• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 15:21


Politico назвало "грязную дюжину" виновников кризиса с беженцами

4 175 5
Politico назвало "грязную дюжину" виновников кризиса с беженцами Фото: Politrussia.com
"12 человек, которые разрушили Шенген" — так звучит название статьи колумниста Politico Майкла Биньона. Недавно Politico опубликовали обвинительную статью, в рамках которой были перечислены 12 мировых политиков и общественных деятелей, на которых, по мнению журналистской организации, лежит ответственность за приток беженцев — "смертельный удар" для Шенгенского соглашения и свободного передвижения людей в границах 26 европейских стран. Как ни странно, обвиняют в этом не Ангелу Меркель и даже не Владимира Путина, как это обычно принято в политических изданиях, а, цитируем, "националистов, диктаторов, преступников и торговцев людьми за пределами Европы". Ниже рассмотрим более подробно каждого из "грязной дюжины".
Возглавляет дюжину Башар аль-Асад.

Развязавший, по мнению Politico, жестокую гражданскую войну "сирийский диктатор" убил более четверти миллиона человек, оставив почти десяток миллионов сирийцев бездомными, треть из которых вынуждена была бежать за границу — в основном в Турцию и Ливан. И, конечно же, многие из них бежали искать лучшей жизни в Европе.
Насколько объективно такое обвинение со стороны Politico — вопрос дискуссионный. Однако можно уверенно заявить, что их позиция, та уверенная и однозначная форма её выражения и те громкие цифры, которые ставят в вину исключительно Асаду, безусловно, конъюнктурные и ангажированные провинциальными политическими взглядами. Опыт последних "революций" и "народных протестов", кажется, учит нас, что не всякое народное сопротивление политике официальных властей носит низовой и гражданский характер и часто отвечает внешнеполитическим аппетитам крупных иностранных государств, чем объективной необходимости внутренних реформ. Иначе говоря, вешать на Асада вину за гражданскую войну в Сирии и все вытекающие из этого великие переселения народов — все равно, что вешать на Януковича ответственность за гражданскую войну в Украине.
Виктор Орбан

Жестокий правый венгерский премьер-министр, как его называют прогрессивные европейские журналисты, встал на путь "ошибочной иммиграционной политики", высаживая мусульманских беженцев из поездов и защищая ужасную консервативную христианскую Европу от мусульманского притока. Защищая границы европейского мира в рамках Венгрии от реализации прогрессивной мультикультуралистской политики, политики ассимиляции и культуры "плавильного котла", Орбан якобы ослабил способность Европы найти общее решение.
Здесь нужно заметить, что европейские журналисты априори решили, что общее решение — пускать беженцев, пускать их порционально, со всей неразберихой на границах. Однако стоит задать закономерный вопрос: является ли консервативная политика Орбана предательством европейских ценностей, в то время как окончательных, исчерпывающих решений относительно сложившихся условий в общеевропейской миграционной политике европейским сообществом принято так и не было?
Реджеп Тайип Эрдоган

Самодержавный (по мнению Politico) правитель возобновил военное противостояние с курдами, заставив тысячи людей бежать в Грецию. Здесь логика Politico открывается с новой, неожиданной стороны. Сперва мы видим, как американские журналисты осуждают европейский политиков и лидеров за то, что они не пускают мигрантов. И вот новый риторический виток — обвинять тех, кто этих беженцев выпустил. Прямая цитата из статьи: "Эрдоган возобновил войну с курдами, заставив тысячи людей бежать в Грецию, не позаботившись при этом о том, чтобы закрыть границы страны". Кровавый тиран Эродоган, оказывается, не подумал о соседях, которым теперь придется терпеть всех этих курдов!
Абу Бакр аль-Багдади

Самопровозглашенный халиф Исламского Государства Ирака и Сирии, бывший лидер иракской "Аль-Каиды" своим бескомпромиссным террористическим режимом в Восточной Сирии и западной части Ирака безвозмездно уничтожил тысячи мусульман, подкрепляя все успешной онлайн-пропагандой, заманивающей тысячи иностранцев, чтобы сплотиться с ИГ во всеобщей борьбе с цивилизацией, пишет Майкл Биньон.
Единственная ремарка к вдохновленным американским журналистам Politico — уверены ли вы, что правительство вашей страны не спонсирует ИГ за счет ваших же налогов?
Джордж Уокер Буш

Вторжение в Ирак оккупационного правительства США в 2003 году спровоцировало религиозное напряжение в Соединенных Штатах, а также породило целые движения антизападных джихадистов и, в конечном счете, укрепление "Исламского государства".
Впрочем, здесь можно согласиться с анализом. Однако заставляет задуматься акцент на апологетику антиисламской повседневной культуры граждан США в разрезе их, в целом, искренней поддержки миграции в Европе. Конечно же, пусть бегут в Европу, а мы им потом поможем из-за моря кредитами. Но пляжи Майями мы мусульманам не откроем. А то еще начнут нам торговые центры взрывать.
Барак Обама
Все претензии к Обаме со стороны Politico ограничиваются замечанием о том, что Вашингтон отказался вовремя принять жесткую позицию по Сирии. И теперь повстанцы открыли окно на запад, угрожая Европе напрямую.

Обвинения в духе: умеренная самокритика и умеренная внутренняя оппозиция только играет нам на руку. Выводы делайте сами.
Дэвид Кэмерон

Шенгенское соглашение предписывает Британии право на избежание какого-либо участия по переселению мигрантов совместно с ЕС и принятие ответственности за интеграцию в социальное пространство тех, кто пытается достичь её берегов нелегально. Злой Кэмерон, оказывается, призвал правительство решительно воспользоваться этим правом.
Контрабандисты

Лидеры контрабандистских банд из Ливии, с Ближнего Востока или из Африки, нелегально доставляющие беженцев в Европу. Их жестокие стратегии и тактики переселения утопили в Средиземном море множество людей. Ровно столько же задохнулось в грузовых автомобилях.
Марин Ле Пен

Являясь лидером партии Национального Фронта Франции, Ле Пен стала одним из самых ярких политических лидеров Европы, требующих восстановления пограничного контроля для борьбы с миграционным кризисом. Ле Пен неоднократно заявляла о том, что мигранты должны были остаться в своих странах и вести войну за свою свободу, а также обвиняла канцлера Ангелу Меркель в использовании массовой иммиграции в качестве источника рабского труда в Германии, сообщают журналисты американского журнала.
Аюб аль-Хазани

Парень, который попытался убить пассажиров поезда Амстердам-Париж в августе. Тоже опасный деятель текущих миграционных событий, по версии Politico. По сути, обыкновенный террорист-радикал, которого журналисты привязали к общему контексту статьи за попытку вернуть мусульман на праведный путь путем приобщения к культуре ярких самоубийств с блэкджеком и жертвами.
Мехди Неммуш

Еще один радикал-террорист, расстрелявший Еврейский музей в Брюсселе и убивший при этом четырех человек. Убежал во Францию, дискредитировав Шенгенский беспаспортный режим. Позже его-таки задержали на границе. Подозревался в сотрудничестве с "Исламским государством". Опять же, хорошо контрастирует со всеми вышеперечисленными политическими деятелями.
Исаия Афеверки

Авторитарист, упорно отказывающийся учредить выборы, бесконечный президент диктаторского режима Эритреи, заставляющий многих молодых эритрейцев бежать за границу, рискуя быть заключенными в тюрьму или расстрелянными за незаконное пересечение границы. Бедность, политическое преследование, нарушение прав человека и призывы на бессрочную военную службу молодых людей сделали эритрейцев самым отчаянным африканским народом, мечтающим попасть в Европу.
Итог

Итак, резюмируя вышесказанное, важно отметить, что американские журналисты ясно дали понять, кого они видят виновниками сложившейся ситуации. Сама статья и обвинения настолько спекулятивны в своих риторических попытках обвинить отдельных людей, при этом не забыв "аккуратно" обвинить и собственных лидеров и упомянуть ключевые оппозиционные фигуры, лишний раз подчеркивает претензию статьи на идеальную и искусную пропаганду. Действительно, цель статьи - отнюдь не показать, что виновата Россия и её лидеры, как мы все уже привыкли.

Оказывается, все же не вся американская пропаганда об этом. Однако редакция пытается повесить всех собак на европейских и восточных политиков и деятелей, избавив читателя от мысли, что подобные события — результат системного и структурного кризиса как американской, так и европейской политических моделей, абсолютно бездействующих, опускающих руки перед все новыми и новыми притоками "варваров".

В рамках этой статьи Майкл Биньон не обличает, как может показаться, исходя из её общего контекста, а, наоборот, скрывает существенные недостатки самого политического аппарата США и Европы, а также международных конвенций и документов, регламентирующих исключительность и святость прав человека, которые демонстрируют свою неэффективность и беспочвенность в решении реальных проблем, которые ставит перед нами современная история.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Almaz Nurmuchanbetov
США Катар Саудовская Аравия Турция ЕС - виновники возникновения ИГИЛ и массового исхода беженцев в Европу
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Список лидеров из за которых хлынули беженцы выглядит в реале по другому.
Тем кому выгодно дестабилизировать европу. Война в Сирии и в обще на ближнем востоке тлеет уже давно, но о беженцах вдруг и сразу, заговорили недавно и все сразу, как по команде. Причем это все началось как ситуация в Донбассе стабилизировалась и ГЛАВНОЕ отсутствие движения нет наступления и нет отступления, а простое стояние противоборствующих сил на месте. Надеюсь теперь понятно, по чему не шли в наступление войска Новороссии. Пендосы поняли что укра для них просто потеря времени и кинулись дестабилизировать европу беженцами и боевиками (замаскированными под беженцев). Уже проскакивала информация о том что находили контейнеры с оружием, а это организованные поставки, по личной инициативе можно было прихватить 2-3 ствола, себе и толкнуть на черном рынке.
Вывод ждем в течении года крупных бардаков в ЕС.
p.s. За год до майдана в Одесском порту находили контейнеры с оружием, которые потом "исчезали"
1
Алексей Рукосуев
Ух, ты... В этом списке нет нашего призедента?! А я думал у них на западе во всём виноват Путин.
4
Шаленый Александр
Точно, Башар виноват!
ЕС и США насрали в душу каждому сирийцу, бомбят их страну. финансируют ИГ и остальные ультрарадикальные банд-формирования, призывают мирных жителей к антиконституционному государственному перевороту, а виноват Асад xD
Свиньи, эти западные и заокеанские партнеры...
4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И еще виноват Каддафи, что оказался смертным и не смог в одиночку победить оголтелую толпу на подсосе у Пиндостана.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров