• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 16:53


Принятие декларации по борьбе с ДАИШ – «билет» для США

2 523 6
Принятие декларации по борьбе с ДАИШ – «билет» для США Фото: topwar.ru

16 ноября лидеры стран-участниц саммита "Большой двадцатки" утвердили предложенную Российской Федерацией декларацию по борьбе с международным терроризмом, заявив, что он не может и не должен ассоциироваться с какой-либо религией, этнической группой, национальностью, цивилизацией.

Данная декларация состоит из 9 пунктов, согласно которым:

  • Лидеры саммита G-20 осуждают нападения, совершенные в Париже (13 ноября), Анкаре (10 октября), а также подтверждают свою солидарность и решимость бороться с терроризмом во всех его формах и вне зависимости от того, где он происходил;
  • В борьбе с терроризмом страны едины;
  • Осуждаются все акты, методы и практики терроризма, которые не подлежат оправданию ни при каких условиях. Действия в борьбе с терроризмом должны способствовать предотвращению прямого/косвенного поощрения терроризма, подстрекательства к совершению террористических актов, а также восхваление насилия;
  • Борьба с терроризмом – важный приоритет для всех стран, которые готовы работать совместно на общее благо путем:
— укрепления международной солидарности;

— сотрудничества на основе полного признания центральной роли ООН и в соответствии с Уставом ООН и обязательствами по международному праву;
— полного выполнения соответствующих международных конвенций, резолюций Совета Безопасности ООН и Глобальной контртеррористической стратегии ООН.

  • Поставлена задача перекрыть каналы финансирования терроризма путем:

укрепления сотрудничества в сфере обмена информацией;
замораживания активов террористов;
криминализации финансирования терроризма;
применения жестких целевых режимов финансовых санкций в вопросах противодействия терроризму и финансированию терроризма.

По результатам совещания совета министров иностранных дел ОБСЕ 3-4 декабря 2015 года в Белграде, была принята декларация, которая подтвердила в очередной раз необходимость отложить в сторону все то, что никоим образом не касается борьбы с терроризмом.

Как и предполагалось ранее, документ стал главным из принятых в рамках министерской конференции ОБСЕ в Сербии, участие в которой приняли более 40 глав МИД и сотни дипломатов высокого ранга из 57 стран-участников организации.

Фото: 1tv.ru

«Удалось принять несколько очень важных документов, которые ставят перед нашей организацией конкретные задачи. Среди них четкая и содержательная декларация по противодействию терроризму, которая была инициирована Российской Федерацией»,сказал постпред России в организации Александр Лукашевич.

Исходя из принятой декларации, лидеры G-20 должны перекрыть каналы финансирования терроризма. Получается, что нелегальную торговлю нефтью Анкары с террористами запрещенной в России организации «Исламское государство» (ДАИШ), доказательства чего были представлены не так давно и журналистами, и зарубежными военными атташе в российском Генштабе, Турции необходимо «перекрыть». Для этого необходимо закрыть турецко-сирийскую границу, через которую пока что беспрепятственно боевики получают подкрепление и переправляют нефть. И Турция под этой декларацией подписалась.

Получается, что США должны объединить свои усилия с Россией для борьбы с боевиками ДАИШ. При этом Штаты и их союзники ни разу не бомбили нефтяные колодцы, из которых террористы качают нефть, объясняя это тем, что они могут попасть по мирным жителям. Так что теперь и колодцы бомбить будут? США под этим документом тоже подписались.

Ранее американские представители заявляли, что не видят никаких российских действий против террористов на Ближнем Востоке. То есть, вся эта операции в Сирии - просто «пшик»? Так что же так волновались американцы, когда Россия поставила свою зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» в Сирию? И теперь США готовы бороться вместе с Россией, которая защищает того же самого сирийского президента Башара Асада, столь нелюбимого Вашингтоном?

Для США открывается все больше перспектив, ведь теперь не нужно будет притворяться стандартными «миротворцами», можно+ сразу бомбить всех и вся на Ближнем Востоке. Нет никаких гарантий, что тот или иной американский удар не будет совершен по правительственным сирийским войскам, к примеру. Все будет «случайно».

1 декабря появилась новость о том, что Германия отказалась предоставлять России данные о полетах ВВС в Сирию, аргументируя это тем, что сведения находятся исключительно в распоряжении коалиции, которую возглавляет США (ту самую, которая никаких результатов с момента своего создания не принесла, и ту самую, чья операция в Сирии не согласована с официальными властями САР).

«Я хочу ещё раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции, о которой я говорила. Они не будут предоставлены России», сказала глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Так почему же сейчас вдруг Германия подписалась под условиями принятой декларации, ведь по ней данными нужно будет обмениваться для более эффективного сотрудничества?

Изначально и США не хотели сотрудничать с Россией в Сирии, отказав в предоставлении разведданных. На результативности операции ВКС это никоим образом не отразилось, но сам факт того, что нашу позицию на Ближнем Востоке не признавали, заявляя, что она ошибочная, остается фактом.

Нас, наконец, признали?

Экс-глава ФСБ Николай Ковалев заявил, что без обмена разведывательной информацией разных стран и разведок об эффективной борьбе против международного терроризма и речи идти не может. Но слабо верится в то, что резко мнение ряда представителей на саммите G-20 изменилось.

Не получится ли так, что для некоторых эта декларация станет своего рода билетом в Сирию? Ведь все мы знаем о стандартах, которые зачастую носят двусмысленный характер, излюбленный в Белом доме. Да и куда проще переложить всю ответственность на Россию, заявив, что именно она настаивала на принятии декларации.

Хорошо устроился Вашингтон, ничего не скажешь. И думать о том, что сейчас американцы все резко бросят и начнут бомбить «своих» - преждевременно. Этого не будет (хотя, показательно они могут нанести несколько ударов точно по позициям ДАИШ). А потом уже можно и в «молоко» стрелять, если и вовсе не по российским базам.

Надо быть начеку. Ситуация набирает серьезные обороты…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Волгин
разумно, согласен. взвешенная оценка.
0
Ева Лисовская
Благодарю вас!
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
Российское гиперзвуковое оружие ужаснуло США
http://lnr-info.ru/rossiya/138-rossijskoe-oruzhie-vykhodit-v-bestsellery
0
Филипп Гайдуков
А осуждают ли лидеры двадцатки взрыв авиалайнера над Египтом? Ни в одном из перечисленных пунктов этого нет.
0
Ева Лисовская
об этом и правда нет ни слова в декларации.
0
Нико Пелевин
Одно слово (извиняюсь) - твари...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров