• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2015, 14:00


Киев ищет поддержки ультраправых Европы

2 110 2

Перевод статьи о связях украинских чиновников высшего звена с ультраправыми силами Европы.

Начавшийся как предвестник глобального финансового кризиса обвал на мировых фондовых рынках вкупе с непрекращающимися вооруженными конфликтами на Ближнем Востоке, спровоцировавшими исключительную по масштабам миграцию населения из неблагополучных регионов, а также вероятное возобновление гражданского противостояния на Украине неизбежно приведут к изменению соотношения сил между основными политическими течениями в Европе.

Системные финансово-экономические проблемы и общая паника, вызванная потоком беженцев, играют на руку, прежде всего, националистическим организациям, положение которых в ближайшие годы может лишь укрепиться.

Результатом глобального экономического краха станет падение действующих европейских правительств и повсеместный приход к власти неонацистов, чьи идеи с каждым днем завоевывают все больше сторонников в Старом Свете. Европейцы усваивают радикальные взгляды в результате стремительного нарастания социальной напряженности и принципиальной неспособности либерального руководства большинства государств поступиться нежизнеспособной идеологией ради выживания западного общества.

В сегодняшней ситуации «междуцарствия» новые режимы, стремящиеся к интеграции в евроатлантические структуры, вынуждены лавировать между нынешними и будущими хозяевами – официальным либерализмом, мультикультурализмом и толерантностью Брюсселя и более близкими им по духу европейскими ультраправыми. Весьма показательно, что высшие государственные чиновники той же Украины последовательно и целенаправленно налаживают контакты с национал-социалистами Европы.

В частности, кум украинского президента, а по совместительству министр информационной политики Юрий Стець в начале августа провел неофициальную встречу с теми, кого в Швеции относят к «белым националистам». Что было предметом разговора, остается только гадать, но через несколько дней Стець на заседании правительства Украины отметил предвзятое отношение к правым в СМИ, а незадолго до этого многие масс-медиа распространили информацию об участии шведских неонацистов в АТО на юго-востоке Украины.

Стоит отметить, что Юрий Стець не единственный украинский чиновник высшего звена, который в последнее время выстраивает отношения с представителями европейских националистических объединений. Известно, что контакты с членами ультраправых организаций только в 2015 году имели министр образования и науки Сергей Квит, который зачем-то встречался в Греции с лидерами «Черной Лилии»; министр социальной политики Павел Розенко, привечающий представителей венгерской партии «Йоббик», а также глава администрации президента Украины Борис Ложкин, утверждающий, что имеет много единомышленников среди румынских «Новых правых».

Развивая такого рода связи, Киев стремится избавиться от ярлыка «сионистского режима», присвоенного ему европейскими ультраправыми из-за слишком тесного сотрудничества с «управляемыми еврейским лобби» США, Брюсселем и международными финансовыми институтами, убедить влиятельные политические круги соседних государств отказаться от претензий на отдельные украинские территории, обеспечить приток обладающих боевым опытом европейских наемников в состав добровольческих батальонов, а также ограничить поддержку европейскими правыми радикальных националистов в самой Украине.

Дело в том, что «Правый сектор» Дмитрия Яроша, «Патриот Украины» Андрея Билецкого, всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока и другие менее известные неонацистские организации, несмотря на периодические конфликты с властью (вроде ситуации вокруг Мукачево) находятся у руководства страны на особом счету. С одной стороны, им доверено проливать кровь ради единства государства. С другой – этим структурам полностью блокирован доступ к власти, как на общенациональном, так и на региональном уровне. Если окружение Порошенко замкнет на себя сотрудничество с европейскими праворадикальными силами, Ярош и Тягнибок будут окончательно изолированы. В перспективе же у официального Киева появятся основания для тесного взаимодействия со странами ЕС, где в новой политической реальности у власти, скорее всего, окажутся националисты всех мастей.

Источник: Indymedia

Ino-News

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Семена почтой - ecosem.ru Закажи тут!
Собрать бы их всех вместе, да накрыть "Буратино", плешь засодить тюльпанами и поставить камень. На нем написать: Что бы больше не возвращались.
0
Владимир  Волгин
подобное к подобному, кто б сомневался. чтоб нацисты да общего языка не нашли? (волгин)
0
Нико Пелевин
Ну и лечить подобное нужно подобным, как говаривал товарищ Воланд. Методом грубого физического уничтожения.)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров