тянуться из Азербайджана. И это несмотря на нарушение Третьего энергопакета, на который любят ссылаться евробюрократы при взаимоотношениях с Газпромом. Стоит ли ожидать, что газопровод TAP в ближайшей перспективе сможет перекроить энергетическую карту Европы и больно ударит по российским доходам от продажи газа?
7 Марта 2016, 15:35
3 580 22
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров