• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2015, 12:18


Россия не поменяет Сирию на дорогую нефть

23 907 32

Как утверждает газета The New York Times, Саудовская Аравия предложила России сделку. Суть проста: саудиты просят нас отвернуться от Сирии, чтобы те при помощи Вашингтона могли разделаться с правительством Башара Асада. В обмен на это предательство саудиты якобы обещают нам сократить добычу нефти, что должно привести к росту цен на чёрное золото:

http://www.newsru.com/world/03feb2015/torg.html

Почему Кремль ответит на это предложение отказом? На это есть несколько причин.

1. Для начала, Россия не продаёт своих союзников. Наша цивилизация построена на иных принципах. Запад строит свой мир чистогана на принципе пирамиды, в которой сильный грабит слабого, но даёт тому возможность грабить ещё более слабых.

Так сами Штаты ограбили и продолжают грабить Германию — например, забрав у неё золото. Германия грабит Грецию, Польшу и ещё ряд других слабых стран Евросоюза. Польша в меру своих возможностей грабит Украину. Но при этом и внутри самой Украины есть удачно встроившиеся в Западный мир олигархи, которые тоже находят кого пограбить. Получается эдакая либеральная пищевая цепочка

Русская цивилизация построена на иных принципах. Мы нацелены не грабить народы, раздавая им заражённые оспой одеяла и кредиты от МВФ, а сотрудничать с ними или включать их в наш русский мир. Помните старую шутку? «Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города».

Так вот, это не шутка. Это цивилизационная стратегия таких стран как Россия и Китай. Благодаря которым, собственно, наши страны и достигли своих огромных размеров.

На первый взгляд, стратегия глупая. Куда как выгоднее сначала ограбить какую-нибудь несчастную африканскую страну, выкачать из неё нефти на миллиарды долларов, а потом заслать от щедрот немного просроченных продуктов в виде гуманитарной помощи.

Однако построенный на грабеже порядок не бывает прочным. Именно поэтому со времён Рима Западу так и не удалось создать ничего достаточно прочного — только рыхлые империи с чудовищными перекосами внутри, которые при первых серьёзных проблемах с треском распадались на составные части.

Посмотрите, как встречают русских в Сирии:


http://www.youtube.com/watch?v=VeoOVv_5mPc

И что же, нам предлагают продать этих людей за доллары? Нет, спасибо, такого рода торговля не в наших правилах.

2. Что было бы, если в России к власти пришли ставленники Запада, которые продали бы Сирию?

Репутация Москвы как надёжного союзника была бы потеряна. После этого немедленно от нас отвернулись бы Китай, Белоруссия, Казахстан, Индия, Бразилия и прочие наши друзья, с которыми мы сейчас выступаем единым фронтом против западной агрессии.

Судьба наивных лидеров, которые пытались переиграть Запад в его игру, вполне показательна. Где сейчас Хуссейн, Каддафи и Янукович? Вопрос риторический.

Как справедливо замечают либералы, экономика России более чем в 10 раз меньше суммарной экономики США и ЕС. России будет крайне тяжело в одиночку противостоять Западу — даже с учётом того, что Запад сейчас серьёзно ослаб и его возможности ограничены.

3. С геополитической точки зрения Сирия нужна нам, чтобы блокировать прокладку газопроводов из Саудовской Аравии и Катара в Евросоюз. По этим же причинам Сирия нужна и саудитам.

В настоящий момент Россия контролирует критичную долю поставок газа в Евросоюз. Выпускать из рук этот важнейший вентиль нельзя ни в коем случае.

4. Наконец, мы знаем, что цены на нефть вырастут независимо от желания или нежелания Саудовской Аравии сокращать добычу. Если цены на нефть будут низкими достаточно долго, находящаяся при смерти сланцевая индустрия США умрёт. После этого возникший дефицит нефти подбросит цены вверх — и никто не удивится, если цены не остановятся на отметке в 100 долларов за баррель, а пробьют уровни в 150-200 долларов.

Вполне очевидно, что хорошо понимают это и сами саудиты. Я не удивлюсь, если они ставят России заведомо невыполнимые условия только для того, чтобы иметь возможность оправдываться перед Вашингтоном. Дескать, уважаемый дядюшка Сэм, мы понимаем, что ваши сланцы скоро передохнут от низких цен на нефть. Однако продержитесь ещё немного, мы активно давим на Россию, и она вот-вот пойдёт на наши условия…

Подведу итог

Впервые с момента распада СССР появилась реальная альтернатива Западу. Это БРИКС — организация, объединяющая несколько крупных государств и дружащая с большим количеством менее крупных.

Запад сейчас откровенно проигрывает сравнение с нами: картинка сладкой западной жизни с «кружевными трусиками» и прочими благами цивилизации больше не работает — уж слишком незавидна участь тех, кто имел глупость купиться на эту картинку.

В этой ситуации России следует продолжать свою спокойную и справедливую политику. Этого будет достаточно, чтобы на нашу сторону начали постепенно перебегать не только нейтральные страны, но некоторые заслуженные вассалы США.

Оригинал


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
«ЕВРЕИ И ПУТИН: от любви до ненависти»
0
Василий Агабабов
России стоило ставить на нефть. От Сирии толку НОЛЬ. Израиль может с ними сделать чего захочет, в любой позе... США их сдерживает постоянно
-2
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Какой прозападный, либерастный бред!
И как жалки потуги сауцидов, пардон, саудитов
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не предавать друзей, чья верность дружбе, испытана тяжёлыми испытаниями.Наверное, так и должна выглядеть дружба.И не важно, что у тебя самого еще =крыша протекает=.
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Это у тебя с хунтой 24 года крыша протекает)
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
-1
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Давно в этой Садовской Аравии надо замутить революцию. Там полновластный диктатор, нет свободы слова, смертные казни, в том числе за гейство и лесбиянство. Давайте как США введем туда войска во имя великой и могучей демократии?
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В игре на бильярде есть такое выражение :" Закатить дурака." Такое впечатление, что именно на это сейчас и надеются пиндосы и саудиты. Т. к. последнее время нефть и так пошла вверх и возможно, что это тенденция. Вроде как ,чем чёрт не шутит, всё равно ведь растёт. Если вдруг прокатит, то Россия себя скомпрометирует в глазах всего НОРМАЛЬНОГО мира. А им бонусы в политическом, финансовом и моральном плане. Диву даёшься, какие они недалёкие.
1
Алекс По
Так точно! Иран под санкциями был ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, а Россию хотели к осени-2014 года закатать в асфальт... И когда это не получилось - начали усиленно почёсывать задницу и искать оправдания...
И все это на фоне того, что нефть рухнула. В противном случае, если бы она оставалась на уровне $100+ - никто бы у нас про санкции и не говорил бы...
Запад и правда считает нас Бензоколонкой с Ядерным Оружием с крайне неэффективной и слабой экономикой и не более того... Которую стоит только толкнуть - сама развалится... Ну, докажем же все вместе им обратное, господа россияне...
2
Аноним
...товарищи россияне... :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как мне кажется. Это уже первый звоночек о том что им самим от дешевой нефти хреново и они уже ищут способы выкручиваться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не только, просто для поддержания сланцевых штанов пусть и а урезанном виде, нужна цена около 60 зеленых фантиков за бочонок. А низкой ценой изначально, как бы нам с восточной улыбкой не внушали обратное, пытались нагнуть Россию и на волне народного негодования вынести из Кремля всех наружу. Но не срослось, отморозив назло уши себе и окружающим марионеткам, сами же сели на свои грабли.
0
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
В Кремле уже назвали ложью все эти слухи. Да и если логически подумать, то Сирия больше нас заинтересована в высоких ценах на нефть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да итак понятно, что пиндосы в агонии будут делать любые вбросы, с целью вбить клин всюду куда дотянутся... Если не смогут развязать мировой пожар до 2016, то обамыча вместе с его экономикой порвут как грелку.
1
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Сирия имеет самое большое количество танков на свете после РФ, КНР и США.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Не Сирия, а Саудовская Аравия, Вы хотели сказать? Это следует из статьи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Вот интересно если ИГИЛ не забодает Сирию - каковы вероятность, что она не двинется в сторону Саудовской Аравии? А если всё таки забодает, то почему бы им не прихватить ещё богатые эмираты пока они в кураже?
1
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Собственно раз пошла такая молва то возможно ИГИЛ угрожает саудитам которые просто пытаются откупится той же Сирией.
1
Алекс По
Ещё одна адекватная статья Запада о России:

http://inosmi.ru/russia/20150205/226060357.html

Цитата: "Центробанк России за счет собственных резервов может покрыть почти двухгодичные долговые обязательства. А федеральный резерв США, с другой стороны, в состоянии покрыть за счет своих резервов лишь трехдневные долговые обязательства и во второй половине следующего, четвертого, дня останется без средств."

Как говорится - без комментариев. И при этом, Россия от кредитных агенств имеет мусорный рейтинг, а ФШП - чуть ниже максимального уровня... Вот такая вот занимательная математика...
4
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Вроде Модис уже вернули нам стабильный рейтинг, если это не ошибка на сайте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
так вроде Модис и не понижали, понизил S&P? нет?
0
Алекс По
Раз в адрес Великой России приходят такие вот предложение - то значит, хреновы дела и у саудитов, и у пиндосов...
Вся эта авантюра с Сирией и дешёвой нефтью зашла слишком далеко - уже сами её инициаторы (ФШП и его шавки) не рады...
Поэтому, никто не удивится, если уже в этом году нефть вернется на уровень $90-100 за баррель...
2
Мирослав Высоцкий
Интересно... Саудиты реально думали что услышат от России : ДА??????????????????????
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они еще больше удивятся, когда узнают, что не все покупается в этой жизни-)
3
Мирослав Высоцкий
удивлению не будет придела!!!!)))) Как можно так о нас думать.......
2
Алекс По
Да они, похоже, вообще уже не знают, что о нас думать ;-)... Мы для них тайна покрытая мраком...

Весьма показателен опрос "Левады-центр" спустя НЕДЕЛЮ после черного вторника (когда доллар стоил по 80 рублей) - 85% россиян всецело поддерживают политику Путина...

В любой западной стране на фоне таких событий в экономике уже все вышли бы на марши протеста. А у нас - тишина и спокойствие...

От этого Запад и бесится. Открыто нападать на нас они не могут, а экономическое давление приводит к абсолютно противоположным результатам - наше общество ещё больше консолидируется...
5
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
во во. если народ России будет поддерживать нашего президента всецело и независимо от всяческих санкций и прочих проблем, то Россия выстоит, и не только выстоит, а станет победителем. !!!
2
Алекс По
Так точно! Так и будем делать!
P.S. Смотрю, моё предложение насчет того, что бы значки долгожителей были вынесены за профиль рядом с аватаркой читателя, было услышано...
Теперь вроде как есть хотя бы какой-то смысл заниматься манчкинизмом ;-)... Теперь можно мериться с пацанами, у кого Кубок Долгожителя толще ;-)...
2
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Саудия такая недемократическая, что названа в честь правящей династии.
1
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Не сдадим. Если Путин сдаст Сирию, в России он станет нулём. Что и случилось с Медведевым, когда он сдал Каддафи.
0
Мирослав Высоцкий
Комментарий удален
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Сдал не сдал. Мы, простой народ, многое не знаем и не узнаем. поэтому делать такие выводы, думаю, не стоит. Если так случилось с Каддафи, значит по-другому поступить было нельзя. И на счет Медведева, по-моему он был президентом во время конфликта в Осетии. так что, не говорим, о том чего не знаем до конца
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров