• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Мая 2015, 21:48


Россия-Китай: Шелковый путь в обход Запада

4 644 9
Россия-Китай: Шелковый путь в обход Запада Фото: Reuters

Новая российско-китайская инициатива прибавит головной боли США и странам Запада. Владимир Путин и Си Цзиньпин договорились о начале переговоров об интеграции в рамках ЕАЭС и «Шелкового пути».

Прошедшие майские праздники для России оказались не только насыщенными в эмоциональном плане, но и продуктивными в плане стратегическом. Еще накануне 9 мая в московском Кремле прошла встреча Владимира Путина с Председателем КПК Си Цзиньпином, в результате которой сторонами было подписано аж 32 договора.

России удалось добиться выгодных для себя договоров об инвестировании в сельскохозяйственные и инфраструктурные проекты и получить многомиллиардные кредиты. Как настоящие союзники, Путин и товарищ Си заключили между двумя странами договор о ненападении в киберпространстве. С учетом того, что китайским хакерам в последнее время успешно удается терроризировать сайты Пентагона и правительства США, а также вполне удачно «узнавать» технологические секреты иностранных компаний, этот документ смело можно считать приятным бонусом прошедшего визита.

Почему бонусом? Это действительно только цветочки по сравнению с тем, что стороны также подписали Декларацию о начале переговоров о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и китайским проектом «Экономический пояс Шелкового пути». Вот уж по-настоящему ягодки!

Современная реинкарнация Великого шелкового пути — грандиозный проект, предложенный в 2013 году китайским лидером. По плану, в него могут войти до 65 государств, вместе создавших зону свободной торговли и перемещения товара от Австралии и стран Океании до государств Африки и Ближнего Востока. Вошедшие в «Экономический пояс» получат новые рынки сбыта, новых импортеров, колоссальные инвестиции, а самое главное — снизят свою зависимость от доллара и евро.

Россия исторически не чужая знаменитой караванной дороге. Еще в 9-10 веках, в момент зарождения Руси, Великий шелковый путь находил свое продолжение в Волжском торговом пути и сыграл большую роль в экономическом развитии нашей страны.

Что ж, похоже, история повторяется. Заключенные договоренности дадут стимул для беспрецедентного развития взаимодействия с крупнейшими экономиками Азии — региона, от которого зависит развитие всей мировой системы.

Эта новость, мягко говоря, не сулит ничего хорошего для западных стран. До этого момента США и лично Барак Обама предпринимали жалкие попытки реализовать свой вариант экономической интеграции под названием «Транс-Тихоокеанское партнерство». Однако прогресса на этом пути не было никакого. Просто потому, что президенту США не удавалось справиться с сопротивлением Конгресса, который на корню зарубал все его инициативы по проекту.

Как бы теперь американцы не упустили свою возможность! Ранее их проекту уже был нанесен существенный урон —  в ноябре 2014 года соглашение о свободной торговле, являющееся частью «Шелкового пути», было подписано между КНР и Австралией. Той самой Австралией, которую политологи называют «главным партнером США вне НАТО». Тогда это был серьезный удар как по абстрактному имиджу Америки, так и по вполне реальному уровню экономических взаимоотношений, поставивший под угрозу саму реализацию "Транс-Тихоокеанского партнерства".

Теперь же проект Обамы близок к краху. И попытки воскресить его, дать еще один шанс, вдохнуть новую жизнь, которые совершенно неожиданно начали приниматься в Сенате, — это попытка ухватиться за соломинку.

Все действия Запада за последние 2 годы были направлены на то, чтобы изолировать нашу страну, оказать на нее давление. Пожалуй, за это ему можно сказать спасибо, поскольку благодаря этому взаимоотношения России и Китая существенно активизировались. Можно даже смело сказать, что сейчас они хороши как никогда. Многомиллиардные сделки, успешное импортозамещение, стабилизация рубля — явное тому доказательство.

Совместная инициатива Владимира Путина и Си Цзиньпина об интеграции — еще одно свидетельство о провале мифов об изоляции. «Я и президент Владимир Путин договорились о соединении строительства "Экономического пояса Шелкового пути" и Евразийского экономического союза, так как это благоприятствует укреплению интересов сторон и содействует развитию и подъему наших стран», — заявил Си Цзиньпин.

ЕАЭС в этом году претерпел значительные изменения, его состав пополнили два новых члена — Армения и Киргизия. Буквально, не успело пройти и недели (Киргизия официальна стала членом союза с 1 мая), как организация сделала новый шаг вперед.

При этом и Китай не остается в накладе. Все-таки, во многом Китай и Россию объединяют как притеснения со стороны западных стран, их непонимание, так и желание насолить США, умерить их амбиции. Из-за включения же в китайский проект такого серьезного регионального игрока, как Российская Федерация — в совокупности с присоединением к нему Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении — США придется ой как несладко.

В чем выгода России? 

Китай — не первая страна, с которой Россия ведет переговоры о создании ЗСТ. Ранее аналогичное соглашение Россия имела только с ЕС, и было оно заключено сроком на 15 лет еще в далеком 1997 году. Продлить его так и не удалось, поскольку все переговоры были «заморожены» на неопределенный срок в 2013. Уже в 2014 году появились слухи о том, что на форуме в Давосе были проведены неофициальные переговоры представителей США и РФ об аналогичном соглашении. Американцы тогда не очень оценили наши стремления. Оно и к лучшему.

Конечно, параллельно и достаточно давно велись переговоры о создании ЗСТ между Китаем и Россией. Нынешний же формат в разы масштабней, ведь речь идет о синхронизации торговых усилий двух региональных объединений. И если проект будет реализован, то можно говорить о переформатировании всей внешнеторговой стратегии Российской Федерации на десятилетия вперед.

В долгосрочной перспективе выгода такой интеграции очевидна. «Шелковый путь» в инвестиционном плане гораздо более обеспечен, нежели ЕАЭС. Говоря о перспективе краткосрочной, стоит отметить ряд факторов. Во-первых, углубление экономических отношений между двумя странами становится сиюминутным ответом на трудности, связанные с подписанием договора о транспортировке газа. Новое взаимодействие будет открывать новые возможности для того, чтобы вывести затянувшиеся — в основном, из-за обсуждения цены за газ — переговоры из тупика. Во-вторых, есть еще и стратегическая значимость проекта. Китай и Россию объединяет одна ключевая вещь: они оба противодействуют стремлению Запада надавить и заставить отказаться от собственного пути развития. И теперь они сделали еще один серьезный шаг на пути к соединению.

А что получит Китай?

Китай тоже выгоды свои отлично видит. Для него не менее важно нанести еще одну пощечину США, не испачкав при этом руки. И чем больше подрывается возможность реализации американского "Транс-Тихоокеанского партнерства", тем сильнее она будет.

С экономической точки зрения КНР также получает существенные выгоды. Россия — еще далеко не полностью освоенный для Китая рынок, а снятие торговых барьеров значительно облегчит доступ к нему. Кроме того, оформляя ЗСТ не с одной Российской Федерацией, а со всем ЕАЭС, КНР добьётся еще большего взаимодействия с другими странами союза: Киргизией, Арменией, Казахстаном и Белоруссией. Не зря после майских праздников товарищ Си первым делом из Москвы поехал в Минск на встречу с Лукашенко.

Главным же моментом является то, что Китай получает реальную возможность усилить роль своей национальной валюты, которая, пока хоть и практически тщетно, но старается составить конкуренцию американскому доллару в качестве мировой валюты.

Эйфорию прочь!

Без преувеличения, достигнутые договоренности являются важным событием как для России, так и Китая. При этом, однако, необходимо трезво оценивать все происходящее. Подобная интеграция — процесс далеко не быстрый. По официальным оценкам, первый вариант договора может появиться к концу года, а все согласования будет возможно произвести за пару лет. Однако некоторые эксперты отмечают, что большое количество вовлеченных в процесс игроков обязательно скажется на его скорости. По самым пессимистичным оценкам, интеграция ЕАЭС и «Шелкового пути» может закончиться только через 20 лет.

При этом нужно адекватно понимать, что каким бы кардинальным ни был этот внешнеторговый поворот, полностью отказаться от торговли с ЕС у России не получится. Время пройдет, санкции уже показывают свою неэффективность, а Европа больше не в силах будет терпеть убытки от них. В то же время, у Китая всегда будет оставаться тот прагматичный подход к вещам, из-за которого нашей стране не удается снимать все сливки от сотрудничества. Именно поэтому всем сторонам: Китаю, Россию и Западу адекватно   стоит проявлять осторожность и сдержанность, при этом не разжигая вражду, что будет толкать остальных навстречу друг другу. И пока у Запада это получается меньше всех.

Ведь как отметил товарищ СИ: «Мы сильны, если мы вместе, и слабы, если порознь».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Сергей Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Юлия Харламова
России надо быть предельно аккуратной в создании инфраструктуры шелкового пути и крайне необходимо четко оговаривать свои права и интересы. Китайцы очень сложные партнеры и кроме того, шелковый путь создается в основном на средства Ротшильдов и близких к ним структур, которые очень заинтересованы в дестабилизации Украины.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Шелковый путь из Китая через Россию может идти ТОЛЬКО В ЕВРОПУ, а не В ОБХОД ЕВРОПЫ.
1
Алексей Сторожев
и что в этом плохого?
0
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Игорь Пинский
Кто-нибудь может объяснить зачем России ЗСТ? Мы от имеющегося то союза одни убытки несем. Чтобы китайские товары беспошлинно ввозились и наша экономика от этого накрылась медным тазом? На примере того же автопрома, сейчас худо бедно работают, пошлины заградительные дают, да тем более курс низкий. А если "завтра" китайские автомобили на нашем рынке без по ценам без всяких пошлин появятся, то послезавтра про ВАЗ, ГАЗ, УАЗ... уже никто и не вспомнит... ну кроме миллионов бывших их работников, ставших безработными. Причем это в любой отрасли будет, кроме добычи природных ресурсов.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
А свою бошку включить,никак?
0
Илья Устинов
Да что вы про автопром все заладили... Нравится Вам ВАЗ, ГАЗ, УАЗ? Ну и покупайте себе на здоровье! Наш автопром сам за себя должен думать и быть конкурентоспособным. А если он таким быть не хочет, то и зачем эта абуза на шее государства? За такое хреновое качество российского нового автомобиля, мне лично жалко отдавать такие не хреновые деньги. Если у ВАЗа получится за свои деньги хороший, надежный, комфортный, конкурентоспособный автомобиль, честно? Куплю! А то что у них сейчас- это прошлый век.
0
Игорь Пинский
Автопром это показательный пример реального производства. С учетом географии, погоды и еще кучи чисто геополитических факторов у нас невозможно сделать конкурентоспособное производство. Для завода нужно фундамент врыть на глубину промерзания, полгода обеспечивать обогрев, издержки на дороги, которые во-первых длинные, во-вторых их надо от снега чистить и пр. пр. Два урожая за год не снять, а кое где без теплиц и вообще ничего не вырастить... Куча издержек которых нет в более теплых странах. В Китае любую гайку при одинаковом качестве будет сделать дешевле. В итоге при открытых границах и отсутствии пошлин весь отечественный производитель не выдерживает конкуренции и загибается. И не только автопром, но и конкретно Ваш работодатель тоже. Вы не купите и дешевую импортную машину если будете безработным.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Скорее всего, пошлины отменят только для некоторых типов товаров, что впишется в концепцию импортозамещения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров