• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 12:14


Правда и ложь об украинской войне

7 586 20
Правда и ложь об украинской войне Фото: Reuters.com

На Украине в очередной раз признали, что российских войск в Новороссии нет. Об этом развёрнуто заявил представитель «Правого сектора» Андрей Бондаренко во время своего выступления на канале «112». В частности, он сказал, что регулярные части российской армии точно не принимают участие в боевых действиях, да и вообще представительство России в этом конфликте невелико.

«Российские войска если и участвуют, то либо в составе ДРГ (диверсионно-разведывательных групп), либо в качестве инструкторов. То есть, они там как люди, которые больше руководят процессом», – сказал Бондаренко. При этом он предположил, что российские инструкторы могут быть в составе штабов ЛНР-ДНР и принимать участие в военном руководстве и планировании, но отверг идею о том, что российские солдаты сами воюют на Украине: «Если там и есть российское оружие, то стреляют из него не россияне».

И это снова возвращает нас к идее, от которой так старательно бегут российские «либералы» и украинские политики, а также – западные пропагандисты и дипломаты, которым очень надо чем-то обосновывать санкции. Россия не участвует во внутриукраинском конфликте. Здесь следует ещё раз напомнить, что вопреки многократно озвученной пропагандисткой риторике, которая приписывает нам роль «агрессора», ни одна международная организация до сих пор не только не согласилась с этими обвинениями в наш адрес, но и вообще не считает конфликт в Новороссии международным. Согласно документам всех организаций, включая ОБСЕ, ООН и даже HumanRightWatch, война Киева с ЛНР-ДНР официально признана внутриукраинским конфликтом.

При этом, согласно международной практике, ни отправка вооружений одной из сторон внутреннего конфликта, ни предоставление военных инструкторов и специалистов не трактуется международным сообществом как акт агрессии. Стоит ли напоминать, как «весь цивилизованный мир» поддерживал сепаратизм в Косово? Как сегодня поддерживается оппозиция в Сирии? Там даже не только поставка вооружений и специалистов имеет место, но даже прямые авианалеты на правительственные войска, выступающие против оппозиционных сил. И этот список можно продолжать очень долго, занеся туда не только открытые военные конфликты вроде Вьетнамской войны или раскола Кореи на две части, но и множество скрытых переворотов, революций и установления диктатур, имевшие место в новейшей мировой истории. После Второй мировой войны таких прецедентов были десятки, если не сотни, и никогда отправка вооружений или специалистов не считалась агрессией.

Впрочем, есть случаи, когда международное сообщество официально запрещало поставку вооружений или техники и технологий двойного назначения в те или иные страны под угрозой санкций и иных мер воздействия для нарушителей. Один из недавних примеров – Иран. Однако в отношении Украины никогда не принимались подобные решения, и не стоит забывать, что поставка вооружений идёт обеим сторонам конфликта, как и отправка военных специалистов и инструкторов. Заявления от западных политиков разного ранга, что «мы только официально не поставляем Украине оружие, а на самом деле делаем это очень давно и намерены продолжать» – мы слышали не раз. И это ни для кого не секрет.

Опять же удивляет только позиция отечественных «либералов» и некоторых СМИ, которые обвиняют Россию в том, что она что-то делает тайно. Заявления западных представителей, которые признают, что так же тайно поставляют оружие Киеву и ВСУ, они словно бы не замечают – не было, мол, такого, не слыхали мы! Зато «неоспоримые доказательства» российских поставок каждый раз тиражируют в красках, хотя потом это оказываются фотографии из Грузии. Но, как завещал Навальный: «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте».

Почему же, несмотря на это всё, Украина с таким фанатичным упорством продолжает заявлять о «российской агрессии»? Потому, разумеется, что иначе им придётся признать простую вещь: даже всей страной против всего двух регионов и даже при поддержке Запада киевское правительство не просто не может справиться с ситуацией, но и проигрывает в ней!

Хуже того: все экономические и политические проблемы нынешней Украины, весь кризис, который сложился после победы «майдана», можно списывать на вину «агрессивной России». Но если признать, что агрессии нет, а есть бездумная и даже преступная политика в отношении собственной страны, в отношении некоторых её регионов, бездумное построение внешних связей, когда приносящие огромные прибыли контакты с Россией были разорваны, а не приносящие ничего, кроме убытков, отношения с Европой «выстроены». Результат всего этого не замедлил себя показать – если всё это признать, то нынешней власти придётся не просто уйти, а уйти на скамью подсудимых, и добро ещё если в Киеве, а не в Международном трибунале.

Цепляться за враньё о «российской агрессии» и её роли в нынешней ситуации – это и есть последний шанс нынешних киевских властей на выживание. Потому что иначе придётся признать давно всем очевидные факты: победа «майдана» поставила жирный крест на будущем Украины, и до тех пор, пока она будет двигаться в избранном тогда направлении, ничего хорошего в перспективе у неё нет и быть не может.

Но признать ошибочность выбранного тогда курса, признать, что 25 лет украинцам забивали голову лживой пропагандой, которая на своё несчастье победила и теперь должна совершить чудо: на практике доказать, что она якобы правдивая, а не лживая – сделать это киевские власти не в силах. Вот и остаётся им лишь повторять всем надоевшую ложь про «российскую агрессию». А оружием противников нынешних властей (которые, впрочем, и нам не друзья) постепенно становится правда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дебелизм крепчает
0
Дмитрий Александрович
ну нет так нет... товарищам из США перешлите свое интервью :)
0
Максим Власов
друг недавно посоветовал средство, которое изменило мою жизнь, бросил курить за пару дней и почувствовал себя другим человеком. Ребят, советую всем, избавиться от курения еще не било так просто. Вот мой блог - http://vurl.com/BBOlX
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Когда был в штатах тоже интересовался 8.8.8, те немногие которые в курсе говорят что о том что напала Россия трубили все, а о том что ошибочка вышла, публиковали некоторые издания, через полтора года после событий и мелким шрифтом гдето на задворках, т.е. в курсе только самые отчаянные читатели. )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очень правильно и очень вовремя. Ждём комментарий из Костромы от представителей всех кандидатов на кресла. Или самим прокомментировать, но уже этих кандидатов. Надо помочь Костромичам. Николай.
1
Владимир Волгин
такое громкое название - всего лишь для очередной реплики кэпа. спасибо, кэп. ) ваааще вот ничего нового.
1
dmi3 кривонос
Повторенье- мать учения!
2
Владимир Волгин
так а вместе никак? повторение и немного срыв покровов. громкие инсайды, то се. а не одно и то же сто раз талдычить. скучно же.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Владимир Волгин
все "господа" давно уже в париже. ну они упороты. ) это ж не показатель. зачем сразу нормальным на зомби равняться? они и в протоукров верят... существуют некие крайности, нуждающиеся уже в медикаментозном принудительном лечении.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Владимир Волгин
в курсе так-то. и именно поэтому последовательно выступаю за силовое решение проблемы. впрочем, данная точка зрения популярностью не пользуется.
-2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Владимир Волгин
я против.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Набить много народу? А зачем? Укров уже по моим прикидкам от 200 до 400 тыс. полегло и искалечено, в эти цифры входят и "дикие гуси" (наемники) тоже. Война закончится и потом надо как то жить, чем больше крови тем тяжелей будет мир. Вот по чему не редко укров наширяют наркатой и в бой, те идут как зомбаки, а нашим просто приходится их валить на повал. Как раз одна из целей организаторов войны больше крови. Всем рекомендую, сам тоже читал - Сунь-Цзы "Искусство побеждать" (Искусство войны).
Война и уничтожение не одно и тоже. Гитлер начал войну на уничтожение и проиграл. Укры заявили о войне на уничтожение и тоже проиграют. Высказывания националистов русофобов верховодящих в коридорах власти в киеве.
1
Владимир Волгин
типичное заблуждение. мир не нужен. нужно уничтожение нацистской хунты.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Киборг - гробик Так войны ВСН называли особо упорных в аэропорту Донецка, он от меня не далеко, что там делается слышно хорошо. Укров там давно уже нет, это точно. Читаем наоборот слово "гробик" и получаем того самого "киборг"
Солдатский военный юмор...
Последние тяжелые бои там были в январе этого года, тогда в наш "райончик" примерно 1км на 1км каждый день прилетало от 5 до 10 снарядов, не считая градов в течение недели аж 5 раз... Без электричества полтора месяца были.
Укры полезли на Рождество, за три дня боев было слышно как рвались в горевших танках боеприпасы каждый день боле 30 раз, это все примерно, тогда было не до подсчетов. Потом танковые атаки закончились, похоже у укров закончились танки... Артиллерия долго еще грохотала, привык... спал под грохот пушек и разрывы снарядов, только с просони на другой бок повернусь и спать дальше.
На войне как на войне...
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Люди с вами
1
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Зачем вы в Украину полезли, зомборосы?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров