• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 22:25


Президент Израиля указал на истинную историю украинских националистов

3 521 0
Президент Израиля указал на истинную историю украинских националистов Фото: Politrussia.com

Да что вы знаете о позоре? Президента Израиля Реувена Ривлина, прибывшего на Украину с государственным визитом, в Киеве встречали торжественно, по всем нормам протокола - с пушечным салютом, почетным караулом и заранее вышедшей на ковровую дорожку четой Порошенко. Знали бы украинские чиновники и политики, каким унижением закончится для них этот визит...

История, наверное, не знает стран, которые бы так долго и тщательно готовили собственные дипломатические провалы, как современная Украина. Киев окончательно запутался в идеологических сетях, расставленных в 2013 году против России и русских американскими технологами. В преддверии Майдана его архитекторам нужна была обновленная национальная идентичность для украинцев и ударная сила, способная стать локомотивом свержения законной власти. Хипстеры и рафинированная евролиберальная идея не годились. Ребята в стильных очках и зауженных джинсах морально не готовы были первыми проламывать головы. Поэтому ставку сделали на украинских ультраправых, долгие годы слонявшихся на обочине украинской политики, костяком которых были местные скинхеды и футбольные хулиганы. Соответственно, новую украинскую идентичность начали выстраивать на ОУН-УПА*, Бандере, Шухевиче, Петлюре, обращении к хуторской эстетике и отрицании всего советского. Вот только, делая ставку на историю и идеологию украинских националистов первой половины ХХ века, пришлось принимать и их грязное наследие в виде активного сотрудничества с Третьим Рейхом и участием в чудовищных преступлениях нацистов. Так сказать, издержки PR-производства. На улицы Украины вырвались толпы маргиналов, орущих "Москалей на ножи", "Бандера прыйдэ - порядок навэдэ" и "Зиг Хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд! СС!", которые в конце концов смели законную украинскую власть Януковича и стали передовым отрядом в войне, развернутой против населения Юго-востока.

Степан Бандера стал для Украины центральной исторической фигурой, а представители Организации украинских националистов (ОУН) и ее боевого крыла - УПА* - главными народными героями. Данный факт был даже зафиксирован нормативно - принятием соответствующего закона, согласно которому за неуважительные отзывы о "героях" "виновных" нужно привлекать к официальной ответственности. Но сам факт работы ОУН и УПА на нацистов от этого никуда не делся. Внутри украинского патриотического движения - это не проблема. "Патриоты" не скрывают своего увлечения идеями Адольфа Гитлера. Любовь к Третьему Рейху уже давно вылилась за пределы радикальных организаций вроде "Правого сектора" (запрещен в РФ) и добровольческих батальонов, став "фишкой" многих украинских военных, а символика СС официально используется штатными подразделениями украинского МВД и ВСУ ("волчий крюк" "Азова", перекрещенные гранаты "Айдара" и тому подобное). Но то, что считается нормальным и даже похвальным внутри украинского государства, - совершенно неприемлемо за его пределами.

Первой ласточкой больших дипломатических проблем для Украины стало решение польского парламента о признании геноцидом "Волынской резни" - массового зверского убийства украинскими нацистами из ОУН-УПА, СС "Галичина" и вспомогательной полиции поляков, проживавших в районе современной польско-украинской границы. Это было очень неприятно, особенно в контексте того, что Варшава долгое время считалась в Европе адвокатом новой Украины, но не смертельно, так как Польша все же не относится к числу самых влиятельных государств мира.

Гораздо более болезненный удар киевскому режиму был нанесен в том месте, где его никто не ждал - прямо в зале Верховной рады Украины.

От визита президента Израиля Реувена Ривлина в Киеве, видимо, никто ничего плохого не ждал. Напротив. Лидеры такого уровня балуют своим посещением Украину, объективно скатывающуюся до уровня дикой страны Третьего мира, нечасто. Понятно, что президент в Израиле - должность в большей степени церемониальная, но сам факт примечателен.

То, что что-то пошло не так в Верховной Раде поняли, когда высокий израильской гость, выступая с трибуны, упомянул "украинских сообщников" нацистских преступников. Президент Украины Петр Порошенко в этот момент что-то увлеченно читал в электронных часах и угрозы вовремя разглядеть не смог, а вот депутаты насторожились. Но то, что случилось потом, не могло им привидеться даже в самом кошмарном сне.

Президент Израиля решил вернуться к теме украинского коллаборационизма и остановиться на ней поподробнее:

«Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали».
Реувен Ривлин

Трансляция из Рады показала, как на этих словах передернуло Петра Порошенко. Это был провал. И дальше он только усугубился. Явно вопреки ожиданиям киевских политиков, высокий гость ни словом не обмолвился о России и дал понять, что военные действия на Украине - дело внутреннее, разве что прямо не назвал происходящее гражданской войной.

Израиль - не Польша. Влияние израильского лобби на Западе сложно переоценить. И Киев в мягкой форме получил жесткое предупреждение. Это уже не шуточки Коломойского на еврейскую тему, а серьезный дипломатический жест. Поэтому официальные лица Киева в ответ словно воды в рот набрали, поручив отдуваться за них придворному шуту - известному фальсификатору истории "председателю института национальной памяти" Владимиру Вятровичу. Тот что-то пискнул о "советских мифах", и тоже быстро замолчал. С таким же успехом "советским мифом" можно было бы назвать сведения о том, что Земля вращается вокруг Солнца.

То, что всю "черную работу" в Бабьем Яре делали украинские националисты - факт широко известный. Спор идет исключительно вокруг того, какие украинские коллаборационистские подразделения на какой стадии подключились к этому процессу. Глобально же спорить тут не о чем.

Киевская вспомогательная полиция была создана на основе Буковинского и Киевского куреней ОУН. На стадии формирования ею руководил Андрей Орлик (настоящее имя - Дмитрий Мирон, идеолог ОУН (б)), который позже был обвинен в злоупотреблениях, арестован и в 1942 году казнен немцами. Сменил его еще один оуновец (теперь уже "мельниковец") Петр Захвалынский, дослужившийся в 1943 году до звания майора и расстрелянный немцами по официальной версии за дезертирство с Восточного фронта.

Кстати, вопреки мифам, уличенных в служебных нарушениях руководителей местной ОУН нацисты преимущественно убивали не в Бабьем Яре, а в подвале киевского гестапо - по иронии судьбы в этом здании сегодня располагается центральный аппарат СБУ.

Украина оказалась на распутье. Прислужников Гитлера, Гиммлера и Канариса объявили национальными героями и провели в их поддержку мощную пиар-кампанию, по итогам которой уже примерно половина жителей Украины относятся к ОУН и УПА позитивно. А теперь Киеву достаточно прозрачно намекают на то, что из-за этого постмайданный режим может стать на мировой арене настоящим парией.

Естественно, всю эту грязную игру придумал совсем не Петр Порошенко, а те, кто его посадили в президентское кресло. Но сегодня заокеанские товарищи вмешиваться не будут. Как гласит народная мудрость, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Выкручивайтесь, господа. По вашим законам президента Израиля за сказанное положено судить. Ну что, повестку на его имя, по старой доброй традиции, опубликуете в фейсбуке у Юрия Луценко?

* Организация запрещена на территории РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Слова президента Израиля Реувена Ривлина, обвинившего украинцев в пособничестве нацистам в репрессиях против евреев, не соответствуют официальной позиции его страны, заявил член наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека Иосиф Зисельс.
Ни один суд в мире не признавал ОУН или УПА организациями, совершавшими преступления. Обвинять украинских националистов пыталась советская власть, но у нее ничего не получилось. Такие заявления можно делать, основываясь исключительно на судебных приговорах", – отметил Зисельс.
Так, что все домыслы бесноватого предателя-хохла - в ....опу!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
сказал бы сразу, что хохол хуже еврея
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Он просто сало не любит.
0
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
1
Солдат Правопорядка
А что они хотели услушать от еврейского националисты, посветившего всю жизнь укреплению Израиля, как единого Государства. Который родился в год расцвета нацизма.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
получили придурки по полной
0
Andrey Muysky
зря он это бандерлогам сказал, как бы не спровоцировал погромы. С фашистами надо быть поосторожнее.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Ветер
ВетерВетеран
В борьбе с воображаемыми противниками помогают только психиатры и таблеточки.
1
Russian Bearrs
А агрессия есть? Или киборги могут только против мирных граждан воевать? На Крым слабо, а? Селюки?
0
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Февраль 2014. Реувен Динель, посол Израиля в Украине (https://ru.wikipedia.org/wiki/Динель,_Реувен) встречается с Дмитрием Ярошем, жмут руки, говорят о поддержке и что "антисемитизма нет". Статья в украинских СМИ даже прошла.
Интервью Цензор.НЕТ бойца Цахала в Киеве в том же феврале 2014, который хвастался 300 бойцами и лучшей боевой выучкой, чем у ПС - это только штрих. Не говоря о составе и спонсорах добробатов.
Ривлин, в результате, что-то сказал но очень мало, почти ничего
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Казахстан
За что так?! Они же дети!!!
3
Олег Олегыч
Макнули как шкодливого котёнка в собственную густую кляксу (к тому же и вонючую). Уверен, что их макнут ещё не раз и не два. Скоро привыкнут.
1
Алексей Климков
Э. )) С чего бы это глав еврей так холуев жестоко пнул? На что намек и в чем недовольство у хозяев? Вот это зрада так зрада,на ровном месте мгновенная смерть. ))
1
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Неделька в/на Украине явно не задалась.
Вообще же, всё логично: мавры (укро-нацики) своё дело на Майдане сделали, за два с хвостом года успели крупно обделаться, мавров пора убирать.
Ждём Януковича, версия 2.0, улучшенная (конкретная кандидатура - Тимошенко, Ляшко или ещё какая гадость - пока ещё обсуждается), который/ая в N-ый раз попробует усидеть сразу на двух стульях, активно клянча подачки как в России, так и в Европе.
1
Добрый Злодей
Прямо таки кубическая зрада
3
Аноним
Тема не раскрыта, встреча братанов по крови и к тому же, с Львовским то гетто??? Юденрат где был ???? Где раввины назначали долю пайка и кто может спастись ???? Расстрельные команды.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Никто на даст вам избавления!
Ни Шyxepeвич, ни Махно!
Тарас Григорьевич Шевченко ....
Завел вас в полное гoвнo!
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Никто на даст вам избавления!
Ни [censored] ни Махно!
Тарас Григорьевич Шевченко ....
Завел вас в полное гoвнo!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Но член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединённой еврейской общины Украины, бывший глава и член до 2011 года Европейского совета еврейских общин[3], и президент Европейского еврейского союза (EJU), ГРАЖДАНИН Израиля, ЖИДОБАНДЕРОВЕЦ Коломойский у г-на Президента Израиля Ривлина вопросов не вызывает.
Хроши - и таки в Израиле хроши, так, г-н Ривлин?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров