• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2015, 17:28


Речь Яценюка на немецком ТВ — это был голос фашистов из Киева (Видео)

13 601 4


Видео предоставлено каналом "Голос Германии": http://youtu.be/2R1JPZHIjHM

Поговорим об Украине. На Украине не со вчерашнего дня, а продолжительное время гибнут люди. И о том, что ситуация может ухудшиться, предупреждали еще тогда демонстрации за мир, и тогда это было начало движения, в марте 2014 г. И вот это стало реальностью. Я был частью этого движения, хотя я не назову это движением, это были люди, которые беспокоились о мире в Европе. Нам тогда говорили, что мы не понимаем, о чем мы говорим, не понимаем геостратегию, что мы друзья Путина и "понимающие Путина". Может, мы просто друзья мирного населения на Украине. Потому что, когда взорвали автобус за линией фронта (15 км. от линии фронта), где не совсем понятно, была ли это артиллерия или что-то иное, и это не важно. В любом случае, если ты один из погибших в автобусе, тебе не важно, из-за чего ты погиб. Может, мы просто друзья этих людей, потому что мы считаем эти кадры ужасными. Потому что достается всегда невиновным в этой войне.

О чем я еще хочу рассказать? О том, что недавно министр Яценюк выступил на ARD, когда был в Берлине и встречался с Меркель. Вообще-то он по профессии банкир, и он 7 января дал интервью. Там ему можно было кое-что интересное сказать. И это так и транслировали, и ничего против не сказали, хотя это и было в записи и можно было просто поинтересоваться. Но нет, просто пустили в эфир. Господин Яценюк сказал, что нужно быть осторожными, ведь и у немцев был с русскими неприятный опыт. И об этом нужно помнить, и нельзя позволить это еще раз допустить. Ведь Советский союз уже один раз напал на Украину и на Германию. Он имел в виду, что это было в 45-м году, когда русские боролись с Германией, когда Гитлер на них напал. Которые, кстати, 27 января 45-го года освободили Освенцим, но это не играет в этом интервью вообще никакой роли. Так, послушайте еще раз, как Яценюк переворачивает историю. Короче, это были не освободители, а агрессоры, и поэтому мы и немцы должны что-то делать. Но вот, что меня поразило, что ведущая это все прослушала и просто продолжила. Вот именно такое вы и получаете за свои деньги.

Смотрите.

Из речи Яценюка:

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй Мировой войны. И это и пытается сделать российский президент, господин Путин. Конкретно о помощи: помощь состоит в том, чтобы мы сохранили единство».

Сумасшествие. Вот такое возможно на ARD. И на Раша Тудей, о котором все время говорят, что это голос Москвы. Если Раша Тудей — это голос Москвы, то то, что вы сейчас слышали — это был голос фашистов в Киеве.  Не знаю, что лучше. Хотя, конечно, знаю.

Сейчас перенесемся в Давос. Туда, где самые богатые люди и те, кто управляет экономикой, периодически встречаются и задаются вопросом: должны ли мы что-то делать, и что нам делать, и что не так. Я думаю, что, действительно, что-то не так. И вот сейчас я произнесу поверхностную критику капитализма: то, что один процент людей, один процент из 7 млрд. имеют больше, чем все остальные. Можно было подумать, что это несправедливое распределение, даже ребенок так бы сказал, но эксперты всех политических групп скажут, что это всего лишь поверхностная критика капитализма. В любом случае, если мы посмотрим, то увидим там Ангелу Меркель. И она на Мировом экономическом форуме пыталась встретиться за рамками основной программы с господином Путиным. И она сделала ему интересное предложение. Оно состояло в том, что правительство Германии предложило России торговый договор. И все были этому рады: и газета Zeit, Suddeutsche, и даже ARD. Все праздновали, что Ангела Меркель просто сказала, что гибель людей на Украине (и что даже Штайнмайер так думает), что это не совсем хорошо, и что надо проявить сейчас инициативы, чтобы это сейчас приняли как гуманность. И она просто этому Путину предложила этот договор о торговле, об общем экономическом пространстве. Я считаю, что это классная идея, но я считаю немного позорным, что наши СМИ должны были бы сказать: «Извините, мы вообще-то должны Меркель обвинить в нарушении авторских прав, ведь то, что она только что предложила Путину — это точно такое же предложение, которое Путин ей сделал год назад. И если бы она уже тогда это приняла, конечно, она была бы должна от американцев дистанцироваться, ведь они хотели кое-что другое. Если бы она еще тогда это сделала, то сегодня было бы на 4-5 тыс. погибших меньше. Поэтому я считаю, что это хорошая идея, ведь если становится понятно, что конфликт на Украине обостряется, что не все так хорошо идет, тогда возможно, что Меркель начинает понимать то, что Путин предложил ей еще год назад. А именно то, что «давай на Евразийском континенте сотрудничать». Зачем постоянно позволять втягивать себя в войны, которые диктуют с Вашингтона? Хотя Вашингтон с Украиной и Россией практически не имеет экономического сотрудничества. Сейчас правда уже есть: они накачивают Украину военными товарами, и я думаю, что крупные украинские энергетические концерты абсолютно случайно управляются сыновьями, чьи отцы — крупные шишки в американской политике. По-моему, одного звать Керри, а другого Кейн, Мак-кейн? Ну это, конечно, просто совпадение.

Кстати, меня недавно порадовало внезапное прозрение на ARD. На Фениксе было интересное интервью, в нем говорил Михаил Людерс, классный журналист. Кстати, он написал книгу «Иран — неправильная война». Очень рекомендую прочитать. И в этом интересном интервью он указывает на то, что то, что сейчас Германия на Украине творит со своими европейскими друзьями, что это для всех вредно: для всех европейцев и для Германии тоже. И что это выгодно, в принципе, только США. Этот Людерс упоминает также коллег из Blackwater, это специальное подразделение, которое сейчас называется Academi, и все же они остаются киллерами: то, что их там 500 человек, и что они там делают.

М. Людерс:

«Европейцы не очень рады такому развитию событий и это понятно: чем дольше будет продолжаться этот кризис, тем больше будет опасность эскалации. Также говорят о том, что вроде были контакты между украинским правительством и правительством в Вашингтоне. А также о том, что 500 наемников организации Blackwater, у которой сейчас другое название, и ставшей известной из-за наемников, посланных в Ирак, примерно 500 этих человек сейчас на Украине. Это значит, что не только русские борются на стороне сепаратистов, но и наемники на стороне правительства. Это опасное развитие событий. Нехорошее развитие. И абсолютно ясно, что эскалация не исключена, и этот конфликт может выйти из-под контроля, если русская или украинская сторона решит сама все сделать».

Что интересно, что у господина Лютерса есть геополитическая дальновидность, которой так не хватает Меркель. У Штайнмайера она уже вроде появилась. Ведь русские, у которых есть огромные запасы газа и ископаемых. Что они немного расстроены тем, что происходит в Европе и в Германии. И без русских не было бы воссоединения Германии. То, что они сейчас сотрудничают с Ираном, которые тоже обладают огромным запасом нефти и газа, и они хотят теперь делать друг с другом бизнес, и, наверное, с Китаем. И тут Германии нужно уже задуматься: совпадает ли эта политика с обещаниями Меркель, ведь она тогда дала клятву оберегать Германию от любой опасности. Я в настоящее время это не замечаю. Зато я заметил, что большинство немецких солдат готовится к чему-то вроде задания на Украине. И я не думаю, что они туда приедут с лопатой, и мастерком, и службой спасения. Они приедут вооруженными. Я спрашиваю себя, что же вообще такое происходит.

Кстати, интересен и вот этот человек — Майк Геворн. Мы с ним в Берлине уже встречались, он долго работал на ЦРУ, он был там аналитиком при семи президентах. И он сказал, что заметил, что, например, Штайнмайер возвращается к здравому смыслу, потому что он недавно встречался с четырьмя министрами внешней политики из Европы, и среди них не было ни одного американского министра.  Еще он заметил, что это в последнее время часто происходит. И он сделал вывод, что Штайнмайер всем этим сыт, и что он понял, что, если он дальше с американцами будет такими методами сотрудничать, то это сильно повредит не только Германии, но и всей Европе, и ему достанется в этой войне, а не американцам. И это интервью от аналитика ЦРУ — то, что он увидел, что там кто-то начинает возвращаться к разуму, это интервью ни на ARD, ни на ZDF, ни на Pro7 каналах, к сожалению, в эфирах не вышло. Его пришлось показывать на Раша Тудей. Если бывший агент ЦРУ, бывший офицер ЦРУ хочет рассказать, в чем дело, то он должен это говорить на российском канале. Короче, что-то с этим информационным миром не в порядке.

М. Геворн:

«Штайнмайер подумал, чтобы что-то позитивное произошло в этом актуальном процессе, для этого нужно исключить Вашингтон. И нужно сказать, что даже федералисты, так называемые сепаратисты, которые вообще не хотят иметь отношения к России (я думаю важно сейчас это здесь повторить), я думаю, что даже они совместно с украинским правительством заключили соглашение, по которому нужно осуществить то, что предлагал Путин».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Федоров
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://is.gd/rrhuxS
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Международный Трибунал, спустя ОЧЕНЬ короткое время, признает-Обама и Меркель заказчики, а яценики-порошенки, исполнители массовых этнических чисток, повлекших гибель тысяч мирного населения-в мировой истории-это ГЕНОЦИД.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Жаль что вот таких честных журналистов очень мало за границей. Побольше бы их и народ западный прозрел! Ну кроме амеров. Они же:"-Ну тупые!"))))
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров